|
|
11.09.2010, 21:13
|
|
Ветеран
|
А почему многие считают, что на ГВ ребенок не болеет? И потом очень разочаровываются, если малыш все-таки заболевает. У меня точно такой же пример в семье. Хотя можно посмотреть на ГВ немного с другой стороны: все-таки роль антител не преувеличена, а если бы не ГВ, то ребенок болел бы чаще и намного серьезнее... Это как с развивалками: утверждение, что мы и без них выросли не дураками можно перевернуть - представьте, если бы нам еще и их в нашем детстве
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 21:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Майями
А по теме, кормить после года и не вредно и не полезно. Ну то есть никак, имхо. Нравится, кормите хоть до школы, не нравится можно спокойно сворачивать. ребенок получил уже все что ему нужно с вашим молоком.
|
+100
Если шоколад - то темный !!!
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 22:08
|
|
Участник
|
Никто не говорит, что ребенок не болеет на ГВ, разница в том - КАК болеет, как часто хватает и насколько быстро выздоравливает, и как выглядит после болезни ... и с первым же ОРЗ после прекращения ГВ я разницу заметила, когда ребенок толком ничего не ест 2-3 дня из-за температуры.
Я лично для себя выводы сделала...
Кстати, племенных бычков почему-то не спешат отрывать от коровы и кормить травой... это так, просто :-)
В крайности с кормлением до армии и в самой армии прилюдно :-)) тоже не обязательно бросаться :-)
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 21:46
|
|
Участник
|
Кормила до года. С 8 месяцев дочка грудь ела только ночью. Болела дочка будучи на ГВ 4 раза. Причем в это время в семье никто не болел, т.е. от нас она не могла заразиться. Я от не через 2-3 дня тоже заражалась, а потом и муж болел.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 00:05
|
|
Частый гость
|
С 2 месяцев полностью на ИВ. Сейчас 7,5. Не болела не разу. У подруги на ГВ - к врачу каждые 1,5 мес. Не хочу агитировать. Сама не знаю, т.к. первый ребенок. Но меня все время мучает один вопрос. Мой врач, пока были на ГВ, строго запретил мне есть все, кроме гречки, говядины и пресловутого печенья "Мария" (По-крайней мере мне так запомнилось). И я никак не могу понять откуда моя дочка возьмет все необходимые витамины, микроэлементы и т.д. при таком моем рационе? Все ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 00:08
|
|
Мега-элита
|
Мы как только свернули ГВ, еще не разу не болели. Пршло почти 6 месяцев. Я тоже не агитирую, просто наблюдения. Кстати во время ГВ ела все, кроме цитрусовых.
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 01:49
|
|
Космонавт
|
ой не спасает ГВ от болезней, всех кормила деток больше года-ну и что болели, при чем младдшие сильнее, от старших заражались....
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 01:52
|
|
Хранитель
|
кому как....но мне стало лучше, после прекращения ГВ...в смысле, стала себя чувствовать лучше, чем при ГВ...
Цитировать ·
|
13.09.2010, 02:15
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Евгения83
Лично у меня вызывает отвращение вид 3-х летнего ребенка, сосущего грудь.Уже на какое-то извращение смахивает.
Практика показывает,что польза ГВ сильно преувеличенна.
Но опять же это Имховое имхо
|
Мое имховое ИМХО такое же
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 02:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katerinka i Karinka
смешно конечно но когда я ходила записывать мелкую в садик(это было пару недель назад) в РОНО были детки и мамы и папы и дедушки и бабушки...так вот одна девочка (ей больше 3 лет!!!) сначала играла в мячик мешая всем вокруг, а потом вообще подошла к маме и отодвинув блузку (мама без бюстгальтера хотя грудь не маленькая) начала кушать....смотрелось не очень....
как мне кажется нужно кормить пока это комфортно и не вызывает неудобств
|
это уже воспитание,ГВ тут непричем
Цитата:
Сообщение от Евгения83
Лично у меня вызывает отвращение вид 3-х летнего ребенка, сосущего грудь.Уже на какое-то извращение смахивает.
Практика показывает,что польза ГВ сильно преувеличенна.
Но опять же это Имховое имхо
|
Цитата:
Сообщение от Дельта
ой не спасает ГВ от болезней, всех кормила деток больше года-ну и что болели, при чем младдшие сильнее, от старших заражались....
|
ну вот мы например,при гв не болели вообще
|
|
Цитировать ·
|