ВОР!!!! Что делать с этим псом???!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 03:04
ответ для Семаргл , на сообщение « ВОР!!!! Что делать с этим псом???!!! »
Natalena
с орбиты

Слушайте, одну меня не напрягает воровство? Моя младшая собака приучила меня убирать все, абсолютно все со стола и с других поверхностей. Потому как тырит все, что не приколочено ( а как жеж- кокер все таки) и ничего не помогает. Сначала мы боролись, потом плюнули.
ИМХО имхастое, но охотничью собаку отучить от воровства нереально. Это у них в подкорке.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 03:12
Mops
Участник

Меня тоже не напрягает))
Главное в этом деле - застукать на месте преступления и *отодрать* газетой, наша была застукана, отодрана, все равно не помогает. Поэтому прячьте и накрывайте.
Mops is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 03:39
ответ для Natalena , на сообщение « Слушайте, одну меня не напрягает... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
ИМХО имхастое, но охотничью собаку отучить от воровства нереально. Это у них в подкорке.
Не знаю... моя не ворует, ттт. В смысле, УЖЕ не ворует, была немилосердно отлуплена в процессе поедания нарезок с праздничного стола, давно уже. Единственное, что ее может сбить с "пути истинного" - печенье, оставленное на журнальном столе, это будет сожрано и раскидано по квартире однозначно, но это просто не надо оставлять.
Но она у меня вообще девушка привередливая - что попало дома жрать не будет, и мыслей сожрать горячий суп или варенье я за ней не наблюдала... Зато на улице вчера отнимала булку у голубей, дура рыжая - дома булку не ест, морду отворачивает даже если предложить.
nadis is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 10:12   #44
Ню.ша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
вы думаете кошки лучше? мои знают что нельзя по столам,но ночью вся стеклокерамическая поверхность плиты в кошачьих оптечатках....
а оставленное на обеденном столе бордовое полотенце все в белой кошачьей шерсти...

а как фарш и мороженое тырим,так вобще задокументировано,в смысле фоты есть....
И у меня по ночам скачет.Днём ни за что,знает,что получит,даже газету спецом не убираю со стола,а ночью в разгул,а мы двери в кухню сняли-арку сделали,теперь хоть обратно переделывай.
А коокер был ,так одно хорошо до стола не допрыгивал,а то съел бы всё и ещё чуть-чуть.Когда праздничный стол накрывали,так гулять было не вывести-щас,я гулять,а вы тут всё съедите,выводили насильно,так он у парадной лапу задирал и пулей домой,а обычно с прогулки тянешь.
Ню.ша is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 10:30
Stacey
Старожил

по теме: шпингалет на дверь кухни и, уходя, запирать. Всё.
Stacey is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 10:49
Xanna
Старожил

у меня соба (7 мес) не только скачет по столам, но мусор сжирает, а что не доедает раскидывает по всей квартире, пакеты, которые тихонько лежат в уголке кухни, разбрасывает, как то пожевала мой мобильник, погрызла новую рубашку мужа, мой паспорт оказался непогрызанным по счастливой случайности (нашла его на полу в прихожей после того как моя сумка была скинута со стола на пол)....в общем у нас в квартире теперь очень чисто, все убрано и нет ни одной вещи на столе/стуле, которую было бы не жалко выкинуть...про то что порваны все обои в коридоре вообще рассказывать не хочется....к слову сказать, у нас той терьер
Но при этом собака типа воспитанная- знает команды фу, ко мне, рядом, не лаем просто так, в общем пытаюсь дрессировать как обыкновенную полноростную собаку )
Старый 24.08.2010, 11:04
тереха
Космонавт

Наши звери приучают нас к порядку! Короче вывод из всего вышесказанного:
УБИРАЕМ ВСЕ,ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 11:13
Makh
Ветеран

Давно это было. Был у нас ирландский сеттер. Пес замечательный во всех отношениях, но было у него два эпизода. Первый раз с праздничного стола убрал целую тарелку жаренной корюшки. А второй раз, было это в период тотального дефецита. Родители мои к празднику, где-то по случаю разжились конфетами чернослив в шоколаде,целый килограмм. Ну, и чтобы мы с сестрой раньше времени не обрадовались, спрятали их где-то в недрах своей спальни. Вернулись мы вечером домой, а вся квартира усыпана фантиками. Ведь паразит, не хавал все подряд, а аккуратно разварачивал. Ну что тут поделаешь, поругали конечно. А вот дальше начилось самое интересное. Шоколад жажду вызвал. Оппивался наш мальчик весь вечер, а вот ночью все и началось: водичка дырочку искать начала, а потом и чернослив свое дело сделал. Так мы всю ночь на улице и провели, меняя друг друга. До сих пор со смехом эту историю вспоминает. Правда, после этого со стола ни-ни.
Сечас у нас чих, вот этому бы да рост побольше, точно на столе ничего бы не задерживалось. Но бодливой корове, бог рогов не дал.
Makh is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 12:05
ХдеЯ
Старожил

Не думаю, что собаку можно бить ПОСЛЕ совершенного действия, у собак нет причинно-следственной связи и логического мышления.. и те кто пишут, ЧТО их собака ВСЕ ВСЕ понимает - это простите бред, ничего она не понимает, если она у Вас собака, а не человек Собака просто чувствует, что Вы недовольны и злы, так с чего ей радоваться-то.
Моя собака с детства вообще не знала, что такое стол и что на нем есть еда, возможно собаке, которая начинает тырить со стола в какой-то момент ее жизни было показано, что на столе есть что-то съедобное, дали вкусняшку, подкормили, угостили и понеслась...
Когда я сижу за столом, моя собака сидит в клетке, когда я готовлю, собаке вообще запрещено заходить на кухню, если она хотя бы носом проведет в сторону стола, я зафигачу в нее чем-нить тяжелым, если кто-нибудь при мне будет совершать попытку накормить ее со стола или просто дать ей какую-то еду - бить я буду ее на глазах у сердобольного, большой и тяжелой палкой, чтобы доброму гостю не повадно было кормить чужих собак, а собаке не повадно было вообще подходить к столу и брать всякую срань из чужих рук - и поэтому к столу она равнодушна, как и ко всему, что на нем находиться. Корм ее стоит на кухне, при желании может достать.,в гостиной яблоки и п.р. сладости лежат на столе, ничгео не интересует, пока никого нет дома, собака не ищет на чтобы поохотиться, а спит, охотиться она на улице на свой мячик.
Было 2 эпизода, когда Даша облажалась и то это было не при мне, а при свекрови, которая не имеет должного авторитета и всегда отличалась особой жалостью к "бедной Дашеньки", кормила яблочками и прочей фигней, пока никто не видит, один раз Даша сперла у свекрови и ее подруг всю закуску с журнального столика, пока те вышли покурить, второй- свежий кусок кабанины, а вот в третий, ха-ха, она крутилась на кухне при свекрови и при ней что-то попыталась - уже не помню что, притырить, но тут вернулась я и устроила очень жестокую расправу, больше у свекрови нет мыслей кормить собаку за моей спиной, а собака старается избегать всех,кто предлагает ей что-то вкусное и к столам не подходит на пушечный выстрел..
Вывод такой.. если Вы не хотите чтобы Ваша собака делала что-то, никогда не позволяйте ей этого делать, никак не провоцируйте, потому что позволь в и поощрив раз, вы получаете кухонного террориста на всю жизнь.
ХдеЯ is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 12:06
sada
Наш человек

всем КУ!!!! я вернулась из бана!!!! автор, сори за офф
sada is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение