| |
|
02.12.2010, 03:05
|
|
|
Старожил
|
Планирую ставить ребенка. Тяжело что она не с нами. Пока в коляске сидела проблем не было- по очереди катались. теперь сложнее, надо развлекать. Получается раньше 3,5 даже не стоит думать о лыжах?
В след сезоне будет 2,5 - это рано? думаю хоть пластиковые лыжки купить чтоб радовалась. А в 3,5 точно уже на горные поставим. А потом в 7 сноуборд. Мне сказали сноуборд раньше 7 не надо.
Да мне честно говоря пофиг что, лишь бы не думать куда ее деть. А так втроем бы катались.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 09:05
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Svetik2011
Разбередили душу...
Первый горнолыжный сезон пропускаем (дочке сейчас 5 месяцев)... Судя по всему - пропустим и второй (в 1.5 года)... А в 2.5 очень хочется!!! 
|
азачем пропускали? я на склон выбралась, когда младшему бло 2 недели. Папа гулял, а я отрывалась (родила его под конец сезона, не дотерпеть было бы до следующего).
Цитата:
Сообщение от Superbee
Планирую ставить ребенка. Тяжело что она не с нами. Пока в коляске сидела проблем не было- по очереди катались. теперь сложнее, надо развлекать. Получается раньше 3,5 даже не стоит думать о лыжах?
В след сезоне будет 2,5 - это рано? думаю хоть пластиковые лыжки купить чтоб радовалась. А в 3,5 точно уже на горные поставим. А потом в 7 сноуборд. Мне сказали сноуборд раньше 7 не надо.
Да мне честно говоря пофиг что, лишь бы не думать куда ее деть. А так втроем бы катались.
|
ну насчет втроем бы покатались - это уж точно вряд ли в первый год обучения. т.е. втроем, но на учебном склоне.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 12:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
ну насчет втроем бы покатались - это уж точно вряд ли в первый год обучения. т.е. втроем, но на учебном склоне.
|
Ну ребенок же с инструктором будет. Наблюдала в этом году такую картину, родители катаются иногда просто подъезжают смотрят. А ребенка учат. Ребенку на вид года 4.
А лет в 5-6 некоторые уже круче взрослых носятся. Самой смешно было, что я такая тетя с инструктором топчусь, падаю.А дети носятся.Надеюсь что за пару сезонов ребенок встанет, тем более она упертая у нас, всегда своего добивается и активные игры любит
|
02.12.2010, 12:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anapiter
позвольте полюбопытствовать, Там - это где ? Правда своего попытаюсь на беговые сейчас нам 2,5 и коньки)
|
ТАМ-в Австрии
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Мы часть времени в Финке живем, как раз возле горнолыжного курорта. С двух лет никогда не видела групп, хотя уже потихиньку интересовалась, что да как. В основном все группы с 3,5 лет (берут +/- пара месяцев, в зависимости от физического развития ребенка).
Но как они после года занятий в 4-4,5 года катаются... У меня глаза на лоб лезли поначалу :-)))))
|
В Австрии, с 2-х лет обучают катанию на горных лыжах  ессно, на склон их не везут  на склонах учат как раз с 3,5-4 лет.для малыше есть такое тренировочное поле- с оччень мелкими пологими горками  аже не горками.. , а такая небольшая возвышенность, учат стоят на лыжах, двигаться , падать  как-то так  в общем попробуем 
вот так это выглдит схематично - где учать малышатину
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 12:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Superbee
Ну ребенок же с инструктором будет. Наблюдала в этом году такую картину, родители катаются иногда просто подъезжают смотрят. А ребенка учат. Ребенку на вид года 4.
А лет в 5-6 некоторые уже круче взрослых носятся. Самой смешно было, что я такая тетя с инструктором топчусь, падаю.А дети носятся.Надеюсь что за пару сезонов ребенок встанет, тем более она упертая у нас, всегда своего добивается и активные игры любит
|
Может я не права, но мне кажется, что лучше, если на самом начальном этапе ребенка (такого маленького) родители учат. Хотя возможно от ребенка зависит.
А про "ребенку на вид" неоднократно ошибалась года на три))) Какие-то они все колобки мелкие в этих шлемах))))
|
02.12.2010, 12:52
|
|
|
Мега-элита
|
Нам 2.3 стоим на лыжах))) заметьте только стоим))) насчет поездить как то не доходит есчо, наверно рановато...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 12:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Нам 2.3 стоим на лыжах))) заметьте только стоим))) насчет поездить как то не доходит есчо, наверно рановато...
|
ну так это уже прогресс по -моему  ) стоять на лыжах  я говоря о том, что хочу поставить свою в 2,3 на лыжах не имею виду ,что она будет расскать по сколнам 
именно сэтого и начать- постоять налыжах- может инструкторы - не я с меня учитель тот еще) - объяснят правильно как кататься.. тут же тоже все индивидуально..
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 13:15
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Superbee
|
а, с инструктором да, конечно. что-то я подумала - вместе кататься, в смысле всемвместе с одного склона...
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
ТАМ-в Австрии
В Австрии, с 2-х лет обучают катанию на горных лыжах  ессно, на склон их не везут  на склонах учат как раз с 3,5-4 лет.для малыше есть такое тренировочное поле- с оччень мелкими пологими горками  аже не горками.. , а такая небольшая возвышенность, учат стоят на лыжах, двигаться , падать  как-то так  в общем попробуем 
вот так это выглдит схематично - где учать малышатину
|
у нас во ФРанции под окнами такой был - так прикольно за ними наблюдать было! вот в след. году, надеюсь, тоже доедем.
а пока сами приучаем
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 13:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
а, с инструктором да, конечно. что-то я подумал - вместе кататься, в смысле всемвместе с одного склона...
у нас во ФРанции под окнами такой был - так прикольно за ними наблюдать было! вот в след. году, надеюсь, тоже доедем.
а пока сами приучаем
|
ну хорошо, когда вы сами можете научит  повезло
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 13:21
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
ну хорошо, когда вы сами можете научит  повезло 
|
ну я пока еще не научила! :-) толкьо поставила. так что рано вы вывод делаете! 
я думаю, потом тоже будет инструктор, а скорее тренер. у нас у старшего очень хороший тренер, у нее и младшая группа есть, только нам подрасти до нее надо
|
|
Цитировать ·
|