| |
|
23.08.2010, 17:49
|
|
|
Мега-элита
|
Я сталкивалась с медициной (слава Богу) не часто, но попадались те кто под определенными предлогами выманивал деньги и те, кто искренне выполняли свои профессиональные функции без всяких финансовых вложений с моей стороны.
Цитировать ·
|
23.08.2010, 17:55
|
|
|
Элита
|
так если плохих врачей единицы как тут комментировали некоторые, то чего б их не посадят или не выгонят?
а раз не сажают и не выгоняют, так это система и в статье все правильно...
маму мужа на операцию на глаза клали - так за все платить пришлось, хотя она и очередь отстояла...
а то бы и откладывали операцию - год она стояла, вроде вызов и началось - на след.неделе, на след.недели, на четвертой неделе денег заплатили, типа за супер-хрусталик, и сразу время на операцию нашлось, быстро положили и сделали.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 17:56
|
|
|
Наш человек
|
... и это прекрасно.
Кстати, я всегда стараюсь врачей отблагодарить. Но не ДО, а ПОСЛЕ...
И мне сейчас ОЧЕНЬ повезло с детскими врачами в поликлиннике и каждый день ходят домой к дочке при ОРВИ, и дают мобильники, и звонят выхи, как дела, и дорогих лекарств не навязывают, находят аналоги... Если честно, я готова молиться на наших педиатров.
Но мне есть с чем сравнивать, раньше дочь была прекреплена к другой поликлиннике и у меня ещё свежи воспоминания о нашей участковой, которая приходила к нам домой с упаковками БАДов по 1200 и говорила - вам, что, наплевать на вашего ребёнка?! Если не наплевать, то вы должны купить и давать ей эту добавку из водорослей, этот кальций, нет, кальций Д3 из аптеки не подойдёт - и я молодая мамашка покупала, и т.п. И это был не единственный "косяк" -
Так что есть Врачи, а есть люди оказавшиеся в профессии случайно. А есть и врачи, действительно, попавшие в учреждение, где уже до их прихода сложилась система, которую не переломить.
Я никого не осуждаю, просто привожу свой скромный опыт по теме.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 18:11
|
|
|
Хранитель
|
Меня больше всего удивляет логика - мне мало платят, значит мне позволено все. Тогда по идее дворник вообще может грабить квартиры, а безработный так вообще убивать, они ж еще меньше получают...
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 18:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Меня больше всего удивляет логика - мне мало платят, значит мне позволено все. Тогда по идее дворник вообще может грабить квартиры, а безработный так вообще убивать, они ж еще меньше получают...
|
А кто сказал,что они этого не делают? Большая часть населения не живут, а выживают. И каждый выживает как умеет. Никого не оправдываю, но и осуждать права не имею
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 18:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
А кто сказал,что они этого не делают? Большая часть населения не живут, а выживают. И каждый выживает как умеет. Никого не оправдываю, но и осуждать права не имею
|
И где же учат так выживать, интересно. Я вот не умею воровать, продавать наркотики и пр, и не стремлюсь.
А Вы как выживаете?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 18:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
И где же учат так выживать, интересно. Я вот не умею воровать, продавать наркотики и пр, и не стремлюсь.
А Вы как выживаете?
|
Жизнь учит,уважаемая. Я не говорю лично о себе. Я работаю и получаю зарплату вполне не плохую и на хлеб с маслом и икрой, без ложной скромности хватает...
Но нет никаких гарантий, что завтра я не лишучь работы, жилья и мне просто не на что будет жить, одеваться и кушать... И вот тут и начинается выживание. И пожалуй в такой ситуации, многие смогут переступить черту... ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 18:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
Жизнь учит,уважаемая. Я не говорю лично о себе. Я работаю и получаю зарплату вполне не плохую и на хлеб с маслом и икрой, без ложной скромности хватает...
Но нет никаких гарантий, что завтра я не лишучь работы, жилья и мне просто не на что будет жить, одеваться и кушать... И вот тут и начинается выживание. И пожалуй в такой ситуации, многие смогут переступить черту... ИМХО
|
Ну меня жизнь пока научила как раз вот эти самые гарантии себе обеспечивать.
А вообще сколько уже кризисов, дефолтов и пр мы только не переживали, но далеко не многие, слава Богу, переступили черту. Поэтому это все же не правило, а осознанный выбор отдельных личностей.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 19:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Ну меня жизнь пока научила как раз вот эти самые гарантии себе обеспечивать.
А вообще сколько уже кризисов, дефолтов и пр мы только не переживали, но далеко не многие, слава Богу, переступили черту. Поэтому это все же не правило, а осознанный выбор отдельных личностей.
|
Вот честно на зп меньше 10 тысяч можно жить? Лично я себе этого не представляю...
А на ту пенсию, что платит наше государство обычным рядовым пенсионерам?
А еще, никогда не говори никогда... В жизни ьывают разные ситуации... Конечно ангелоподобное население ЛВ будет говорить,что из любой ситуации нужно уметь выходить достойно... Но не мне судить бабушку,которая украдет батон хлеба и пакет молока из магазина...
Ну это так грубо и утрированно, но суть я думаю ясна...
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 19:12
|
|
|
Апрельская веточка
|
Точно.
Я перед обследовалась в СПб, у меня типа нашли оч серьезную инфекцию, которая ведет к раку. Причем , ни больше ни меньше, чем ДВА маркера именно самого "опасного "типа. Тут же выписали несколько лекарств, я в инете посмотрела- мама дорогая. Одно 1,5 тыщщи стоит,другое 2 тыс. Ниче покупать не стала.
Надо говорить ващще, скока нервов мне принесло это посещение "врача" ?????
Обследовалась снова уже в США. Первое -что мне сказали: ЧТО вам могли выписать, от этого лекарств не существует!!!
Второе- когда пришли анализы- у вас НИЧЕГО не обнаружено.
Цитата:
Сообщение от Darya
Грань цинизма, на мой взгляд, в другом. Вот один коллега за праздничным столом со смехом рассказывал, что у каждого пациента, который в состоянии ему заплатить, он находит хламидиоз. А сам даже анализы в лабораторию не возит. Деньги же, которые берет, кладет в карман. Хламидиоз окружен множеством страшных мифов, лечится тяжело и долго. Потом несколько месяцев надо сдавать контрольные тесты, чтобы убедиться - инфекция не вернулась. Доктор же умеет нагнать театральности, чтобы в итоге объявить пациенту о полном выздоровлении. А тот ему еще и друзей своих приведет проверяться.
Источник: nvspb.ru/tops/belyy-halat-chernye-dengi-42993
|
|
|
Цитировать ·
|