|
|
18.10.2010, 01:29
|
|
Элита
|
Вроде все разрисовано, расчерчено и расписано с указанием, где как все делать, какие растения посадить, где какая плитка (какие слои укладывать под плитку), размеры даже канав для растений указаны. Вроде все есть, понимаю, что сама бы так не сделала, но все равно, как-то слишком дорого получается. ИМХО, дизайнеры интерьеров делают больше и берут меньше. Может это мое не понимание, т.к. ландшафт для меня что-то новое, а ремонт уже делали, кое-что понимаем
|
18.10.2010, 11:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Feofanta
Вроде все разрисовано, расчерчено и расписано с указанием, где как все делать, какие растения посадить, где какая плитка (какие слои укладывать под плитку), размеры даже канав для растений указаны. Вроде все есть, понимаю, что сама бы так не сделала, но все равно, как-то слишком дорого получается. ИМХО, дизайнеры интерьеров делают больше и берут меньше. Может это мое не понимание, т.к. ландшафт для меня что-то новое, а ремонт уже делали, кое-что понимаем 
|
То, что дизайнеры интерьеров берут меньше, это для меня что-то новое  Я не знаю, сколько вы заплатили за ландшафтный проект, но если брать стоимость квадратного метра проектирования в среднем, то у интерьерщиков нижний порог это где-то 600 рублей за кв м. а у ландшафтников высоким считается цена в 30 рублей за кв метр, чаще же это 15-20 рублей за квадрат
Не стоит так же забывать что интерьерщики работают с мертвым материалом и их работа дает мгновенный эффект. Как только ремонт закончен, вы сразу видите ту картинку, которую дизайнер задумал. Основной материал с которым приходится работать ландшафтникам - это земля, растения, которые иногда, если подобраны неправильно, болеют и умирают, а так же растут, меняют форму, цвет в зависимости от сезона и от возраста. Представьте, если бы ваш интерьер вдруг начал постоянно меняться сам по себе. Как подобрать такие сочетания материалов, которые были бы постоянно гармоничны вне зависимости от этих изменений? Притом, пространство интерьера ограничено стенами вашей квартиры, совершенно не имеет значения, в каком стиле выполнены квартиры соседей и что находится за пределами входной двери.
А в ландшафте все это имеет огромное значение. С помощью умелой планировки можно открыть привлекательный вид и скрыть непривлекательный (например уродливый соседский дом). А ландшафтное освещение? Сколько там нюансов, в которых надо учитывать даже психологию владельцев! Это вам не светильники развесить по углам.
Как вы думаете, почему например с факультета "дизайн среды" Университета технологии и дизайна,на котором учат специалистов по дизайну вообще... то есть предполагается что они могут работать и интерьерщиками и ландшафтниками 90% идут в интерьерщики и лишь 10% в ландшафтники? Да потому что с интерьером работать проще и выгоднее по деньгам!
Вообще же, удовлетворение работой дизайнера лежат в области эстетических пристрастий. Видимо, дизайнер не понял ваших вкусов, не прочувствовал их... либо у вас вообще нет тяги к природе и сад в принципе вам не особо-то и нужен, поэтому вы и не понимаете его ценность.
Но на самом деле, красивые сады остаются в веках (вспомнить хотя бы знаменитые римские виллы, которые живы до сих пор), а вот самих зданий-то и уж тем более их интерьеров давно не осталось
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 12:17
|
|
Наш человек
|
И еще, всем, кто интересуется ЛД или хочет развеять свое непонимание этого вопроса, очень рекомендую блог известной опытной украинской ландшафтницы Марины Крячко:
http://marina-kruasko.livejournal.com/
Лично я просматриваю его с большим интересом 
Может быть, станет более понятным то, с чем нам приходится сталкиваться в своей работе.
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 00:49
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
И еще, всем, кто интересуется ЛД или хочет развеять свое непонимание этого вопроса, очень рекомендую блог известной опытной украинской ландшафтницы Марины Крячко:
http://marina-kruasko.livejournal.com/
Лично я просматриваю его с большим интересом 
Может быть, станет более понятным то, с чем нам приходится сталкиваться в своей работе.
|
вы знаете, мне кажется тема была не о том как много значит ваша работа???...
я уверена каждый может рассказать о своей профессии очень много!
дело в том ,что эта тема создано мною для начинающих дизайнеров,которым нужно набраться опыта и которые хотели бы на реальном объекте воплотить свои знания..
если нет откликов,тогда не вижу смысла в этой теме.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 11:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от shalesk
дело в том ,что эта тема создано мною для начинающих дизайнеров,которым нужно набраться опыта и которые хотели бы на реальном объекте воплотить свои знания..
|
Интересно, как вы хотите набраться опыта, не интересуясь опытом тех, кто уже собаку в этом деле съел? Например у таких дизайнеров как Марина Крячко (по приведенной мной выше ссылке) можно учиться, учиться и учиться! Это бездонный кладезь знаний по ландшафтному дизайну, а ее объекты можно ставить в один ряд с мировыми садовыми жемчужинами...
Вообще, если пошуршать в интернете и немного напрячь мозги, даже самый начинающий неопытный дачник найдет много ответов на некоторые свои вопросы. Так для чего эта тема? Чтоб вам на блюдечке с голубой камемочкой принесли ответ на вопрос "Как научиться делать дизайн участка?" Или еще того более помогли все распланировать нахаляву?
Я уже как-то писала, что есть всего два пути получить дизайн участка - переложить эту работу на плечи профессионалов, или долго, набивая шишки, читая литературу,журналы, общаясь на форумах с такими же дачниками и опять же слушая лекции профессионалов, посещая экскурсии по мировым садам и паркам (да хотя бы в окрестностях Петербурга побродите, уже идеи появятся) двигаться к саду своей мечты.
На нашем форуме есть тема в "Горшках и корешках" и ссылку на нее я приводила. Другая девушка вам привела ссылку на другой дачный форум. Я опять же привела ссылку на интереснейший блог по ландшафтному дизайну. Написала ник человека который учит молодых ландшафтников компьютерному проектированию. Опять же в отпике откликнулась девушка, которая учится сейчас на курсах. Может быть она поможет найти вам кого-то, кто учится вместе с ней и готов ваш участок взять в качестве "подопытного кролика"
Какие отклики вы еще хотите получить?
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 16:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от shalesk
|
Мне кажется, Вы не правы...
Вы создали полезную тему, и ссылки, указанные в этом топике оч.полезны. И описания огромной работы по созданию плана, рассказанные Татьяшкой, как раз по теме. Чтобы были понятны трудозатраты дизайнера.
Я - начинающий дизайнер, учусь на курсах, но, мне с начала хочется освоить свои 45 соток 
Если Вы действительно хотите отдать Ваш участок начинающему дизайнеру, я могу спросить у коллег по курсу
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ксени
Мне кажется, Вы не правы...
Вы создали полезную тему, и ссылки, указанные в этом топике оч.полезны. И описания огромной работы по созданию плана, рассказанные Татьяшкой, как раз по теме. Чтобы были понятны трудозатраты дизайнера.
Я - начинающий дизайнер, учусь на курсах, но, мне с начала хочется освоить свои 45 соток 
Если Вы действительно хотите отдать Ваш участок начинающему дизайнеру, я могу спросить у коллег по курсу
|
А не подскажите, на каких курсах Вы учитесь?  Мне бы тоже хотелось немного поучиться
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от rioritta
А не подскажите, на каких курсах Вы учитесь?  Мне бы тоже хотелось немного поучиться 
|
Я учусь при почвенно-биологическом факультете СПБГУ. Мне оч.нравится  Если есть вопросы, пишите в личку, обязательно отвечу
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 21:10
|
|
Старожил
|
А есть какие-нибудь курсы на севере города? Ездить в центр вечером никак. По яндексу нашла какой учебный центр ко*нн*еса*нс. У них есть филиал на гражданке, может кто туда ходил?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 00:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Никит*Ка
А есть какие-нибудь курсы на севере города? Ездить в центр вечером никак. По яндексу нашла какой учебный центр ко*нн*еса*нс. У них есть филиал на гражданке, может кто туда ходил?
|
Я отталкивалась от полезности курсов. А коннесанс - это многопрофильный обучающий центр, не верю в такие...
Где я учусь, есть дневные курсы...
|
|
Цитировать ·
|