|
|
29.09.2011, 12:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
я Вас умоляю
у меня девичий виноград третий год вьется чахлой струйкой
хмель надежнее
|
у меня виноград четыре года в траве сидел, все норовил копытца откинуть. пересадила прошлой осенью под дом, где травы нет, кинула доломитки. этим летом три раза полила травяным настоем. щас уже на крыше лежит, плети по пять-шесть метров, и погустел очень-очень. а хмель-чахлой...
Цитировать ·
|
29.09.2011, 15:53
|
|
Ветеран
|
Есть еще гречиха сахалинская (2.5м в высоту) заросли-джунгли  , но любит расползаться по участку.
Цитировать ·
|
30.09.2011, 00:18
|
|
Элита
|
Девушки,всем всё дам,не впервой.Кстати,могу и "бамбук",он же,как выяснилось,гречиха сахалинская,копнуть,только скажите,как и когда,на какой стадии прорастания!
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 07:21
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 23:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от romashka2s
Цветы предполагают регулярный уход, у нас не всегда есть такая возможность, да к тому же на участке очень сыро, георгины точно будут съедены улитками 
|
О,тогда ирисы это ваши цветы.Любят сырость,высокие и густые+вообще за ними ухаживать не надо.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2011, 22:03
|
|
Элита
|
А у нас войлочная вишня часто посажена в ряд вдоль заборчика. Она от самой земли густая, не очень высокая (но метра 2 будет), красивая и вкусная - ягоды сладкие.

И не видно ничего, и детям вкусно
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2011, 22:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lana208
А у нас войлочная вишня часто посажена в ряд вдоль заборчика. Она от самой земли густая, не очень высокая (но метра 2 будет), красивая и вкусная - ягоды сладкие.

И не видно ничего, и детям вкусно 
|
А как быстро вишня разрастается?Поделитесь ,пожалуйста,кустиком.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2011, 23:04
|
|
Элита
|
Совсем ЛВ сегодня плохо работает, то не получалось ответить, та аж два раза 
Кустики уже большие, в машину не влезут  Если весной из косточек вырастут новые, тогда напишу, а лучше напомните. Размножаются просто - даю детям миску ягод и говорю - косточки выкидывать в эту канавку  Весной некоторые прорастают, их сажаю куда надо или отдаю. Вишни почему-то все вкусные получаются, хотя и дички вроде. Но они и сами по себе очень симпатичные - пушистые густые кустики с мохнатенькими листиками, а весной такая красота  Отводками никак не размножаются, хотя даже черную малину так рассадила, а вишня не хочет. Разрастается в наших условиях - за 4 года чуть выше меня, но у меня густо растут и сами по себе.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 11:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от romashka2s
Дело в том, что у соседей зона отдыха находитьсяу самой границы с нашим участком, где кто-то их них практически все время находится, и наш участок весь как на ладони. Я все лето провела на даче с детьми, так соседская бабушка коментировала каждый шаг моего младшенького. Не оченнь то комфортно под таким надзором.
Хотелось бы отгородиться может кустами или чем-то вроде этого, забор городить на 6 сотках мы не хотим.
Может кто решал подобные задачи, что сажали, когда и где приобретали саженцы?
|
у нас похожая история. .У соседей дом поставлен ближе к нашему участку и между забором и домом стоит скамеечка, на которой они сидят с утра до вечера - лузгают семячки, комментируют наши посадки, пристают с разговорами. Посадила калину - не растет, посадила черноплодку - не растет. На скандинавии у поворота на Победу бабульки торгуют растениями. Одна бабулька мне сказала, что у соседей глаз плохой или очень завистливые люди, посоветовала купить у нее и посадить бузину. Я бузину не очень уважаю, но решила поробовать. В итоге бузина пошла расти буквально в первую же неделю, прет как танк - питается соседской энергией что ли?  В этом году посажу вдоль всего забора.
С другой стороны сосед приезжал, врубал музыку и тоже пялился где что у нас растет. В итоге, мы купили его участок, чтобы больше не слышать и не видеть. Его соседи стали нашими и как только мы начали разработку бывшего соседского участка, новые соседи тут же поставили скамеечку в 2 м от нашего забора с видом на наш участок  Посадила им под нос боярышник, который образует непролазные глухие колючие высокие заросли.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 11:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катерина77
А мы черноплодку выкорчевали (росла еще от деда) - надоела. Хотя если не планируете перестановок вполне подойдет, хотя им тоже желательна какая-нибудь опора.
У соседки нашей растет на границе куст, на зиму она его срезает, летом он цветет розовыми цветами, листья крупные с мужскую ладошку. Называется что-то вроде клена декоративного (точно не знаю, к сожалению)
|
такой "клен"? это малина душистая, она не высокая и очень сильно распространяется
|
|
Цитировать ·
|