| |
|
20.09.2010, 15:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Eastfox
чего это они вдруг против? сдаются аллергопробы. Если на козье нет аллергии почему бы его не употреблять? оно очень полезно, откуда кальций то брать? Итак бедным деткам аллергикам есть ничего нельзя
|
Я имею ввиду главного аллерголога города Макарову И.В. Козье и коровье молоко имеют основной общий аллерген, и согласно международным рекомендациям по ведению детей с непереносимостью белков коровьего молока козье давать нельзя. Так делается в цивилизованном мире.
Что творят аллергологи на местах - понятия не имею, и знать не хочу. Мало ли кто как бредит.
Цитировать ·
|
20.09.2010, 15:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от eesti
а потому что на козье молоко вообще не бывает аллергии.
|
Блажен, кто верует. Пейте, хоть сырое. Естественный отбор таки сработает.
Цитировать ·
|
20.09.2010, 15:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Блажен, кто верует. Пейте, хоть сырое. Естественный отбор таки сработает.
|
очень мило, спасибо! В что ж действительно считаете, что ребенку лучше вообще без молока расти, чем выбрать то молоко, на которое нет реакции?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 03:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от eesti
очень мило, спасибо! В что ж действительно считаете, что ребенку лучше вообще без молока расти, чем выбрать то молоко, на которое нет реакции?
|
Для детей с непереносимостью белков коровьего молока существуют гидролизаты.
Козье молоко не является идеальным по составу, а те более заменителем грудного.
Ребенок может вполне обойтись без молока животных.
Цитировать ·
|
23.09.2010, 20:03
|
|
|
Участник
|
Покупаю "Приневское", но не часто( давала каждый день - гемоглобин снизился - такое бывает, но редко ).Начинала с " чистой линии, но дорого и срок хранения навевает сомнения.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 20:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Муфлон
Я чего спрашиваю-то... у одной из моих красавиц аллергия на коровье молоко, а козье помогает вылечить аллергию... вот и интересно с этой точки зрения какое покупать, если живого не хватает?
|
неправда
Цитата:
Сообщение от Муфлон
Ну, по поводу помогает... я думаю что да, т.к. щечки значительно чище стали, у нас на даче всех детишек с аллергией таким молоком лечат и все довольны. Бабушка, которая нам его продает, сказала что для того достичь наилучшего эффекта нужно давать именно сырое молоко, подогретое, но не кипяченое, т.к. при кипячении убивается большинство полезных веществ.
Мы раз в неделю ездим на дачу( папу посылаем) и он нам привозит, но нам не хватает,т.к. мои то пьют его круглосуточно, то по одной бутылке на ночь.
|
у Вас неверное представление
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Приневское.
Продается в ларьках Фермерское мясо или что-то типа того.
Сама зверела от поисков в свое время...
ИМХО, но и Маргарета и ЧЛ - такое гадство на вкус 
|
Маргарету ни разу не покупала, ЧЛ ОЧЕНЬ редко, не понимаю я этих сроков хранения в полгода, я лучше Нэнни куплю.
покупаю Приневское, кстати, есть и мягкий козий сыр Приневский по 150 гр в упаковочке примерно, около 600 р за кг, но моя не ест
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Бабок таких отстреливать надо. Употребление в пищу некипяченого козьего молока - большой риск заразиться клещевым энцефалитом. Экологически чистых коз клещи тоже кусают.
Ведущие аллергологи города категорически против использования козьего молока при непереносимости и аллергии к белку коровьего молока, из-за практически идентичного состава.
|
у нас по аллергопробам к козьему терпимо ( не идеально), Платонова и Бутырина (аллергологи 1 ДГБ) разрешили Нэнни и козье.
Цитата:
Сообщение от eesti
ну почему же тогда от коровьего молока дико красные щеки и прыщи по телу, а от козьего все чисто? а потому что на козье молоко вообще не бывает аллергии.
|
бывает аллергия на все
она ,к стати, не всегда проявляется в виде атопического дерматита, есть еще много разных вариантов - проблемы с кишечником, бронхиальная астма, например.
В Детях и ЗМ еще бывает кефир на козьем молоке - Эмил
|
23.09.2010, 23:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Для детей с непереносимостью белков коровьего молока существуют гидролизаты.
|
Гидролизаты, конечно, существуют. Но Вы сами их пробовали? Гадость редкостная. Мой ребенок до года как-то это (Нутрамиген) еще пил, а в год резко отказался. Сейчас даю ребенку детские творожки, сырники и запеканки из обычного творога, сыр, не каждый день, но вот полгода уже едим, реакции нет, хотя аллергопроба показала аллергию высокой степени на коровье молоко. Аллерголог сказала, что они прежде всего ориентируются на клинику и если реакции нет, то давать можно, но не часто. Кашу варю на козьем молоке, аллерголог ничего плохого по этому поводу не сказала. Вообще она мне объяснила, что есть непереносимость какого-то продукта, связанная с ферментативной недостаточностью (она может быть временной и с возрастом может пройти), а есть именно аллергия, вот она вроде на всю жизнь, это как я поняла. Проверяется какой-то подкожной пробой.
Еще читала, что аллергия на коровий белок часто свойственна маленьким детям и годам к 4 у большинства проходит (это, наверное, как раз тот случай, когда дело в недостатке ферментов)
Цитировать ·
|
24.09.2010, 01:33
|
|
|
Активный участник
|
В роддоме перед выпиской у всех брали из пятки кровь на что-то, вроде бы в том числе на аллергию на молоко. Кто-нибудь что-то об этом слышал?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 11:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ignasha
В роддоме перед выпиской у всех брали из пятки кровь на что-то, вроде бы в том числе на аллергию на молоко. Кто-нибудь что-то об этом слышал?
|
в Рф всех детей проверяют на фенилкетонурию только
при фенилкетонурии строгая диета, без животных и растительных белков, в том числе
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...80%D0%B8%D1%8F
|
08.11.2010, 00:46
|
|
|
Наш человек
Адрес: Север. Ивана Фомина, иногда на Энгельса. Летом Сарженка
|
Дедушка привозит с области,покупает у хозяина коз. Ребенок выпивает до литра в день. Думала,что только на пользу,а тут дедушка разговорился с женщиной,кот.сказала,что надо обязательно разбавлять с водой,мол очень жирное,вредно ребенку. Ест.дедушка наш не спросил что да как. И я вот теперь переживаю,может и правда надо разбавлять? И зачем? В чем вред? Подскажите, плизз!!!
|