Вы верите в пенсию? А доживёте? А зачем? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 02:40
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Да бросьте, сплошь и рядом такие... »
Маказёба
Banned

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Да бросьте, сплошь и рядом такие примеры.
у меня нет ни одного. а в тех семьях где дети бросили родителей виноваты сами родители, и только
Маказёба is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 02:41   #42
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от I_N_N_A Посмотреть сообщение
может проблема в воспитании? неужели ребенок видя положительные примеры в семье может вырасти неблагодарным свинтусом
Во все времена помогали родителям побыстрее в могилу сойти дети из разных сословий с разным воспитанием...

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 02:44   #43
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
В идеале да. КагбЭ практически во все времена владельцы доходных домов голодными не сидели. Все остальное может обесцениться, но людям всегда надо будет где-то жить.
Ну вот конкретно сейчас такое вложение денег будет давать доход на уровне ~5% годовых, т.е. ниже процентов в банке. Само жильё, правда, может дорожать со временем (а может и не будет ещё долго), но ты же говоришь о доходе от сдачи. Выглядит не слишком выгодным вложением денег в нынешних российских условиях. К тому же, есть подозрение, что инфляция очень скоро сделает этот доход не слишком "вкусным".

Где-нибудь в Западной Европе это было бы вполне нормально (там проценты в банке ещё ниже, да и инфляция невелика).
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 02:45   #44
Маказёба
Banned

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Ну вот последнее десятилетие достаточно благополучное в России. Но есть профессии, которые человек вполне может выбрать "чтобы самому нравилось", в которых зарабатывают совсем не много (учителя, преподаватели, научные работники и т.д.). Т.е. в хорошем случае в СПб это будет тысяч 25 в месяц в возрасте, когда уже следовало бы помогать родителям-пенсионерам. Большую ли помощь сможет оказывать пожилым родителям семья, в которой, скажем, у обоих такие зарплаты (или, скажем, у жены ещё меньше) и двое детей? А ведь таких родителей может быть аж 4 (отцы и матери обоих супругов), а они - супруги - запросто могут быть единственными детьми у своих родителей, т.е. не будет ещё помощи от братьев/сестёр.
ну у меня другое мнение и видение будущего своего и своих детей
Старый 06.09.2010, 02:46
ответ для Konstan , на сообщение « Предлагаешь вкладываться в рубли в... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Предлагаешь вкладываться в рубли в Пенсионном Фонде ? Ну - ну...
Ну если и Китайцы™ в это не верит (а она работает в ПФ ), то зачем я буду такое советовать?
Старый 06.09.2010, 02:49   #46
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
ну у меня другое мнение и видение будущего своего и своих детей
Ну, расскажите о своём мнении. Что касается вашего видения будущего детей, то в итоге профессию-то будут выбирать они сами. Вы можете попытаться как-то повлиять, но вы же сами пишете
Цитата:
выбор их профессии в их руках, лишь бы самим нравилось.
Старый 06.09.2010, 02:49   #47
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Ну вот конкретно сейчас такое вложение денег будет давать доход на уровне ~5% годовых, т.е. ниже процентов в банке. Само жильё, правда, может дорожать со временем (а может и не будет ещё долго), но ты же говоришь о доходе от сдачи. Выглядит не слишком выгодным вложением денег в нынешних российских условиях. К тому же, есть подозрение, что инфляция очень скоро сделает этот доход не слишком "вкусным".

Где-нибудь в Европе это было бы вполне нормально (там проценты в банке ещё ниже, да и инфляция невелика).
Дим, я не играю в игры с нашим государством и с нашими банками, я таки застала 90-е годы уже сознательным человеком и видела, как за 1 день человек оказывался в полной попе. Пусть не будет опупительных доходов, но зато хоть какие-нибудь гарантии, в отличии от вкладов в банках. Разумеется, еще может быть революция и всю собственность конфискуют. Поэтому недвижимость я буду покупать не в России

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 02:50   #48
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Ну если и Китайцы™ в это не верит (а она работает в ПФ , то зачем я буду такое советовать?
Я, кстати, все никак не соберусь свои страховые взносы перевести из ПФ в НПФ. Наши почти все перевели

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 02:52
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Ну, расскажите о своём мнении. Что... »
Маказёба
Banned

Цитата:
Ну, расскажите о своём мнении. Что касается вашего видения будущего детей, то в итоге профессию-то будут выбирать они сами. Вы можете попытаться как-то повлиять, но вы же сами пишете
неее. мнение не буду говорить оно глупое и оторванное от реальности
Старый 06.09.2010, 02:53
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Дим, я не играю в игры с нашим... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Дим, я не играю в игры с нашим государством и с нашими банками
Да это не столь важно, играешь ты с ними или нет. Просто доходность ниже, чем по вкладам в банках почти всегда означает, что твоё вложение сильно невыгодное. Если задача заработать на росте стоимости самого актива (в данном случае - недвижимости), то это ещё куда ни шло. Но ты же не это планируешь, так ведь? На этом заработают разве что твои наследники.

Добавить сообщение