| |
|
20.07.2010, 01:42
|
|
|
Наш человек
|
Была в Тунисе (Джерба) и Египте (Шарм) - из Египта вернулась с восторгом от моря, а с Джербы - с очень непонятными чувствами - не могла понять - понравилось или нет, но сейчас, спустя 2 года, хочу именно туда  Были в конце сентября - погода уже была ветреная, на берег выносило много водорослей, но все перекрыла поездка в Сахару (точнее, не Сахару, а по материку на 2 дня) - это просто восторг!!! И талассо-терапия  Были на крокодиловой ферме, на типа пиратском кораблике катались, еще и купались много... Очень здорово там - Джерба тогда была еще не так раскручена и избалована туристами - население - очень приятное.
Египет тоже, конечно, впечатлил - но Египет - это именно море!!! У нас еще и пляж был на коралловом рифе - так что каждый день в ухе купались. Экскурсии были в Израиль, на гору Моисея, по окрестностям Шарма - разлом, озеро Желания, мангровые рощи, хотели в цветной каньон - из-за жары группа не набралась(((
Если ехать смотреть страны - то обе - хороши и интересны по-своему. Мы тоже выбирали куда: Египет или Тунис - долго прикидывали, выбрали в итоге Тунис (и не пожалели), на след. год поехали в Египет (и тоже не пожалели)  Кстати, в Тунисе - гораздо спокойнее водители, чем в Египте
ЗЫ. В Турции не была - не знаю
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 03:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Месяц - мало, на самом деле
Насчет Трои не в уверен, что она стОит поездки из Антальи, там есть рядом развалины не хуже. Стамбул, конечно, стоит, но туда лучше отдельно съездить. Хотя я как-то мотался ночь туда, ночь обратно, на поезде так вообще с комфортом можно съездить...
Но согласен, нас из области практической занесло в умозрительную 
|
Насчет Трои тоже не уверена...
Я просто пыталась донести до автора, что выбирать надо не только страну, но и курорт. Ну, в первую свою поездку в Турцию мы "отожгли", поехав в Памуккале из Сиде - потом поняли, что разумнее было ехать в Каппадокию. То есть, если хочешь поездить по экскурсиям в Турции (Египта это тоже касается), надо заранее определиться, что именно хочется посмотреть - и уже в зависимости от этого выбирать регион.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 08:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Вопрос в том, что реально посмотреть стандартному отдыхающему. Девушка, насколько я понимаю, не планирует брать напрокат машину, и яхту арендовать она тоже не будет. Поэтому до той же Трои ей будет не добраться с Анталийского побережья. В Стамбул тоже легче из Болгарии съездить, чем из Анталии. А тут еще есть желание совместить экскурсионную программу с купанием в море и ночными развлечениями...и все это в конце сентября.
|
Вот вот, да ещё и уложиться надо примерно дней в 10, это по максимуму 
поэтому и создала этот топик, чтоб по максимуму совместить приятное с полезным

Я не просто редкостная прелесть, я роза на клубничной грядке!!!! 
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 23:47
|
|
|
Старожил
|
Сколько людей - столько и мнений.  Вам придется съездить в три страны! Я была на Джербе - не впечатлило  ( только отель был хорош ), в Турции в Кемере - красиво но слишком спокойное и теплое море и большая влажность  , в Египте была в Шарме, Хургаде, Табе - все обожаю!  А из моря не могу выйти - плаваю по 2-3 часа за один заход.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 20:39
|
|
|
Активный участник
|
Всем спасибо за помощь!!!!  Определились - летим в Египет 
Вот только хотела поспрашивать вас на счет турфирм 
Мы 2 года назад летали от "7 Чудес света" (это представители Натали тур в СПб), но что то давно ничего не слышала про Натали тур, посоветуйте у кого покупать путевочки, кому вы доверяете!!! Знаю что выбор очень велик, но хотелось бы сотрудничать с проверенными туроператорами
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 23:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от packuall
Всем спасибо за помощь!!!!  Определились - летим в Египет 
Вот только хотела поспрашивать вас на счет турфирм 
Мы 2 года назад летали от "7 Чудес света" (это представители Натали тур в СПб), но что то давно ничего не слышала про Натали тур, посоветуйте у кого покупать путевочки, кому вы доверяете!!! Знаю что выбор очень велик, но хотелось бы сотрудничать с проверенными туроператорами 
|
По Египту мне нравится Интурист ( Ривьера) и Тез. Я только от них езжу, т.к. спокойна за встречающую сторону.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 23:17
|
|
|
Хранитель
|
Мы много лет ездим в Египет. Для нас он интересен морем. Там какая-то особая энергетика (для меня по крайней мере), я оживаю, возвращаюсь другим человеком или скорее самой собой (видимо в прошлой жизни где-то там обитала)...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 00:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лора
в Турции и Египте есть "одно из 7ми чудес света"
в Египте их 2, одно сохранилось почти в неизменном виде до наших дней
В турции одно, точнее то, что от него осталось
Египет это арабская страна+ следы великой циилизации
Турция это бывшая Османская империя+ следы ее
и там и там много чего можно увидеть и посмотреть
море в Египте вне конкуренци среди этих 3х стран
ИМХо в Турции это Стамбул
|
и памуккале....и каппадокия.....
а по поводу -брать на улице......вернулась из турции 29,06,2010....так на экскурсиях вечно болтаем с соседями. тут болтали в бассейне клеопатры
так вот-за памуккале мы заплатили по65 баксов. на улице 35-------------но ,как оказалось-только за дорогу и экскурсовода, музей -платно, что-то 16 долларов+обед+вода...у них получилось дороже, чем мы взяли в отеле у гида
можно брать на недолгие расстояния,это точно дешевле.
|
22.07.2010, 20:32
|
|
|
Активный участник
|
а кто-нибудь ездил в Египет дней на 8-10? много чего интересного успели посмотреть, или этого хватит только на позагорать и поплавать??? пытаемся хоть как то распланировать отдых.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 21:29
|
|
|
Старожил
|
Ну считайте сами: 2 дня дороги , сразу минус. Если на неделю, то 1 экскурсия, на 10 дней - две.
|
|
Цитировать ·
|