| |
|
13.01.2011, 13:34
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, подскажите! На прошлой неделе еще была куча молока - заливало, на этой неделе - практически ничего, пробую сцедить - сцеживается по 20 мл и все! Это все или есть еще надежда на его появление? Совсем расстроилась... Малышке 3 недели.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 14:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rosmerta
Девочки, подскажите! На прошлой неделе еще была куча молока - заливало, на этой неделе - практически ничего, пробую сцедить - сцеживается по 20 мл и все! Это все или есть еще надежда на его появление? Совсем расстроилась... Малышке 3 недели.
|
Это бывает, кризис, не страшно)
Попейте чайку для лактации тёплого, мяса поешьте, отдохните-поспите, и как можно чаща ребенка прикладывайте) А вообще можно плюнуть на все дела и проваляться день-два с дитем в кровате!!!
Цитировать ·
|
13.01.2011, 14:31
|
|
|
Старожил
|
Сцеживание не показательно, т.к. Малыш насасывает прилив, насасывает больше, чем вы сцедите молоотсосом
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 15:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Rosmerta
|
у меня в 3-4 недели ребенкина тоже так было, стала употреблять апилак, пить чай лактавит, старайтесь расслабляться и кушайте почаще, чай с молоком сладкий если можно пейте, должно прилить, просто ребенок стал больше есть, приклвадывайте чаще к груди, особенно с 3 до 8 утра.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 16:03
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо! Буду пробовать!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 17:12
|
|
|
Старожил
|
Возможно, таким образом грудное долго не продлится, но спокойная, отдохнувшая мама и сытый, довольный ребенок – это самое важное на данном отрезке времени. К этому мы пришли.[/QUOTE]
Вполне возможно, что продлиться долго, главное совсем ГВ не забрасывать, и полностью на смесь не переходить. Мама, обязательно должна, быть спокойной и отдохнувшей, по максимуму, как и ребенок. В первые месяцы малыши могут плохо спать, еще и от коликов, потом проходит. Мое имхо, что даже СВ, все же лучше, чем полное ИВ. Можно, еще приобрести весы, чтобы знать, сколько ребенок высасывает, за кормление, и как набирает в весе. Сама, первого кормила до 1.9, первые 2 мес. до появления устойчивой лактации, иногда докармливала смесью, и даже несмотря на то, что после 6 мес. постепенно начинается докорм, ( все больше и больше), молоко никуда не делось. Сейчас со вторым лялечкой сижу (оба желтушники, билирубин был около 300), нам почти 2 месяца, после роддома молока было критически мало, грамм по 15-20 за кормление, да и то подчас из обоих грудей, сосала и набирала вес плохо, докармливала, сейчас уже лучше, пока докармливать перестала, ну и стараюсь давать по требованию. Ночью по разному, сейчас на полном ГВ, бывает что спит просыпаясь на кормления, каждые 3-4 часа, я считаю это нормально, ну иногда похуже, так и колики никто не отменял.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 18:17
|
|
|
Активный участник
|
И я поделюсь. Было кесарево, молоко пришло на 4 день только и то немного. С рождения кормила смесью, но грудь давала каждый раз. Дома начала борьбу за увеличение грудного молока. Кормила по требования, докармливала смесью только когда малышка не засыпала на сисе. Пила чайки, млекоин и пр. Полностью перешла на ГВ месяца в 2, сначала убрала смесь ночью, потом постепенно день. Оставалось одно кормление смесью на ночь, которое тоже было убрано. Нам сейчас 1,2 года, до сих пор на груди  Прикорм начала в 6 месяцев. Захват груди, конечно, начал страдать из-за бутылочки, но я поправляла губу все время. Когда перешли на чисто ГВ, дочь сама потом забыла бутылочный захват.
Теперь не знаю, как свернуть ГВ)))))))
|
13.01.2011, 19:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
1. Нет, не значит. Бутылочки сейчас достаточно непростые. Но нужно сначала двать грудь, а потом смесь.
2. Будить. Я не будила, но, оглядываясь назад, понимаю, что моя крошка была голодная, но не плакала.
3. Вернулись на 100% к ГВ раньше, чем к 2 месяцам.
Все было как у вас, пососет и заснет и вскоре доходит , что голодная , и опять все по кругу, + не понимала, что ребенок голоден, когда она крепко спала. Мало сосала, поэтому и лактация снизилась. А как сил набралась, так все и вернулось в норму )
|
Очень похоже на нас. Добавить нечего.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 22:09
|
|
|
Старожил
|
Авентовские бутылочки, сосутся не легче сиси, 0-3, которые.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 12:25
|
|
|
Активный участник
|
А и еще забыла написать, я себе на ночь завариваю термос чая сладкого с молоком, после каждого кормления выпиваю чашку и спать, к следующему кормлению в груди уже что-то собирается! Нам сейчас 1 мес. и 3 недели
|
|
Цитировать ·
|