Уличные воспитатели - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2010, 13:04   #41
35441790
Элита

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Нервнодушие - это когда посторонний вмешивается в какую-то ситуацию, связанную с угрозой чьему-то здоровью или жизни. А здесь бабка вмешивается в игру мамы с дочкой ... Пусть своими внуками занимается.
Вот именно этого в молодости этой бабули и не было. И бабули во дворе присматривали за всеми детьми сразу, и, если что, и по шее могли дать, во благо. Чаще именно в рамках воспитания. Потому что чувствовали причастность. И все остальные считали это само собой разумеющимся.

35441790 is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 13:05
ответ для _Иринка_ , на сообщение « Уличные воспитатели »
Morkovochka
Наш человек

Ох уж эти бабки-воспитатели... Достали ужо - переселить их всех

Недавно одна выдала. Мой сын не ангел - и не всегда ведет себя тихо и спокойно. Тут чаво-то разбухтелся и говорит - типа, никуда не пойду, отстаньте от меня и давай буйствовать. Я его оставила а сама пошла к подъезду ждать подругу (получается стоим через дорогу). Пререкаемся. Я уже шучу - типа у какой бука, а она мне - тыры пыры (почти на крик переходит -почти зверь) и так стоим минут пять.

Бабка от соседнего подъезда начинает на меня орать - типа угомоните своего крикуна. "Тодасе", и типа мои дети были более воспитанные, и такие спокойные, себя так не вели - потому-что она хорошая мать. И так слово за слово (я, к своему удивлению - веду себя спокойно и отвечаю вежливо - это видать ее задело) - она перешла на мат. После чего я сделала ей вывод "Что , даааа, у такой матери получились отличные детки!" Она разоралась еще больше и больше аргументов у нее не было
Morkovochka is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 13:05
svetilnik
Небожитель

так, автор, надо понять, что люди восхищаться Вами и Ваши ребенком не будут, всегда, еще раз повторяю, ВСЕГДА, найдется человек, которому что-то не понравится. это нормально, это наша с Вами жизнь. Только в Ваших силах, поменять отношение ребенка к этому, не заострять внимание, переключить его во время.
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 13:06   #44
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Если есть за что извиняться. 2-х летнему ребенку надо извиниться за то, что крыской "поцеловала" маму?
Да просто с улыбкой сказать:"Извините если доставляем Вам неудобство, ничего если мы немножко поиграем?", и всё, инцидент исчерпан

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 13:08
ответ для _Иринка_ , на сообщение « раскрою секрет, еще на ушко можно... »
Время Веры
Хранитель

Цитата:
Сообщение от _Иринка_ Посмотреть сообщение
Давайте, а с чего начинать?
а ТДО, это что за зверь?

а как иначе...это же ребенок и за действием его ног уследить сложно. Элементарно поезд тронулся вот ноженками и задела, ведь когда маленькие сидят, ножки у них торчком, да и потом ей в окошко надо было бы посмотреть, не в сандаликах же ее ставить на сидение

Мы даже в машину садимся я ей обувку снимаю, всем так удобней и чище
ТДО это Тонкая Душевная Организация. Именно она все так и воспринимает, близко к сердцу ,а послать по-дальше источник раздражения не позволяет.

Начинать будем со здорового пофигизма и не обращения внимания на подобные раздражители.
Мне вот тоже последнее время вечно какие-то неадекваты попадаются и я потом несколько дней в переживаниях и душевных метаниях. Ну на ЛВ тут быстро вылечат

Время Веры is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 13:09
Ангелиночка
Наш человек

все таки не понимаю, что делал ребенок, как он играл, что бабушка решила, что маму обижают? как ребенок Вас целовал, что это производило неверное впечатление, ведь обижать и играть - это различимые вещи ?
Ангелиночка is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 13:10   #47
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Morkovochka Посмотреть сообщение
Ох уж эти бабки-воспитатели... Достали ужо - переселить их всех

Недавно одна выдала. Мой сын не ангел - и не всегда ведет себя тихо и спокойно. Тут чаво-то разбухтелся и говорит - типа, никуда не пойду, отстаньте от меня и давай буйствовать. Я его оставила а сама пошла к подъезду ждать подругу (получается стоим через дорогу). Пререкаемся. Я уже шучу - типа у какой бука, а она мне - тыры пыры (почти на крик переходит -почти зверь) и так стоим минут пять.

Бабка от соседнего подъезда начинает на меня орать - типа угомоните своего крикуна. "Тодасе", и типа мои дети были более воспитанные, и такие спокойные, себя так не вели - потому-что она хорошая мать. И так слово за слово (я, к своему удивлению - веду себя спокойно и отвечаю вежливо - это видать ее задело) - она перешла на мат. После чего я сделала ей вывод "Что , даааа, у такой матери получились отличные детки!" Она разоралась еще больше и больше аргументов у нее не было
Мама- жесть... Ну и почему не угомонили?

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.

Старый 25.07.2010, 13:10   #48
Latira
Наш человек

Цитата:

А Вы с подружками ни когда в метро не разговариваете? Не знаете как можно спокойно, не перекрикивая общаться?
могу вас научить
Спасибо, предпочитаю ездить на личном автотранспорте, когда попадаю в метро - как правило, езжу молча и одна.

Ситуация следующая: Ваша дочь сидела рядом с бабушкой, забиралась с ногами (пусть и без обуви), крыской елозила у Вас по лицу, кричала и смеялась. Получается, как бы Вы ни старались, она могла задевать женщину непроизвольно во время своей игры. А у той, может, давление, и любой толчок отдается головной болью. И ездит она в метро по необходимости, а не на экскурсию.
Понимаете, Вам ребенок Ваш в радость. И это логично. Если бы на месте бабушки была я, то вполне возможно не обратила бы внимание на вашу веселую возню и крики. Может, сама бы повеселилась. Но пожилому человеку это вполне может не понравится.
Latira is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 13:10
ответ для _Иринка_ , на сообщение « раскрою секрет, еще на ушко можно... »
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
раскрою секрет, еще на ушко можно говорить
Значит, мы с подружкой глухие слегка, не получалось, все время переспрашивали друг друга, потом решили молчать.
А вообще Вы смелая - первый раз с ребенком в метро и сразу ехать далеко. Я своего пару раз катала по две остановки.
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 13:11   #50
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
все таки не понимаю, что делал ребенок, как он играл, что бабушка решила, что маму обижают? как ребенок Вас целовал, что это производило неверное впечатление, ведь обижать и играть - это различимые вещи ?
Это мы узнаем если бабушка в топе появится и расскажет всё со своей колокольни

Добавить сообщение