|
|
Результаты опроса: Рукоделие - это удел малообеспеченнх людей?
|
да
|

|
67 |
6.67% |
нет
|

|
820 |
81.59% |
другое (если не лень , поясните)
|

|
118 |
11.74% |
18.09.2010, 20:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Porosenok-Lu
Кстати, а ведь в опросе есть люди, которые ответили на поставленный вопрос "Да".
А почему вы так считаете? Поясните, пжлст, очень интересно! 
|
Я правда ответила "Нет", но попробую объяснить ...
У дочки есть подружка, так вот из-за экономии все вещи на ней сшиты бабушкой из старых вещей.. Выглядит это жутко
Цитировать ·
|
18.09.2010, 20:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
У всех по разному, кто то из лоскутков вынужден обшиваться, а кто то тратит большие суммы на материалы для своего хобби...
|
Цитата:
Сообщение от ellav
Рукоделие может быть хобби у вполне обеспеченных, для души. Это может быть способом у малообеспеченных получить вещь дешевле. А у талантливых это может быть способом превратиться из малообеспеченных в хорошо оплаченных супер профессионалов.
|
+1000
Цитировать ·
|
18.09.2010, 20:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
У дочки есть подружка, так вот из-за экономии все вещи на ней сшиты бабушкой из старых вещей.. Выглядит это жутко 
|
А, ну если так, то да...  Ну тогда я б даже это рукоделием не назвала...
Цитировать ·
|
18.09.2010, 20:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
Представляете, а я шерстяные носки вяжу, когда они требуются! Ужас, да?
Давно не шью - увы, некогда...  
|
 как раз сейчас вяжу дочке шерстяные носки 
/на ребёнка вообще гораздо интереснее рукоделить - всё такое милое и маленькое!!!  /
Цитировать ·
|
18.09.2010, 20:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Porosenok-Lu
Кстати, а ведь в опросе есть люди, которые ответили на поставленный вопрос " Да".
А почему вы так считаете? Поясните, пжлст, очень интересно! 
|
Точно подметили!!!
Интересно!!! 7 человек.... кто-нибудь из них , поделитесь вашим мнением - почему вы так считаете?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 20:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
|
ещё и печально 
...это даже , наверное , не рукоделие , а способ выжить...(((
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 20:28
|
|
Элита
|
У моей приятельницы все вещи - потрясающие...И я никогда бы не догадалась. что она шьет их сама. Она художница. Цвета подбирает потрясающе сочетающиеся. Кроме того, у нее и терпение)))) Может несколько раз переделывать какую-то деталь, добиваясь совершенства!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 20:31
|
|
Хранитель
|
есть знакомая (довольно обеспеченная), которая сейчас "заболела" шитьем. это и дешево, и есть гарантия, что шмотка у тебя не ширпотребовская, а эксклюзивная, и выбирать можно: цвет, фактуру, фасон и т.д. не нужно часами бродить по магазинам в поисках "такой же, но с перламутровыми пуговицами"- можно все самому сшить именно так, как надо. вообще, если честно, жутко завидую людям, у которых в этом плане руки из плеч растут! я этим обделена, к сожалению...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 20:32
|
|
Хранитель
|
рукоделие- это состояние души.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 20:35
|
|
Мега-элита
|
Среди моих нынешних знакомых нет рукодельниц, а в школе была у нас девочка, которой мама или бабушка всю одежду шили. Выглядело это... мягко говоря, так себе. Девочку, конечно, жалко было. В общем, других, хорошо сшитых самостоятельно вещей, я не видела, и если бы услышала, что кто-то носит такие вещи, заподозрила бы, что наверное не от хорошей жизни. Но это не видя самих вещей. Может быть, автор шьет замечательные эксклюзивные вещи и действительно качественно, но женщина-то эта их не видела и мыслит стереотипно. Хотя чувства такта ей явно недостает. Вы курткой-то здесь не хвастались еще?
|