|
|
25.07.2010, 13:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виктора
Нервнодушие - это когда посторонний вмешивается в какую-то ситуацию, связанную с угрозой чьему-то здоровью или жизни. А здесь бабка вмешивается в игру мамы с дочкой ... Пусть своими внуками занимается.
|
Вот именно этого в молодости этой бабули и не было. И бабули во дворе присматривали за всеми детьми сразу, и, если что, и по шее могли дать, во благо. Чаще именно в рамках воспитания. Потому что чувствовали причастность. И все остальные считали это само собой разумеющимся.
|
25.07.2010, 13:05
|
|
Наш человек
|
Ох уж эти бабки-воспитатели... Достали ужо - переселить их всех
Недавно одна выдала. Мой сын не ангел - и не всегда ведет себя тихо и спокойно. Тут чаво-то разбухтелся и говорит - типа, никуда не пойду, отстаньте от меня и давай буйствовать. Я его оставила а сама пошла к подъезду ждать подругу (получается стоим через дорогу). Пререкаемся. Я уже шучу - типа у какой бука, а она мне - тыры пыры (почти на крик переходит -почти зверь) и так стоим минут пять.
Бабка от соседнего подъезда начинает на меня орать - типа угомоните своего крикуна. "Тодасе", и типа мои дети были более воспитанные, и такие спокойные, себя так не вели - потому-что она хорошая мать. И так слово за слово (я, к своему удивлению - веду себя спокойно и отвечаю вежливо - это видать ее задело) - она перешла на мат. После чего я сделала ей вывод "Что , даааа, у такой матери получились отличные детки!" Она разоралась еще больше и больше аргументов у нее не было
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 13:05
|
|
Небожитель
|
так, автор, надо понять, что люди восхищаться Вами и Ваши ребенком не будут, всегда, еще раз повторяю, ВСЕГДА, найдется человек, которому что-то не понравится. это нормально, это наша с Вами жизнь. Только в Ваших силах, поменять отношение ребенка к этому, не заострять внимание, переключить его во время.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 13:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Виктора
Если есть за что извиняться. 2-х летнему ребенку надо извиниться за то, что крыской "поцеловала" маму?
|
Да просто с улыбкой сказать:"Извините если доставляем Вам неудобство, ничего если мы немножко поиграем?", и всё, инцидент исчерпан
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 13:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _Иринка_
Давайте, а с чего начинать?
а ТДО, это что за зверь?
а как иначе...это же ребенок и за действием его ног уследить сложно. Элементарно поезд тронулся вот ноженками и задела, ведь когда маленькие сидят, ножки у них торчком, да и потом ей в окошко надо было бы посмотреть, не в сандаликах же ее ставить на сидение
Мы даже в машину садимся я ей обувку снимаю, всем так удобней и чище
|
ТДО это Тонкая Душевная Организация. Именно она все так и воспринимает, близко к сердцу ,а послать по-дальше источник раздражения не позволяет.
Начинать будем со здорового пофигизма и не обращения внимания на подобные раздражители. 
Мне вот тоже последнее время вечно какие-то неадекваты попадаются и я потом несколько дней в переживаниях и душевных метаниях. Ну на ЛВ тут быстро вылечат
Цитировать ·
|
25.07.2010, 13:09
|
|
Наш человек
|
все таки не понимаю, что делал ребенок, как он играл, что бабушка решила, что маму обижают? как ребенок Вас целовал, что это производило неверное впечатление, ведь обижать и играть - это различимые вещи ?
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 13:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morkovochka
Ох уж эти бабки-воспитатели... Достали ужо - переселить их всех
Недавно одна выдала. Мой сын не ангел - и не всегда ведет себя тихо и спокойно. Тут чаво-то разбухтелся и говорит - типа, никуда не пойду, отстаньте от меня и давай буйствовать. Я его оставила а сама пошла к подъезду ждать подругу (получается стоим через дорогу). Пререкаемся. Я уже шучу - типа у какой бука, а она мне - тыры пыры (почти на крик переходит -почти зверь) и так стоим минут пять.
Бабка от соседнего подъезда начинает на меня орать - типа угомоните своего крикуна. "Тодасе", и типа мои дети были более воспитанные, и такие спокойные, себя так не вели - потому-что она хорошая мать. И так слово за слово (я, к своему удивлению - веду себя спокойно и отвечаю вежливо - это видать ее задело) - она перешла на мат. После чего я сделала ей вывод "Что , даааа, у такой матери получились отличные детки!" Она разоралась еще больше и больше аргументов у нее не было
|
 Мама- жесть... Ну и почему не угомонили?
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _Иринка_
А Вы с подружками ни когда в метро не разговариваете? Не знаете как можно спокойно, не перекрикивая общаться? 
могу вас научить 
|
Спасибо, предпочитаю ездить на личном автотранспорте, когда попадаю в метро - как правило, езжу молча и одна.
Ситуация следующая: Ваша дочь сидела рядом с бабушкой, забиралась с ногами (пусть и без обуви), крыской елозила у Вас по лицу, кричала и смеялась. Получается, как бы Вы ни старались, она могла задевать женщину непроизвольно во время своей игры. А у той, может, давление, и любой толчок отдается головной болью. И ездит она в метро по необходимости  , а не на экскурсию.
Понимаете, Вам ребенок Ваш в радость. И это логично  . Если бы на месте бабушки была я, то вполне возможно не обратила бы внимание на вашу веселую возню и крики. Может, сама бы повеселилась. Но пожилому человеку это вполне может не понравится.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _Иринка_
раскрою секрет, еще на ушко можно говорить 
|
 Значит, мы с подружкой глухие слегка  , не получалось, все время переспрашивали друг друга, потом решили молчать  .
А вообще Вы смелая - первый раз с ребенком в метро и сразу ехать далеко. Я своего пару раз катала по две остановки.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 13:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
все таки не понимаю, что делал ребенок, как он играл, что бабушка решила, что маму обижают? как ребенок Вас целовал, что это производило неверное впечатление, ведь обижать и играть - это различимые вещи ?
|
Это мы узнаем если бабушка в топе появится и расскажет всё со своей колокольни
|
|
Цитировать ·
|