| |
|
03.11.2010, 13:31
|
|
|
Кашкаевод-любитель
|
Цитата:
Сообщение от mamapro
А я удаляла фиброаденому в больнице РАН на Тореза шесть месяцев назад. Для этого дали список анализов, которые надо сдать (а их очень много) и записали на операцию (где-то через 2 недели). Лежишь на хирургическом отделении (меня это даже обрадовало, т.к. все с разными операциями - желчный, гинекология и т.д.).
Вчера как раз прошло 6 месяцев после операции и я ездила на повторное УЗИ и осмотр маммолога (только через 6 мес.контрольное обследование). все в порядке слава богу (тьфу-тьфу-тьфу).
Вот решила поделиться.
Если есть вопросы, спрашивайте.
|
Скажите, пожалуйста, а какие обследования вам делали перед постановкой диагноза? Я делала УЗИ, маммографию и биопсию. Результатов биопсии еще нет - сижу трясусь  . Мне еще долго результатов ждать. 
Читала, что можно по результатам УЗИ или маммографии определить рак это или фиброаденома, а мне до биопсии не говорят ничего точно
А перед операцией какие анализы надо сдавать хоть примерно?
Цитировать ·
|
03.11.2010, 13:33
|
|
|
Кашкаевод-любитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaRoKi
Девочки,а мамографию к какие дни цикла лучше делать ?
|
Если профилактически то с 5 по 17, а если уже сами что-то нашли то можно в любой.
Цитировать ·
|
03.11.2010, 13:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВИКА
Если профилактически то с 5 по 17, а если уже сами что-то нашли то можно в любой.
|
я на учете стою,мне ее надо делать раз в год
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 21:29
|
|
|
Частый гость
|
Доктор Алексеев сказал тоже если хотите то можете удалять или нет, НО т.к. планировали вторую беременность (я об этом сказала Алексееву) и может на фоне гормонального всплеска фиброад.расти и поэтому лучше удалить и размер ее был не маленький. В Песочном тоже сказали: зачем вам ходить с такой большой фиброаденом.и тоже про беременность.
Биопсию мне не делали, т.к. сказали что надо удалять и смысла мол в биопсии нет.
В РАН мне сделали мамограмму потом Алексеев посмотрел (увидел и нащупал) и сразу там же сделали УЗИ.
После я поехала в Песочное, и там меня посмотрел доктор и отправил на УЗИ (там же в Песочном), там какоето специальное УЗИ (забыла как оно называется, там в цвете на мониторе было; по цвету чтото определяют);ну и потом опять с УЗИ к доктору и он тоже самое сказал.
Оба сказали что фиброаденома, но 100% мол никто гарантировать не может, но очень на нее похожа. Поэтому врачи на 100% не могут сказать точный диагноз.
Чтобы лечь на операцию надо: анализ мочи, анализ крови (клинич., биохимию и оч.много еще разных наименований, спид,сифилис, группа крови), ЭКГ, УЗИ малого таза, консульт.гинеколога, заключение от терапевта. Причем оч.внимательно смотрите когда будут готовы анализы, т.к. какието анализы (крови) действительны максим.2-3 недели, а спид и сифилис (по моему точно не помню) делают долго и пока я их ждала остальные чуть срок не прошел. Но это я делала в районной поликлинике. Потом накануне я подъезжала в больницу и старшая медсестра проверяла все анализы и рассказывала как и что.
Вот както так.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 22:52
|
|
|
Кашкаевод-любитель
|
Цитата:
Сообщение от mamapro
Оба сказали что фиброаденома, но 100% мол никто гарантировать не может, но очень на нее похожа. Поэтому врачи на 100% не могут сказать точный диагноз.
Чтобы лечь на операцию надо: анализ мочи, анализ крови (клинич., биохимию и оч.много еще разных наименований, спид,сифилис, группа крови), ЭКГ, УЗИ малого таза, консульт.гинеколога, заключение от терапевта. Причем оч.внимательно смотрите когда будут готовы анализы, т.к. какието анализы (крови) действительны максим.2-3 недели, а спид и сифилис (по моему точно не помню) делают долго и пока я их ждала остальные чуть срок не прошел. Но это я делала в районной поликлинике. Потом накануне я подъезжала в больницу и старшая медсестра проверяла все анализы и рассказывала как и что.
