есть мамочки, которые не собираются вводить мясо? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2010, 15:06   #41
yararat
Элита

Цитата:
Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
Это до 3-х лет ребёнку относительно всё равно то, что Вы за него всё решаете. Памперсы и коляска - временные вещи, малозначительные, Вы спрашиваете о более важных вещах. И почему не посмотреть вперёд??? Дети ну очень быстро растут и никак не похожи на нас в возрасте тех же 10 лет. Здесь Вы как штурман лишь будете, но не командир уже.
Вы правы, но пока речь идёт именно о прикорме, который надо вводить уже сейчас, и решение это на родительских плечах.
Старый 28.08.2010, 15:08
ответ для самамама , на сообщение « тоже боюсь - как быть со сладким,... »
yararat
Элита

Цитата:
Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
тоже боюсь - как быть со сладким, жирным, острым, макдональдсом, сигаретами, алкоголем и вообще с плохими людьми - ведь своего ребёнка хочется видеть идеальным......потом вспоминаю себя в разных возрастах - как то получилось в своё время отсеять гадость - не есть, когда все ели, не пить и не курить так как все или хотя бы в таком количестве)))

думаю - ответ в воспитании и в собственном примере.......
Да, личный пример - это главное Но если ребёнок спросит меня, почему я мяса не ем, что ему отвечать? Врать? Чтобы потом он вырос и узнал, что мама обманула?
Старый 28.08.2010, 15:24
ответ для yararat , на сообщение « Да, личный пример - это главное... »
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от yararat Посмотреть сообщение
Да, личный пример - это главное Но если ребёнок спросит меня, почему я мяса не ем, что ему отвечать? Врать? Чтобы потом он вырос и узнал, что мама обманула?
Я не понияла, а почему нельзя назвать причину по которой Вы не едите мясо? Это как-то его травмирует?
Вообще о-о-о-очень интересная тема. Я сама не вегетарианка, но мне всегда было интересно как вегетарианцы поступают с детскими прикормами. Вводя мясо или нет...
Предпочтения в пище, религию и многое другое ре сможет поменять когда вырастет... Я думала, а вдруг ре не понравится имя, которое я ей дала... Потом подумала - вырастет поменяет.
И ещё я всегда ловила себя на мысли (и это неоспоримый факт), что вегетарианцы знают очень много о продуктах, их свойствах, сочетаемости и т.д.... чем просто люди, которые придерживаются обычного мяса ( как я)... Они более подкованы.
Думаю, что сможете решить для себя как поступить. Для того, чтобы поступить верно нужно много знать. А Вы сказали, что изучили эту тему вдоль и поперёк...
Наверное, всё-таки сомневаетесь? Или просто интересно как у других..
Старый 28.08.2010, 15:36
ответ для yararat , на сообщение « есть мамочки, которые не собираются... »
xmm
Мега-элита

Думаю можно ввести мясо покупаю я его на рынке (правда много лет и знаю у кого). Покупала парную телятину. Рыбу бы не рискнула, только если знакомого рыбака нашла. Большенство рыбы продаваемой у нас искуственно выращена в рыбсовхозах (особенно норвежская), т.к. свободный промысел в нашем регионе не развит. При искуственном выращивании рыба почти не двигается т.к. места мало и кормиться субкормами. А за мясом можно и куда нибудь в деревеньку съездить (сейчас забивают подрощенных за лето телят), тем более много вы давать не собираетесь, купите парное, заморозите сами и вам на несколько месяцев хватит. Или сходите на рынок доверьтесь кому нибудь из продавцов (особо не обольщайтесь т.к. все фермиры сдают мясо перекупщика т.к. на рынке стоять некогда), проверьте сертификаты и готовьте прикорм. Вроде мне объяснели что мясо не рекомендуют брать если забивалась и сертифицировалось в Луге (или какой то др южный регион, точно не помню), т.к. туда везут отовсюду подряд. А в северных регионах больше информации можно про мясо узнать т.к. там не так много хозяйств.
xmm is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 16:37   #45
Nuf
Участник

Цитата:
Если честно, я действительно страдаю от того, что в детстве меня приучили к мясу. Жила у бабушки, мясо три раза в день, колбаса... На здоровье моём отразилось не очень хорошо всё это - лишний вес, камни в желчном и ещё много неприятностей. Сейчас лечусь.
Кроме того, о том, что без мяса можно прожить и о том, откуда это мясо на столе берется (то что это коровка, свинка, которых убили) я просто не знала до определенного возраста.

