Ингалятор, правильно ли я делаю? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 17:49
ответ для Йоканьга , на сообщение « Вред только в том случае, если... »
ralmira
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мать-ехидна Посмотреть сообщение
Вред только в том случае, если ингалировать что попало и без контроля врача. А так - небулайзер - незаменимая вещь при заболеваниях бронхо-легочной системы. Именно такой ингалятор эффективнее действует.
Дело в том , что контроль врача - вещь довольно спорная!!! Когда мы болели последний раз , пришел врач и назначил нам (а у нас был сухой кашель и сопли-все) 3 ингаляции в день с лазолваном, 3 ингаляции в день с физраствором, 3 раза принимать помимо этого лазолван внутрь, это при том , что никакого бронхита и иже с ним у нас не было! Плюс к этому мы должны были 3мя лекарствами лечить насморк, 3 раза принимать эреспал от кашля, и арбидол 3 раза в день!!!!! Это ребенку вместо завтрака, обеда и ужина!!!!!!!
Вот и контроль врачей, через два дня пришла уже наша педиатор и отменила 90 % этих назначений!!!!!!!!!!!!
ralmira is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 17:54
ответ для ralmira , на сообщение « Дело в том , что контроль врача - вещь... »
Йоканьга
Элита

Цитата:
Сообщение от ralmira Посмотреть сообщение
Дело в том , что контроль врача - вещь довольно спорная!!! Когда мы болели последний раз , пришел врач и назначил нам (а у нас был сухой кашель и сопли-все) 3 ингаляции в день с лазолваном, 3 ингаляции в день с физраствором, 3 раза принимать помимо этого лазолван внутрь, это при том , что никакого бронхита и иже с ним у нас не было! Плюс к этому мы должны были 3мя лекарствами лечить насморк, 3 раза принимать эреспал от кашля, и арбидол 3 раза в день!!!!! Это ребенку вместо завтрака, обеда и ужина!!!!!!!
Вот и контроль врачей, через два дня пришла уже наша педиатор и отменила 90 % этих назначений!!!!!!!!!!!!
Лично я назначения врача 100 раз фильтрую. Если назначают ингаляции с лазолваном, то внутрь я бы е стала давать.
Или, как некоторые тут говорили, ингалировать минералку через небулайзер -

К слову, наш участковый педиатр - тот еще шедевр - назначает сразу от всего - от поноса и отзолотухи

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 17:58
ответ для ralmira , на сообщение « Почитала сообщения, очень интересно... »
samelka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ralmira Посмотреть сообщение
Почитала сообщения, очень интересно получилось. Но так и не поняла - вывод какой? Небулайзер- это вред или польза?
..
Для нас он просто спасение.Старший сын аллергик и тоже всегда абструктиыными бронхитами болел...пока не было небулайзера-это был кошмар.Сейчас , если абструкция и есть,(а теперь это гораздо резже-мы просто не доводим до этого) то с помощью небулайзера за сутки регулярных ингаляции, они снимается.
Старый 04.10.2010, 18:05   #44
samelka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кольцо Всевластья Посмотреть сообщение
Но тем не менее, судя по всему, ингалятор способствует "доставке" инфекции как можно глубже в дыхательные пути? Или не способствует?
По-моему, в таком случае и сам процесс вдыхания воздуха тоже этому способствует
А вообще-то интересно получается...если при насморке его использовать не желательно, то зачем к нему продается насадка для носа? Нам врач и при красном горле советовала делать ингаляции...по своим ощущения после ингаляции всегда считала, что он не только в нижное отделы лекарство доставляет, но и верхние орошает...При простуде делаем ингаляции с физраствором, при бронхитах-с декарствами.Вот так.А про нижние дыхательные отделы, минуя верхние..ИМХО неправдаподобно.
Старый 04.10.2010, 18:12
ответ для alex12345 , на сообщение « Ингалятор, правильно ли я делаю? »
Кольцо Всевластья
Старожил

Все ж таки непонятно, нужны ли ингаляции при начинающемся кашле?
Ну почему же минуя? Все как раз по порядку - трахеит, бронхит, пневмония.
Вопрос: была бы пневмония без ингалятора, или бронхитом ограничились бы.
Кольцо Всевластья is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 18:17
ответ для alex12345 , на сообщение « Ингалятор, правильно ли я делаю? »
Reins
Наш человек

мда.. интересно вопрос встал насчет занесения инфекции... хотелось бы мнение кого-то с мед образованием услышать...
Reins is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 18:18   #47
samelka
Мега-элита

Цитата:
Все ж таки непонятно, нужны ли ингаляции при начинающемся кашле?
Ну почему же минуя? Все как раз по порядку - трахеит, бронхит, пневмония.
Знаете, поскольку у моего сына-аллергика каждая простуда всегда заканчивалась бронхитом, всегда начинаю делать ингаляции при первых симптомах простуды.При таком подходе пневмонии не разу не было...впрочем и бронхита тоже.Пользуемся 5 лет.
Вот честно, я не понимаю, почему воздух, вдыхаемый вместе с лекарством должен инфицировать нижние дыхательные отделы...в таком случае и просто дышать опасно
Старый 04.10.2010, 18:24
ответ для samelka , на сообщение « Знаете, поскольку у моего... »
Кольцо Всевластья
Старожил

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
мда.. интересно вопрос встал насчет занесения инфекции... хотелось бы мнение кого-то с мед образованием услышать...
Да, и мне бы хотелось.

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
Знаете, поскольку у моего сына-аллергика каждая простуда всегда заканчивалась бронхитом, всегда начинаю делать ингаляции при первых симптомах простуды.При таком подходе пневмонии не разу не было...впрочем и бронхита тоже.Пользуемся 5 лет.
Видимо, нам не повезло. Или вирус такой серьезный попался.
Старый 04.10.2010, 18:33
ответ для samelka , на сообщение « Знаете, поскольку у моего... »
Кольцо Всевластья
Старожил

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
Вот честно, я не понимаю, почему воздух, вдыхаемый вместе с лекарством должен инфицировать нижние дыхательные отделы...в таком случае и просто дышать опасно
Не воздух:

Цитата:
Сообщение от Helenмама Посмотреть сообщение
Начитавшись Лв решила приобрести эту супер весчь, но сначала проконсультировалась с нашим пульмонологом( уже 3 года страдаем обструктивными бронхитами и все настоятельно рекомендовали!) Так вот. что она мне поведала.

И лекарство это назначает строго врач иначе можно загреметь в больницу, НО это при бронхитах или ларингоспазме, а если у ребенка обычное ОРЗ и он вдыхает через небулайзер, то вся инфекция, которая могла остаться только в носу отправляется туда, куда он должен доставлять лекарство- в нижние дыхательные пути. По ее словам реклама в очередной раз сделала свое дело.
По своему горькому опыту могу сказать, что хороший доктор лучше всех ингаляторов( наболело,пожинаю плоды лечения)
Старый 04.10.2010, 19:25
ответ для Кольцо Всевластья , на сообщение « Не воздух: »
samelka
Мега-элита

Цитата:
Не воздух:
А что? я что-то не увидела в последующем посте....А при дыхании инфекция из носа дальше вместе с воздухом в дыхательные пути не отправляется?
вообще, для того чтобы утверждать такое, надо не представлять себе принцып работы небулайзера...как реклама делает свое дело, так и безгармотные врачи, не удосуживающиеся изучить сей прибор, делают свое.Вот такое у меня ИМХО.

Добавить сообщение