|
|
16.09.2010, 22:55
|
|
Элита
|
Я не знаю, где лучше...
Вот про хваленую немецкую медицину я таких ужастиков могу рассказать. И не из печати. У меня с ней старые счеты...
А уж тут такие страховки! Мой муж каждый месяц платит по 600 евро за себя и нашего сына ( у меня страховка от работы). А все одно и то же.
ну. немного в другом ключе - но то же равнодушие. Приятельница -немка рассказывает : "Вспухли лимфоузлы у 4 летнего сына. пошла к педиатору. ( правда - чего она к нему пошла - он у нас в городе дурной славой пользуется. Ну, не знала она и срочно надо было, а у него всегда свободно) ). Он посмотрел задумчиво и говорит : "Может , рак". Она рассказывает - "я как вышла от него, как закричу! Как до дома доехала ( на машине за рулем, между прочим) - не помню. А уже дома думаю - ну, какой рак? За 3 дня вспухло. Явная простуда! " Думаю, он хотел на кучу доргих анализов раскрутить...
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 23:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
А Вы статью, данную ссылочкой в этой теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3054937 на передаче обсуждали?  А то все очень доходчиво объясняется, все сразу понятно про все отсутствия врачей на рабочих местах, про ставки, отсутствие финансирования, мест, оборудования и о поборах.  И ведь по прочтению все на свои места встает....   
|
Я думаю это никогда не прошло бы в эфир.Все пытаются сделать вид,что в нашей стране такого не может быть.Я передачу про врачей смотрела,то что говорилось приглашенными гостями вызывало лишь усмешку.
|
17.09.2010, 00:59
|
|
Хранитель
|
у нас была программа по этой теме в понедельник кажется, или во вторник. но я не думаю что по этому топу. по этой статье
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 01:06
|
|
вечная студентка
|
Автор, пожелаю вам здоровья  Жаль, что в медицине мы сталкиваемся с людьми, которым там работать не стОит. Но бывает и по другому.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 01:40
|
|
Участник
|
Не дала по теме столько ответов.Просто ситуация такая,что сталкиваются почти все.Да и особо сочувствий и советов не ждала.Просто из себя хотелось гадость всю эту выплеснуть....а вот уже 5 страниц.И всем всем спасибо  Просто спасибо 
|
17.09.2010, 02:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от manuncha
ребенка к бесплатникам вообще не вожу, лучше я уж в драных сапогах похожу, чем рисковать здоровьем любимого чада... хотя платное-не априори-хорошее... какговорится места надо знать, явки-пароли...
|
явки-пароли - это да... только вот большинство врачей, которые работают
в поликлиниках, подрабатывают и в платных мед.центрах (или наоборот -
подрабатывают в поликлиниках). это я к тому, что ежели человек и доктор
он хороший, то в любом месте хороший - супер мед.центре или гос.поликлинике.
Цитата:
Сообщение от таРИта
Товарищи! Все понимаю и негодование прекрасно понимаю. Только что делать, если по населению положено три ставки хирурга, а фактически работает один? Ну не идет никто на эту нищенскую зарплату и невозможные условия работы. Правильно сказали, что надо менять систему, а не ругать этого конкретного несчастного медика. А те кто пожаловались и получили желаемое в доступные сроки, прием, необходимое обследование или еще что... Да, вы то получили и отодвинули тех, кто жаловаться не умеет.
|
не хочет ТАМ работать - ПУСТЬ НЕ РАБОТАЕТ!!! чёрт возьми, его никто из нас-вас
точно не заставлял, чтоб терпеть такое отношение! Ругали не медика, а автора.
Типа, она налоги платит маленькие и потому не заслужила хорошего мед.обслуживания.
(это я, конечно, исковеркала, но суть ясна) а ещё - дело ли, когда люди сидят с раннего
утра (заметьте, люди не шибко-то здоровые или те, у кого нет возможности долго
сидеть в очереди, как у автора), а принимают через другую дверь друзей-родню-
знакомых доктора и медсестёр? не дело.
Цитата:
Сообщение от GryNja
Не дала по теме столько ответов.Просто ситуация такая,что сталкиваются почти все.Да и особо сочувствий и советов не ждала.Просто из себя хотелось гадость всю эту выплеснуть....а вот уже 5 страниц.И всем всем спасибо  Просто спасибо  
|
гадость ещё какая... прекрасно Вас понимаю и желаю не болеть всей Вашей семье!
|
17.09.2010, 02:06
|
|
Участник
|
кстати, и про явки-пароли... мне как-то посоветовали обалденного гинеколога. ну, такой врач-такой врач!!!
оды знакомая пела ей! мол, и запись у неё чуть ли не на год вперёд. ну, я пошла. не за маленькую сумму.
а там какая-то прибабахнутая женщина не насоветовала мне ничего хорошего. если без подробностей,
то выполнение её рекомендаций могло бы привести к плачевному итогу... вот вам и супер-пупер доктор.
Дорого-платно и через знакомых. угум.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 12:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от klunia
у нас была программа по этой теме в понедельник кажется, или во вторник. но я не думаю что по этому топу. по этой статье
|
А зря.
Цитата:
Сообщение от GryNja
Я думаю это никогда не прошло бы в эфир.Все пытаются сделать вид,что в нашей стране такого не может быть.Я передачу про врачей смотрела,то что говорилось приглашенными гостями вызывало лишь усмешку.
|
В открытой студии с 17:00 на пятом постоянно обсуждают подобные острые темы. Толку, конечно, никакого от обсуждения, но все таки инфу интересную, бывает, дают. Например, я узнала из звонка слушателя об истинных причинах пожаров в лесах, а не набившей оскомину, что отдыхающие костры не тушат... А когда инфа особо острая, то они сразу рекламу дают и после нее "забывают" обсудить то, что только что перед рекламой анонсировали.  Например, как только Батурин хотел рассказать, как он бы справился с экономическим кризисом в Пикалево, который до сих пор имеет место быть, то о его желании рассказать сразу забыли после рекламы.
Цитата:
Сообщение от JeDo
кстати, и про явки-пароли... мне как-то посоветовали обалденного гинеколога. ну, такой врач-такой врач!!!
оды знакомая пела ей! мол, и запись у неё чуть ли не на год вперёд. ну, я пошла. не за маленькую сумму.
а там какая-то прибабахнутая женщина не насоветовала мне ничего хорошего. если без подробностей,
то выполнение её рекомендаций могло бы привести к плачевному итогу... вот вам и супер-пупер доктор.
Дорого-платно и через знакомых. угум.
|
Знакомые, бывает, процент со своей рекламы имеют. Моим друзьям так прорекламировали маляра, который, как оказалось, деньги вперед за материалы берет, а на работе не появляется. Оказалось, что тем, кто усиленно его рекламировал, он тоже денег должен.
Цитировать ·
|
17.09.2010, 12:59
|
|
Старожил
|
Я когда читаю подобные темы или что-то подобное по телевизору вижу - вопрос один - но голосуем же за эту власть, большинство голосует. Вот и имеем то,что имеем. Сами мы во всем виноваты
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kotia66
Я когда читаю подобные темы или что-то подобное по телевизору вижу - вопрос один - но голосуем же за эту власть, большинство голосует. Вот и имеем то,что имеем. Сами мы во всем виноваты
|
А Вы почитайте, посмотрите про то, как делаются выборы. Хотя бы про заказчиков убийства Кеннеди, например. Вообще, о том, как делается политика в любой стране мира...
Вот только делать то, что делают врачи в приведенной мною выше ссылочке, они не начали именно с приходом нынешней власти. Это было и в СССР, и раньше, и где угодно, и во всех сферах.
Цитировать ·
|