| |
|
31.08.2010, 01:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от хорек
а на ручках не укачать?
|
а я перед дилеммой - от чего сначала отучать, от сиси или от покачать,
вес уже немалый - для моей спины(болит постоянно),
вот и думаю

Юля - мама чудного сынули
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 01:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
 Мой соску не берет месяцев с трех  А сейчас восемь, уже как-то совестно на старости лет приучать.
|
а мой пустышку с рожденья не берет - месяцев до 4-х предлагали регулярно - выплевывал

Юля - мама чудного сынули
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 03:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Тигрёнка
НО: выдержать плач любимого крохи безумно тяжело, настраивала себя 2 недели, решилась и не пожалела!
|
ВОоот! настроиться бы.. , но нам пока рано об этом думать  Пока что любимая сися
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 03:24
|
|
|
Элита
|
Я бы не парилась на вашем месте, дал грудь и спит себе спокойно, если отпускает вас, конечно  . Тоже самое было, в год и месяц отучила за 2 дня, на 3ий день даже не вспомнила....
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 12:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Adria
У нас такой-же возраст, что и у вас. Тоже все время засыпали с грудью, соску не признаем, не укачиваемся. Уже неделю пытаюсь отучать, т.к. сил моих больше нет. Вот что пока получается. Доча спит три раза в день. Первый сон утром пока с грудью. Перед вторым сном у нас обед, две недели назад начали вводить прикорм, как раз дошли до целой порции. Едим овощное пюре и бегом на улицу, благо похолодало и доча опять стала хорошо на улице спать. Гуляем два часа. Вечерний сон тоже на улице, правда 1 час. На ночь тоже была грудь. Но сегодня я ее положила в кроватку и ушла. Кричала она ну очень сильно. Но только 5 минут, а потом уснула. Первый раз за 5,5 месяцев уснула сама в кроватке!!!  Вот думаю, привыкнет если на ночь засыпать сама, тогда можно будет и днем попробовать. Мечты, мечты. Надеюсь получится. 
|
Да, прогулка- это выход. Да только мы еще до сих пор на даче. И гуляем тут круглосуточно почти. Так что мне удобнее, когда малышка спит дома. Я хоть делами могу заняться.
|
31.08.2010, 13:11
|
|
|
Ветеран
|
А я рядом со своим ложилась, обнимала его, соску в рот и через некоторое время ребенок засыпал. У моей мамы тоже так получалось
|
31.08.2010, 13:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Как показывают наблюдения, с бабушками/папами/прочими родственниками дети укладываются иначе нежели с мамой. У меня деть тоже засыпал исключительно с грудью. С бабушкой засыпала легко и без груди. С папой оставляла для подтраховки бутылку с молоком.
|
+ 1
Я тоже очень переживала, когда ребенка первый раз бабаушке пришлось укладывать. Думала, как же он без сиси?!! Но ничего, абсолютно спокоийно, попил чаек спать. Мне вот уже на учебу выхить пора, на вечерку, приходить буду поздно. Так что по любому ребенку придтся отвыкать от груди на ночь.
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 15:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Adria
Первый раз за 5,5 месяцев уснула сама в кроватке!!!  Вот думаю, привыкнет если на ночь засыпать сама, тогда можно будет и днем попробовать. Мечты, мечты. Надеюсь получится. 
|
получится  мы также отучились. засыпала на ночь у груди. минут сорок могла сосать пока не уснет. и один день я такая уставшая была, что не дожидаясь, пока дочка уснет, положила ее в кроватку, укрыла одеялком и пошепталась с ней, про то, что она умница, день был большой, пора спать. и вышла из комнаты. минут 5 попищала и уснула. с тех пор тоько так 
в одно и то же время. а через пару недель и днем стали так делать. теперь кроватка для нее - это только сон
так что и у вас все получится. главное - система, имхо
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 15:20
|
|
|
Участник
|
А мы не только засыпаем днем с сисей, так еще и через полчасика "дозаправку" требуем! Вот и думаю.... приучать к укачиванию тоже не хочется... тем более что тогда, видимо, и в момент желания "дозаправки" опять качать придется! Подожду года. Начнем переходить на 1 дневной сон, может, тогда хоть меньше качать придется! 
А ночью вообще не представляю как будем! старшего через бутылку с водой отучала, а мелкий ни соски, ни бутылки не берет.... Не знааааааааааю...........
Цитировать ·
|
02.09.2010, 14:35
|
|
|
Участник
|
Нам почти 11 засыпаем всегда с сисей, хоть днем, хоть ночью. Не жалко 
Во время сессии мама укачивала, либо в качельку сажала, где благополучно засыпал, потом перекладывала
|
|
Цитировать ·
|