Финляндия для новичков, которые мало знают о ней и не боятся спросить - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 23:52
ответ для alnem , на сообщение « Все правильно, в Швеции то же самое. И... »
Vanbergen
Ветеран

Цитата:
Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
Все правильно, в Швеции то же самое. И катают там детишек чуть ли не до 8-10 лет, чтобы сэкономить на проезде.
До 8 не прокатит, но 5-леток видела в колясках очень часто!
Кстати в Швеции, в отличие от Финляндии, в метро надо платить, даже если вы с коляской. Так что у нас тут вообще лафа...

Автору добавлю про коляску. В автобусе вход со средней двери, иногда водитель забывает ее открыть - надо тогда нажать на кнопочку снаружи или подойти ему сказать. В автобус помещается только 2 коляски, так что в час пик иногда приходится пропускать один, а то и несколько автобусов.
Места для колясок специальные предусмотрены также в вагонах метро и электричках (на входе нарисована колясочка), но можно поставить и в другом месте, это не страшно (не как в автобусе).
Хорошей вам поездки!
Старый 07.08.2010, 00:55   #42
партнер
Ветеран

Адрес: красногвардейский район, гражданка, центр, невский, п.им. свердлова

подскажите пожалуйста или покажите где , а то уже глаз замылился. Где можно оставить машину желательно на бесплатной парковке в хельсинки недалеко от причала с которого уходят кораблики в зоопарк. заранее спасибо.
партнер is offline  
Старый 07.08.2010, 19:02   #43
Helpik
Участник

Я тоже недавно, перед поездкой, интересовалась этим же вопросом.Бесплатной парковки,которая недалеко от причала там нет.Есть у стадиона,но это далеко. Платные очень дорогие,да и расчитать время парковки очень сложно.Я планировала на зоопарк чуть ли не весь день, а из-за зверской жары мы смогли там пробыть только полтора часа,т.к. звери все попрятались и было совсем неинтересно.Вобщем в зоопарк мы поехали на машине,там с другой стороны,где пешехожный мост, есть бесплатная парковка.
Helpik is offline  
Старый 07.08.2010, 20:07
ответ для Helpik , на сообщение « Я тоже недавно, перед поездкой,... »
Unikko
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Helpik Посмотреть сообщение
Я тоже недавно, перед поездкой, интересовалась этим же вопросом.Бесплатной парковки,которая недалеко от причала там нет.Есть у стадиона,но это далеко. Платные очень дорогие,да и расчитать время парковки очень сложно.Я планировала на зоопарк чуть ли не весь день, а из-за зверской жары мы смогли там пробыть только полтора часа,т.к. звери все попрятались и было совсем неинтересно.Вобщем в зоопарк мы поехали на машине,там с другой стороны,где пешехожный мост, есть бесплатная парковка.
На сайте зоопарка не советуют добираться на автомобиле и рекомендуют летом пользоваться общественным транспортом или велосипедами.
Если нет непреодолимой потребности ехать к зоопарку на машине, может не стоит?
На сайте зоопарка вы можете найти информацию о парковках рядом с точками отправления корабликов и цены
Unikko is offline  
Старый 07.08.2010, 20:40   #45
Vanbergen
Ветеран

Если парковаться в выходные, то бесплатная парковка недалеко от торговой площади вдоль набережной Eteläranta (ведущей к терминалу Силья Лайн), по правой стороне.
Старый 07.08.2010, 22:39   #46
Swetla77
Участник

Уважаемые знатоки! Подскажите- от вокзала в Хельсинки далеко ли пешком до церкви в скале? Хочу мужу нож прикупить, а других магазинов не знаю,кроме того что напротив церкви...
Swetla77 is offline  
Старый 07.08.2010, 22:52
ответ для Swetla77 , на сообщение « Уважаемые знатоки! Подскажите- от... »
alnem
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Swetla77 Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки! Подскажите- от вокзала в Хельсинки далеко ли пешком до церкви в скале? Хочу мужу нож прикупить, а других магазинов не знаю,кроме того что напротив церкви...
Рядом, 10-15 минут пешочком.
alnem is offline  
Старый 07.08.2010, 22:53
ответ для Swetla77 , на сообщение « Уважаемые знатоки! Подскажите- от... »
Vanbergen
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Swetla77 Посмотреть сообщение
1,1 км или 15 минут согласно карте

вот
Старый 07.08.2010, 23:47   #49
Swetla77
Участник

alnem,Vanbergen спасибочки!!! Значит пойдем пешочком с коляской)))
Swetla77 is offline  
Старый 08.08.2010, 00:39   #50
Дарёк
Элита

Цитата:
Сообщение от партнер Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста или покажите где , а то уже глаз замылился. Где можно оставить машину желательно на бесплатной парковке в хельсинки недалеко от причала с которого уходят кораблики в зоопарк. заранее спасибо.
У олимпийского стадиона есть бесплатные парковочные места, надо только именно туда ставить, где написано 24H, и без проблем, у нас трое суток стояла, пока мы по Швеции рассекали, всё в порядке было
Дарёк is offline  

Закрыто