Вот както так.
|
Фуф, вы меня успокоили немного, а то я решила что раз биопсия, то все  а у меня двое детей маленьких... У меня новообразование меньше по размерам 10мм на 7,5 примерно, но к концу цикла стало 15 на 10  В начале цикла уменьшается. Я в Сканди наблюдаюсь и туда же к маммологу пошла - говорит лучше удалить.
С анализами жуть какая, я правда буду в Сканди делать, надеюсь быстрее, в поликлиннику даже идти боюсь - мне детей оставить не с кем, а там очереди
Спасибо
Цитировать ·
|
03.11.2010, 22:53
|
|
|
Кашкаевод-любитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaRoKi
я на учете стою,мне ее надо делать раз в год
|
тогда думаю с 5 по 17, мне так в диагностическом центре сказали
Цитировать ·
|
05.11.2010, 23:10
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, а как вы к диагнозу этому пришли? Вернее, что побудило обращаться к врачу? Прощупываемые опухоли или боль или что? какие признаки? У меня вдруг заболело слева, сначала показалось, что в груди (сверху ближе к подмышке), потом вроде переместилось в бок и в плечо и под лопатку.. в общем сама уже не знаю что именно болит - но боль ноющая не сильная, но навязчивая, иногда даже жгущая, при пульпации ничего не обнаруживаю, болевого ощущения нет, что же это может быть? к кому идти?
Цитировать ·
|
07.11.2010, 01:25
|
|
|
Кашкаевод-любитель
|
я случайно при самоосмотре обнаружила уплотнение, побежала на УЗИ, потом к маммологу. Теперь вот жду диагноза(((
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 00:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sitro
Очень хорошие специалисты в Мечникова, онкоотделение, заведующий Топузов ( он кажется, еще в Песочном оперирует, но не уверена)
можно попасть в бесплатную палату, можно в платную
лечат, в любом случае, очень здорово,вниманием не обделяют.
сама там оперировалась в феврале (фиброаденома, ~2,5 см) - сейчас уже шрама почти не видно.
очередей особых не было - пришла на консультацию в конце января, меньше чем через месяц прооперировали
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! БУДУ ИМЕТЬ ВВИДУ!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 00:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 0111sanya
Не хочу пугать , но идите на Березовую.
Мне ставили фиброаденому под вопросом. Пункция раковых клеток не показала, маммограмма тоже ничего не показала, а на Узи была бяка странной формы. Прооперировали - оказался рак.
И я была не одна такая...
Если у Вас все хорошо, то через 3 дня домой. А если нет, то, мне кажется, лучше и дальше лечиться у того доктора, который оперировал, и бесплатно.
Знаю молодую женщину (32 года), которая с трудом выбила направление на операцию(ей ставили фиброаденому). Профессор перед операцией сказал, что на 99.99% у нее все хорошо, а оказался рак в самой начальной стадии.
Удачи Вам.
|
Онкодиспансер в Кузьмолово тоже профильный только областной..какая разница!!!!
А лечиться и оперироваться у одного врача...вот этого я и ХОЧУ!!!!
А на Березовой на прием к одному врачу сидишь , причем часа по 2, потом комиссия..кто хирург неизвестно, видимо как назначат..и вообще там просто страшно все разваливается неразбериха какая-то везде....Я НЕЛЮБЛЮ НЕИЗВЕСТНОСТЬ И НЕПОНЯТКИ ..И ТЕМ БОЛЕЕ В ТАКОМ ВОПРОСЕ!!
Кстати дозвонилась до врача назначил на 11 ноября!!!
Кого интересует все расскажу!
После вышеуказанного сообщения пью успокаивающее...ребенок то маленький на руках...
|
|
Цитировать ·
|