Мамам ползающих деток. Борьба за чистоту?! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 00:58
ответ для Affalina , на сообщение « Мамам ползающих деток. Борьба за... »
Katalina
Мега-элита

мою пол раз в 2 дня
дверь в коридор, где стоит уличная обувь закрыта
в течение дня все время хожу и смотрю где какая грязинка появилась на полу - моя красотуля всю мелкую грязь нежно любит и сразу засовывает в рот
Katalina is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 01:04   #42
yararat
Элита

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
девочки, а меня вот технический вопрос интересует
а когда ребятишки поползли-вы за ними по пятам ходите?
нахожусь в той же комнате что и ребёнок, слежу. доча вставать начинает, может приложиться о стул или ножку стола, когда в тулет - в манеж (манеж использую ТОЛЬКО если очень надо отойти). да и постарше будет - ходить придется всё равно... как-то странно представить, что я в одной комнате, а ребёнок- в другой
Старый 27.08.2010, 01:04
Джуля
Элита

когда начала ползать - мыла каждый день. Но у меня кафель тоько на кухне. Остальное - ковры. и в коридоере дорожка. Пылесосила через день. После того как ребенок съел весь песок на пляже и облизал все ботинки....... ну не хватает у меня времени. мою через день точно. Пылесошу как придется..... в среднем раз в 3 дня....
Руки моем вечером, после еды и после прогулки стараемся. Но че то я забываю часто.....
Сегодня первый раз почистили зубы.... щетка месяц как куплена уже...

2 июля - первый зубик ))))))) ( без двух дней 9 мес.)
12 сентября первый шаг ))))) ( 11 месяцев и 8 дней )
Джуля is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 01:06
ответ для Katalina , на сообщение « мою пол раз в 2 дня дверь в коридор,... »
marusy1301
Ветеран

Пока ползали - мыла дважды в день пол с хозяйственным мылом ( которое 72% коричневое такое). Живности нет, так что с шерстью нет проблем. Руки моем перед едой или если вдруг куда залезли. Коляска к счастью в первом коридоре стоит за закрытой дверью. А вообще всегда ребенок на виду - так что ничего грязного лизать, грызть и пр не даю. Тяжелый период конечно, когда помощников нет, но что делать - здоровье ребенка дороже.
marusy1301 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 01:08   #45
самамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
девочки, а меня вот технический вопрос интересует
а когда ребятишки поползли-вы за ними по пятам ходите?
у нас всё просто - мой меня не отпускает вообще!!
тяжело, но не невозможно.........
Старый 27.08.2010, 01:12
Ludmillka
Старожил

Ползает свободно только в одной комнате, там ковер, ежедневно пылесосом чищу, влажную уборку квартиры(без моющих средств) каждое утро делаю. К коляске и прочему не пускаю, по остальному пространству квартиры ползаем не часто и под присмотром, руки мыть очень любим, мою столько, сколько мне нужно.
Ludmillka is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 01:29
Jyli
Активный участник

Сижу просто в шоке.Пока моя малявочка проводит время в кроватке.Нам 3,5 мес. С ужасом читаю такие вещи:Малыш полизал обувь...поел глины и т.п....Понимаю что надо ко всему проще относиться, но пока даже не могу себе представить как это сделать...((((((
Jyli is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 03:02
leralera
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Affalina Посмотреть сообщение
Мамочки, поделитесь как справляетесь. Ребенок ползает по всей квартире, само собой, что стерильности, как в больнице ни у кого нет. Так же еще ж все в рот тянет, руками ползает, присядет и сразу в рот (иногда соской спасаемся). Думаю всем знакомо. Расскажите, как часто моете ребенку руки (моему чтобы руки помыть - это скандал, терпения не хватает!), как часто пол, чем и все такое прочее, поподробнее, если можно. А также, сильно ли переживаете, если ребзь обувь полизал или колесо от коляски? Может чего давать профилактически от грязи, так сказать, хотя наверное это глупо)))))))))))) Очень жду откликов. Всем ответившим заранее спасибо.
ой, автор, я поначалу тоже переживала за чистоту,а точнее стерильность помещений..потом поняла -
можно драить полы до глубокого скрипа, мыть руки каждые полчаса, только здоровья малышу это не прибавит. в песочнице, на улице далеко не стерильно...в крайности бросаться,конечно,не стоит.Лично я мою полы через день,два, руки мою перед едой-кроваткой. пока на полу - руки не мою..обувь не даю лизать, точнее это практически невозможно - у нас шкаф-купе в прихожей и все.. и забудьте про профилактику от грязи
и будет вам счастье
П.С. В больницах так вообще .. куча гадостей)
leralera is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 03:22
ответ для Мрия , на сообщение « ИМХО, вещь классная, я бы купила, если... »
inbloom
Участник

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
ИМХО, вещь классная, я бы купила, если бы был большой дом.
А у нас в маленькой квартире я купила в свое время заборчик (навесная калиточка очень похожая на вот это http://www.onestepahead.com/catalog/...tegoryId=85217), которая перегораживала проход в прихожую, т.е. обувь и коляска были отсечены от доступа ребенка. Пользовалась с полугода до полутора примерно, потом продали.
Да, калиточки - полезная вещь!

Вот, говорят "Опасность представляют люди и еда", а вовсе не грязь с пола.
а что значит "люди"? грязные руки?
для примера, старшие дети приходят из школы и сразу к младенчику. сегодня поймала за тем что давали ей пальцы сосать, руки конечно же немытые. у меня сразу "волосы дыбом" - нельзя! но так ли это страшно?
inbloom is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 03:37
matrioshka
Гость

Вот сидела, голову ломала над тем, чем мыть полы - подсказали блестящую мысль - хозяйственное мыло!!! А доместос никому не советую - мы ж не химики и остается только догадываться что входит в его состав, как быстро вещества испаряются с поверхности пола и как воздействуют на малюсенький организм, носик которого на расстоянии 15 см от этого пола. И уж поверьте - я не преувеличиваю...
matrioshka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение