| |
|
03.09.2010, 16:24
|
|
|
Старожил
|
(дальше: тихий час. сколько детей в 6 лет спят днём? единицы. уж пусть лучше на мобильнике картинки листает, чем два часа в потолок тупо пялиться. а если под предлогом наличия мобильника разрешат во время тихого часа в раздевалке сидеть и маме звонить - совсем прекрасно.) Цитата.
уж лучше пялиться в потолок, чем лежа напрягать зрение пялясь в телефон ИМХО. А то так не только 6 детей спать не будут, будет вся группа пялиться в соседский телефон или бегать в раздевалку звонить вместо отдыха.. Опять же ИМХО.
|
03.09.2010, 16:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mommi
(дальше: тихий час. сколько детей в 6 лет спят днём? единицы. уж пусть лучше на мобильнике картинки листает, чем два часа в потолок тупо пялиться. а если под предлогом наличия мобильника разрешат во время тихого часа в раздевалке сидеть и маме звонить - совсем прекрасно.) Цитата.
уж лучше пялиться в потолок, чем лежа напрягать зрение пялясь в телефон ИМХО. А то так не только 6 детей спать не будут, будет вся группа пялиться в соседский телефон или бегать в раздевалку звонить вместо отдыха.. Опять же ИМХО.
|
вот мама пусть и решает, что для ее ребёнка лучше, а что хуже. у каждого своё ИМХО и индивидуальные особенности развития ребёнка. я думала насчёт телефона как способа решения проблемы отлёжки и выбрала бы его. бегать в раздевалку вместо отдыха дети будут только в случае полного отсутствия дисциплины и абсолютной анархии. в садиках в туалет-то не всегда выйдешь во время тихого часа, не то что в игровую или раздевалку.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 16:58
|
|
|
Небожитель
|
я купила свой телефон,когда она летом на даче жила с моей 84 летней бабушкой.В целях безопасности,есессно.бабсон глухая, да и вообще...возраст. Звонила она мне каждые 15 минут.Я порой просто уже трубку не снимала. "Мама,я покакала","Мама,я пукнула","Мама,а бабушкааа..." ну и тд. В сад телефон не даю,даже мысли не возникало. Опять же в целях безопасности,ибо вредно все это...Чем позже начнется воздействие всяческих излучений,тем лучше.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 17:02
|
|
|
Старожил
|
мама решает дома, что ребенку лучше, а в саду - режим. И наши дети, которые не спят, как лежали глядя в потолок, так и будут лежать. Все это пустой треп. Помечтать о лучшем конечно никому не запрещается, но в реале мобилка в саду - лишняя головная боль для воспитателей, да и помеха детям. Дети вместо занятий только и будут названивать - мне (имя) это не дает, а я ему то, меня этот толкнул и т.д.
|
03.09.2010, 17:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mommi
мама решает дома, что ребенку лучше, а в саду - режим. И наши дети, которые не спят, как лежали глядя в потолок, так и будут лежать. Все это пустой треп. Помечтать о лучшем конечно никому не запрещается, но в реале мобилка в саду - лишняя головная боль для воспитателей, да и помеха детям. Дети вместо занятий только и будут названивать - мне (имя) это не дает, а я ему то, меня этот толкнул и т.д.
|
вы работаете в садике? именно вашим воспитанникам нужно покупать мобильные телефоны, потому что им бывает просто необходимо в трудный момент услышать ласковый мамин голос.
хорошо, что не везде так жёстко и в нашем садике, например, обо многом можно договориться и я очень ценю в воспитателях к которым попал мой ребёнок умение слышать чужое мнение и совместно искать разумное решение любой проблемы. Именно благодаря этому у меня пока действительно не возникло потребности в мобильнике для ребёнка.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 17:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mommi
|
ой, ну давайте еще про микроволны от телефона и т.д.
|
03.09.2010, 18:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mommi
|
В таком аспекте даже не думала  да и дочери такое и в голову не приходило. Играть на сонном часе.  На самом деле, её телефон спокойно лежит в ящике, пользоваться им в группе не разрешенно (и воспитателями и мной) и в игры на телефоне она вообще не играет(наверное, есть чем заняться и так  , но даже если бы играла, то в садике я бы не разрешила это делать.Так что пользуется она им только в крайнем случае. Выходит к шкафчику, звонит и кладет на место. Да и то, крааайне редко, только когда это действительно нужно. (просто так позвонила пару раз, в первую неделю, как купили телефон)
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 19:20
|
|
|
Banned
|
Считаю что в д.с. телефон совсем не нужен, не дай бог он пропадет спрашивать вы с кого будете? С воспитателя скорее всего, а оно ей надо? Да и дети начнут хвастаться, а у кого-то нет им обидно.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 20:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
Я бы на вашем месте не слушала бы насмешки завистливых лв-мамаш, а поговорила бы с заведующей.
|
ага, а еще наверное у ребенка Автора есть колготки розовые, в цветочек, а все остальные на ЛВ завидуют: наличию телефона, а заодно и модных колготок  
При чем тут вообще "зависть" и "личное дело родителя"? Есть сад, есть режим, есть нормы и правила. Нельзя - значит нельзя.
|
03.09.2010, 21:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mommi
у нас в саду дети ходят без телефонов, если что то случается, то звонят воспитатели. На мой взгляд - в садик телефон рановато да и ни к чему. ИМХО.
|
+ мульен
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|