А как ребенку объяснить, если он начнёт спрашивать, откуда мясо берется? и почему мама мясо не ест? врать? очень боюсь этого, хоть и не скоро эти разговоры будут, если и будут. а правду рассказать - у ребенка шок же будет. у меня шок был и это в возрасте лет 20-ти.
Вы в 20 лет узнали, откуда мясо берется???
Nuf is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 16:52   #46
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от tanyarakitina Посмотреть сообщение
Конечно, ответственны, но в три года он еще с вами, но это не на всю жизнь. И когда, к примеру, весь класс ест чипсы и пьет колу, ну не достанет он яблоко из сумки, даже если оно там есть! Даже, если вы никогда их не покупаете домой. А мясо, кстати, один из важных кирпичиков в закладывании фундамента детского здоровья.
по поводу чипсов и колы. вот у меня у родителей никогда в доме не было газировки, я к ней не привыкла, и в школе, когда ребята пили колу, я пила сок, потому что прямо так и говорила- не люблю газировку. Так что из семьи все же идет влияние
а по поводу мяса- я вот тоже вегетарианка, во время Б мясо не ела, не хотела, Г не заставляла, по всем анализам белок в норме, кальций тоже. Так чего себя заставлять?
Ребенку своему давать мясо не буду, потянется сам- пожалуйста.
БэйбиБум is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 16:55
ответ для yararat , на сообщение « Да, личный пример - это главное... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
а почему нельзя сказать истинную причину по которой вы не едите мяса? Я кстати заметила? что у многих вегетарианцев эти причины очень разительны))) Вот у меня все просто- не люблю мясо и все тут
БэйбиБум is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 21:44
ответ для yararat , на сообщение « есть мамочки, которые не собираются... »
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Интересно, есть ли здесь мамы-вегетарианки или веганы, которые не собираются малышам вводить мясо в рацион? Я сама вегетарианка (хотя во время беременности ела мясо, врачи напугали), решили с мужем, что малышке вводить мясо будем, в будущем планируем мясом кормить не часто, больше налегать на рыбу. Причем мясо давать страшно не столько по этическим причинам, а потому что у нас в стране не понятно что продают - смотрела фильм про то, какую обработку мясо проходит.
Если такие мамы есть, расскажите, как вам далось такое решение, что читали, с кем говорили... спасибо!

ПС: вопрос вегетарианства обычно болезненный, поэтому заранее прошу не писать о пользе и необходимости мяса (в частности для детей) - всё это прочитано и проанализировано тысячу раз.
Мясом детей кормлю. Но вот старший например его ест просто ужасно, в основном овощи, творожки, каши, иногда рыбу за милую душу (в принципе ест очень плохо). Но что пародоксально гемоглобин у него на много лучше, чем у младшего, который и мясо ест и вообще хорошо лопает, поэтому про полезность мяса это ещё бабушка на двое сказала
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 21:51
ответ для yararat , на сообщение « Вы правы, но пока речь идёт именно о... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Вы правы, но пока речь идёт именно о прикорме, который надо вводить уже сейчас, и решение это на родительских плечах.
А вы знаете - есть ,так называемый, педприкорм. Там дети едят не свою еду,а еду со стола.Если у вас нет мяса на столе,то и соответственно...
Старый 28.08.2010, 21:57   #50
yararat
Элита

Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
Я не понияла, а почему нельзя назвать причину по которой Вы не едите мясо? Это как-то его травмирует?
Вообще о-о-о-очень интересная тема. Я сама не вегетарианка, но мне всегда было интересно как вегетарианцы поступают с детскими прикормами. Вводя мясо или нет...
Предпочтения в пище, религию и многое другое ре сможет поменять когда вырастет... Я думала, а вдруг ре не понравится имя, которое я ей дала... Потом подумала - вырастет поменяет.
И ещё я всегда ловила себя на мысли (и это неоспоримый факт), что вегетарианцы знают очень много о продуктах, их свойствах, сочетаемости и т.д.... чем просто люди, которые придерживаются обычного мяса ( как я)... Они более подкованы.
Думаю, что сможете решить для себя как поступить. Для того, чтобы поступить верно нужно много знать. А Вы сказали, что изучили эту тему вдоль и поперёк...
Наверное, всё-таки сомневаетесь? Или просто интересно как у других..
очень приятный комментарий, спасибо

я не ем мясо, потому что много читала о том, как содержат животных и о том, как их убивают.
сомнения, конечно, есть. потому что у меня нет знакомых, которые бы с детства были вегетарианцами. нету "живых примеров". и, конечно, интересно как другие справляются

Добавить сообщение