|
|
17.09.2010, 16:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Сини4ка
У нас тоже дикие истерика начинаются в раздевалке: выгибается, не дает себя раздевать, истошно орет. Но сегодня я немного задержалась после того, как дверь в группу закрылась за моим орущим чадом и- о чудо- через минуту уже было тихо! Т.е. весь концерт предназначался только мне, весь день ребенок ведет себя в садике замечательно и только с мамой( и папой) позволяет себе такое поведение. В отсутствии внимания или его нехватке моя дочь упрекнуть нас не может, я бы сказала скорее его избыток. Поэтому объяснять именно этим такое поведение не стоит, а вот самоутверждение- это да. Хотя , конечно,есть детки , которые просто никогда не оставались без мамы, мама за них все делала, а в садике приходится все делать самому( и кушать за столом, и спать , и игрушки убирать и т.п.). Им привыкать гораздо тяжелее.
|
У нас так же. Как только я выхожу за дверь, сын успокаивается.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 23:40
|
|
Участник
|
Девочки, отходили в садик три недели. И стало полегче, уф 
И в ясли заходим спокойно сами, и дома все стало более-менее.
Подколбашивает временами, но с тем что было не сравнить уже.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 02:04
|
|
Элита
|
Мы только первую неделю истерили, щас вроде в норме.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 11:39
|
|
Активный участник
|
Мы в садик ходим неделю.Истерики жуткие до рвоты.Разговоры и уговоры не помогают,перенесли туда половину игрушек,с ним пару раз ходила(еще хуже).Дошло до того что ребенок дома не отпускает от себя ни на шаг,даже в клозет бегом туда и обратно.....воспитатели посоветовали давать гомеопатию успокоительную....сомневаюсь.Может кто давал своим детишкам?Посоветуйте что-нибудь....
|
05.10.2010, 02:31
|
|
Активный участник
|
Мы в садик отходили почти месяц, ну не считая пару недель болезни. Дочке 1г и 4м. В садике всё замечательно, без слёз, всё что дают ест. Но вот истерить дома стала, после того, как начали оставлять на дневной сон. Я знаю, что там их заставляют лежать на кроватях, не зависимо от их желания или не желания . Кстати, этот процесс укладывания, доча замечательно продемонстрировала мне дома на своих куклах. Если ребёнок и не разговаривает, это не значит, что он не можетвам рассказать, что с ним происходит. Приглядитесь к своему ребёнку и к тому что изменилось в его поведении. Раньше у нас не было проблем с укладыванием на дневной сон. Теперь же, даже если она очень хочет спать, при попытке перевести её в горизонтальное положение, начинается полу часовая истерика  А если при это ещё и произнести запретное слово сочетание "давай поспим" то истерика может затянуться. Последнее время иногда не могу сдержаться, либо прикрикиваю, либо потряхиваю. После этого успокаивается, прижимается ко мне и засыпает часа на 3!!! Хотя раньше спала днём не больше 1,30. Во время истерики пытается шлёпнуть меня ладошкой или по лицу или куда попадёт. Всё это усугубляется ещё и недавним отлучением от груди  В общем всё в кучу. Девочки, набираемся терпения и ждём окончания адаптации! Маленькие детки-маленькие бедки, детки вырастают- и бедки вырастают  )
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 11:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пуговка2008
Мы в садик ходим неделю.Истерики жуткие до рвоты.Разговоры и уговоры не помогают,перенесли туда половину игрушек,с ним пару раз ходила(еще хуже).Дошло до того что ребенок дома не отпускает от себя ни на шаг,даже в клозет бегом туда и обратно.....воспитатели посоветовали давать гомеопатию успокоительную....сомневаюсь.Может кто давал своим детишкам?Посоветуйте что-нибудь....
|
Даю своей девушке Сироп зайчонок успокаивающий по ложке 3 раза в день, ей нравится на вкус и он нам помогает точно- хотя бы ночью стала спать спокойнее .
Мы в садик ходим вторую неделю, сначала с ней сидела по полчасика в группе, теперь стала оставлять ее до обеда, плачет, пока меня нет. воспитательница с няней в один голос просят с ней сидеть в группе подольше. А я считаю, что так только хуже будет, привыкнет, что в саду с ней мама..Когда же кончится адаптация..
|
05.10.2010, 11:25
|
|
Хранитель
|
У нас после садика расстроился ночной сон(( Стала беспокойнее, тоже не знаю что подавать.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 00:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksusharik
Даю своей девушке Сироп зайчонок успокаивающий по ложке 3 раза в день, ей нравится на вкус и он нам помогает точно- хотя бы ночью стала спать спокойнее .
Мы в садик ходим вторую неделю, сначала с ней сидела по полчасика в группе, теперь стала оставлять ее до обеда, плачет, пока меня нет. воспитательница с няней в один голос просят с ней сидеть в группе подольше. А я считаю, что так только хуже будет, привыкнет, что в саду с ней мама..Когда же кончится адаптация..
|
Вот тоже думаю насчет этого сиропа, но у нас одна проблема -АД  . Боюсь, как бы травки не усугубили его. Но каждодневные истерики перед отходом ко сну ( не буд мыться, не хочу спать, а у самой глаза закрываются) требуют какого-то вмешательства. т.к. я уже сама стала бояться укладывать ее спать. В садике меж тем говорят утром: "наше солнышко пришло!". Вот такая вот разница
А кто-нибудь польовался данным сиропом еще, эффект был?
|
19.11.2010, 01:44
|
|
Участник
|
Было, но прошло... правда истерили по утру, когда оставляла.
Воспитатель у нас хорошая была. Всегда поговорит с тобой, расскажет, советом поможет.
"Для ребенка сад, что для тебя работа. Ты привыкла быть дома, с любимой мамочкой и больше никого. А тут привели, где много чужих детей. Кто-то что-то отбирает. Надо слушаться чужую тётю. Надо со всеми есть одну и ту же кашу, одеваться всем сразу, а я хочу играть в куклы именно счас. Все чужое и не зхнакомое и родной мамочки рядом нет, она зачем-то меня здесь оставила, она меня не любит"
В то время, когда ребенок дома, не обращать внимания на истерику, стараться побольше общаться, всегда, каждый день, утром и вечером говорить "Я тебя люблю, ты у меня лучший, ты у меня умный. Мама тебя любит. И папа тея любит". И чем чаще, тем лучше.
Счас садик, это тюрьма, это изгнание. Надо уверить ребенка, что он по прежнему любим и нужен.
Все истерики, писанья и т.п -это нервы, усталость. Вы же тоже устаете от работы? Тоже можете сорваться, просто с высоты своего сознания и ответственности срываетесь уже когда ВСЕ, когда совсем ну никак. И ребенок устает, только чуть иначе. И психика еще не состоялась, не умеет ребь еще сдерживаться. Не умеет по-другому показать свою усталость.
Вы понимаете зачем идете на работу, зачем ребенку нужен сад, а он не понимает.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 17:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Катюля
У нас после садика расстроился ночной сон(( Стала беспокойнее, тоже не знаю что подавать.
|
Я даю половинку таблетки пустырника (растираю её и в варенье) -это на ночь,а днём даю половинку Нейромультитабс -это витамины группы В.
Попробуйте.
|