| |
|
27.08.2010, 00:58
|
|
|
Мега-элита
|
мою пол раз в 2 дня
дверь в коридор, где стоит уличная обувь закрыта
в течение дня все время хожу и смотрю где какая грязинка появилась на полу - моя красотуля всю мелкую грязь нежно любит и сразу засовывает в рот
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 01:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
девочки, а меня вот технический вопрос интересует
а когда ребятишки поползли-вы за ними по пятам ходите?
|
нахожусь в той же комнате что и ребёнок, слежу. доча вставать начинает, может приложиться о стул или ножку стола, когда в тулет - в манеж (манеж использую ТОЛЬКО если очень надо отойти). да и постарше будет - ходить придется всё равно... как-то странно представить, что я в одной комнате, а ребёнок- в другой
Цитировать ·
|
27.08.2010, 01:04
|
|
|
Элита
|
когда начала ползать - мыла каждый день. Но у меня кафель тоько на кухне. Остальное - ковры. и в коридоере дорожка. Пылесосила через день. После того как ребенок съел весь песок на пляже и облизал все ботинки....... ну не хватает у меня времени. мою через день точно. Пылесошу как придется..... в среднем раз в 3 дня....
Руки моем вечером, после еды и после прогулки стараемся. Но че то я забываю часто.....
Сегодня первый раз почистили зубы.... щетка месяц как куплена уже...
2 июля - первый зубик ))))))) ( без двух дней 9 мес.)
12 сентября первый шаг ))))) ( 11 месяцев и 8 дней )
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 01:06
|
|
|
Ветеран
|
Пока ползали - мыла дважды в день пол с хозяйственным мылом ( которое 72% коричневое такое). Живности нет, так что с шерстью нет проблем. Руки моем перед едой или если вдруг куда залезли. Коляска к счастью в первом коридоре стоит за закрытой дверью. А вообще всегда ребенок на виду - так что ничего грязного лизать, грызть и пр не даю. Тяжелый период конечно, когда помощников нет, но что делать - здоровье ребенка дороже.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 01:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
девочки, а меня вот технический вопрос интересует
а когда ребятишки поползли-вы за ними по пятам ходите?
|
у нас всё просто - мой меня не отпускает вообще!!
тяжело, но не невозможно.........
|
27.08.2010, 01:12
|
|
|
Старожил
|
Ползает свободно только в одной комнате, там ковер, ежедневно пылесосом чищу, влажную уборку квартиры(без моющих средств) каждое утро делаю. К коляске и прочему не пускаю, по остальному пространству квартиры ползаем не часто и под присмотром, руки мыть очень любим, мою столько, сколько мне нужно.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 01:29
|
|
|
Активный участник
|
Сижу просто в шоке.Пока моя малявочка проводит время в кроватке.Нам 3,5 мес. С ужасом читаю такие вещи:Малыш полизал обувь...поел глины и т.п....Понимаю что надо ко всему проще относиться, но пока даже не могу себе представить как это сделать...((((((
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 03:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Affalina
Мамочки, поделитесь как справляетесь. Ребенок ползает по всей квартире, само собой, что стерильности, как в больнице ни у кого нет. Так же еще ж все в рот тянет, руками ползает, присядет и сразу в рот (иногда соской спасаемся). Думаю всем знакомо. Расскажите, как часто моете ребенку руки (моему чтобы руки помыть - это скандал, терпения не хватает!), как часто пол, чем и все такое прочее, поподробнее, если можно. А также, сильно ли переживаете, если ребзь обувь полизал или колесо от коляски? Может чего давать профилактически от грязи, так сказать, хотя наверное это глупо)))))))))))) Очень жду откликов. Всем ответившим заранее спасибо.
|
ой, автор, я поначалу тоже переживала за чистоту,а точнее стерильность помещений..потом поняла -
можно драить полы до глубокого скрипа, мыть руки каждые полчаса, только здоровья малышу это не прибавит. в песочнице, на улице далеко не стерильно...в крайности бросаться,конечно,не стоит.Лично я мою полы через день,два, руки мою перед едой-кроваткой. пока на полу - руки не мою..обувь не даю лизать, точнее это практически невозможно - у нас шкаф-купе в прихожей и все..  и забудьте про профилактику от грязи 
и будет вам счастье 
П.С. В больницах так вообще  .. куча гадостей)
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 03:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
ИМХО, вещь классная, я бы купила, если бы был большой дом.
А у нас в маленькой квартире я купила в свое время заборчик (навесная калиточка очень похожая на вот это http://www.onestepahead.com/catalog/...tegoryId=85217), которая перегораживала проход в прихожую, т.е. обувь и коляска были отсечены от доступа ребенка. Пользовалась с полугода до полутора примерно, потом продали.
|
Да, калиточки - полезная вещь!
Вот, говорят "Опасность представляют люди и еда", а вовсе не грязь с пола.
а что значит "люди"? грязные руки?
для примера, старшие дети приходят из школы и сразу к младенчику. сегодня поймала за тем что давали ей пальцы сосать, руки конечно же немытые. у меня сразу "волосы дыбом" - нельзя! но так ли это страшно?
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 03:37
|
|
|
Гость
|
Вот сидела, голову ломала над тем, чем мыть полы - подсказали блестящую мысль - хозяйственное мыло!!! А доместос никому не советую - мы ж не химики и остается только догадываться что входит в его состав, как быстро вещества испаряются с поверхности пола и как воздействуют на малюсенький организм, носик которого на расстоянии 15 см от этого пола. И уж поверьте - я не преувеличиваю...
|
|
Цитировать ·
|