бесхозный участок-что с ним делают? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 11:58
ответ для Hostess , на сообщение « прежний хозяин что продал мне-мент.не... »
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Hostess Посмотреть сообщение
прежний хозяин что продал мне-мент.не ветеран.но суть в том что объявился хозяин -до мента.тетя .не появлялась в садоводстве с 2002 года.у неё отобрали участок.причём вероятно на собрании решили.ну как здесь уже упоминалось-отчудить и передать новому хозяину.беда в том что вероятно книги учёта за тот период времени в садоводстве нет.
Вероятно или решили?Должен быть протокол собрания.Найдёте,считайте пол дела сделано.У нас на такой процедуре ещё и видео запись шла,чтоб наверняка.
Na33i is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:01
ответ для Hostess , на сообщение « бесхозный участок-что с ним делают? »
yuli-os
Активный участник

Вот и у нас такая дача есть стоит зарастает травой, мы только раз в год ездим платить взносы и все, а до остального руки не доходят( стоит уже 6 лет ). все зависит конкретно от председателя, там даже не звонят когда будет собрание и сколько взнос, мы просто едем в конце лета на дачу и все узнаем у председателя, сколько платить, что сделано.
yuli-os is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:02
ответ для Na33i , на сообщение « Вероятно или решили?Должен быть... »
Hostess
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
Вероятно или решили?Должен быть протокол собрания.Найдёте,считайте пол дела сделано.У нас на такой процедуре ещё и видео запись шла,чтоб наверняка.
вероятно-это потому что на сегодняшний день доки председательские числятся сгоревшими.возбуждено дело по факту поджога.
подозреваю протоколы-мой главный аргумент!а пока боремся без оных..
Hostess is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:02
ответ для Hostess , на сообщение « в 2005. приватизация в садоводстве... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
в 2005.
приватизация в садоводстве тормознула из-за появления таких вот хозяев. новый председатель пока не знает чего делать.ему ж решать-если на него в суд подадут.хотя вернее не ему решать а суду.а что суд решит?
приватизация в садоводствах началась в 1993 году - мы именно тогда получили св-во о праве собственности на землю
это я к тому, что в 2005 году Вам стоило бы посмотреть приватизированные участки, или, если уж этот так понравился - доплатить агентству, что б они его оформили должным образом, и после этого уже спокойно покупать
ну и историю участка посмотреть нелишне - знаете, как с квартирами
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:05
ответ для Na33i , на сообщение « Наш председатель собрала собрание и... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
Наш председатель собрала собрание и исключила людей из членов СНТ,участки предоставлены другим людям.Это я говорю про участки без построек.На остальных подана бумага в местную администрацию,землю изначально предоставлял муниципалитет,их забота с ними разбираться.А если уже всё приватизировано-то через суд.
У нас таких участков раньше было очень много. Когда начали проводить электричество, потребовалось собрать очень большие взносы, возникли проблемы. Наша председатель - юрист, поэтому исключали всех согасно законам. Всех должников обзвонили, предупредили. Предложили либо оплатить все задолженности, либо продать постройки на участки в течении 6 мес. После чего всех незаплативших исключили из садоводства. Если не продали постройки в течении 6 мес - сами виноваты. У нас такой дом по-соседству (сруб 6*7, уже были поставлены стропила, времянка и 3 теплицы, одна с металлическим каркасом). В результате дом через несколько лет разобрали на дрова соседи с молчаливого согласия председателя, теплицы сгнили, остов металлической так и стоит. Туалетный домик кто-то из соседей перетащил на свой участок. А на участке недавно вырыли пожарный водоем.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:19
ответ для yuli-os , на сообщение « Вот и у нас такая дача есть стоит... »
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от yuli-os Посмотреть сообщение
Вот и у нас такая дача есть стоит зарастает травой, мы только раз в год ездим платить взносы и все, а до остального руки не доходят( стоит уже 6 лет ). все зависит конкретно от председателя, там даже не звонят когда будет собрание и сколько взнос, мы просто едем в конце лета на дачу и все узнаем у председателя, сколько платить, что сделано.
Нехорошо это,без обид:Вы хотя бы обязаны косить.Соседи могут написать жалобу на правление,Вас пару раз предупредят-а потом и исключить могут.Основание:закон о СНТ.
Старый 06.10.2010, 12:28
ответ для Hostess , на сообщение « в 2005. приватизация в садоводстве... »
Na33i
Элита

Цитата:
в 2005.
приватизация в садоводстве тормознула из-за появления таких вот хозяев. новый председатель пока не знает чего делать.ему ж решать-если на него в суд подадут.хотя вернее не ему решать а суду.а что суд решит?
Судятся не с председателем,а с садоводством(юр.лицо)Председатель выступает от лица садоводства.
Старый 06.10.2010, 14:07
ответ для Hostess , на сообщение « можно я Вам в личку напишу? у меня... »
Larsen
Элита

Цитата:
можно я Вам в личку напишу?
у меня столько нюансов что даже юрист офигел.
А можно и мне о том же в личку, потому что я тоже приоборела неприватизированный участок, чем это грозит?
Larsen is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 14:09
ответ для Larsen , на сообщение « А можно и мне о том же в личку, потому... »
Эххх
Элита

можно, если могу- помогу. Но я не юрист
Эххх is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 14:22
ответ для Hostess , на сообщение « бесхозный участок-что с ним делают? »
yuli-os
Активный участник

А подскажите разве можно продать не приватизированный участок?
yuli-os is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение