Девочки поделитесь как у вас........ - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 15:08
ответ для Prokofeva , на сообщение « Девочки поделитесь как у вас........ »
AlisaX
Активный участник

Ребенок, наверное... Но не факт. Я изо всех сил стараюсь эту ситуацию уравновесить, не хочется как-то остаться матерью-одиночкой, да и ребенку папа нужен)))
В Вашей ситуации, конечно, гуляла бы, написав мужу смс: буешь подъезжать - позвони, мы тебя встретим. Как-то ездили с дочкой на вокзал мужа встречать.
AlisaX is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 15:16
Пушистик_1983
Ветеран

У нас все ровно.
И муж, и ребенок для меня одинаково дорогие люди. Если мы гуляем, а папусик вернулся с работы, я стараюсь привлечь его к прогулке, а если он устал, то идет отдыхать самостоятельно домой. Про кормежку вообще смешно, даже если мелкий сытый, а папусик кушает, ему тоже надо что-нибудь дать погрызть, а то такой цирк устроить не разгребешь потом. А так папусик у нас вполне самостоятельный и помогает мне по мере возможности.

По вечерам старые жабы собираются на болоте и перемывают косточки молодым царевнам-лягушкам...
Пушистик_1983 is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 15:18
Изморозь
Участник

А у нас еще и собакой все усложняется. Если все поздно приходим, надо и ребенка спать класть, и муж голодный с работы, и собака голодная да еще скулит, что в туалет хочет, в общем ужас. А решаем просто, на выбор мужа, либо укладывает ребенка пока я вывожу собаку, потом греет еду нам пока я готовлю собаке, либо наоборот. Главное заранее договорится о распределении обязанностей, чтобы не было потом пустых ожиданий и обид.
Старый 06.10.2010, 15:50   #44
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Изморозь Посмотреть сообщение
А у нас еще и собакой все усложняется. Если все поздно приходим, надо и ребенка спать класть, и муж голодный с работы, и собака голодная да еще скулит, что в туалет хочет, в общем ужас. А решаем просто, на выбор мужа, либо укладывает ребенка пока я вывожу собаку, потом греет еду нам пока я готовлю собаке, либо наоборот. Главное заранее договорится о распределении обязанностей, чтобы не было потом пустых ожиданий и обид.
И у нас собака! Только ею почти всегда занимается папа! Ну, иногда, когда есть желание, мы с дочкой можем сходить погулять, или когда папа опаздывает, а мы не торопимся.
А еще у нас две кошки
Старый 06.10.2010, 15:57   #45
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
И у нас собака! Только ею почти всегда занимается папа! Ну, иногда, когда есть желание, мы с дочкой можем сходить погулять, или когда папа опаздывает, а мы не торопимся.
А еще у нас две кошки
Обалдеть! Когда вы все успеваете?
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 16:03
bursunduk
Мега-элита

Ну всё зависит от главной потребности ребенка и мужа в этот момент.
Понятно если ребенок голоден, я первым делом покормлю его, а потом мужа. Муж это понимает. Но если например ребенок хочет со мной играть, а муж пришел с работы и хочет есть, то первым делом кормится муж. Ребенок этого конечно не понимает, но мы ему объясняем.
Режим прогулок ради мужа спокойно меняю. Режим сна ребенка наоборот мы с мужем стараемся не менять, так как мы к нему долго шли, он нас устраивает и сбить его боимся...
Вообще конечно до 1,5 лет ребенок был на первом месте и с этим ничего не поделаешь, обижайся- не обижайся. И думаю каждый муж это понимает. Сейчас ребенку почти 2 года и мы понемногу сдвигаем пальму первенства в свою сторону... (как я выразилась то!). То есть я уже не побегу к ребенку по первому крику, только потому что он хочет именно сейчас ,именно эту книгу и именно со мной её смотреть, а я в этот момент полы например мою. И папа наш не подорвется из-за стола с ужином, только потому что сын сейчас захотел с ним в машинки поиграть. Объясняем ребенку почему мама или папа именно сейчас не могут что-то сделать.
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 16:11
ответ для Prokofeva , на сообщение « Какой молодец! »
Felight
Banned

Ребзь на первом месте. Папа обслуживает себя сам. Иногда даже приходя с работы, получае в руки ложку, тарелку с сониным ужином и садится кормить ребзя.

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 16:14
ответ для Prokofeva , на сообщение « Обалдеть! Когда вы все успеваете? »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
Обалдеть! Когда вы все успеваете?
Ну, у меня дочка уже большая целых 5 лет ей. Когда была маленькой было тяжело, но справились как-то...
Зато знаете, какая это радость - животные в доме? Для ребенка, я имею ввиду.
Старый 06.10.2010, 16:15   #49
MAXA_SPB
Мега-элита

конечно сначала ребенку, а потом папе. у меня на первом месте сын и его интересы приоритетны. но у нас как-то совместно получается только не ужинать, а завтракать (в папины выходные в остальное время он поздно возвращается с работы и ребенок как правило уже поужинал, так что накрываю мужу и проблем нет). но разницы не вижу. пока варится каша ребенку, я накрываю стол для нас с мужем, потом я кормлю или докармливаю сына, а папа ест приготовленное. хотя часто слышу от старшего поколения что муж дб на первом месте

ЗЫ: смотрели сегодня с сыном мультик про карлсона, серия там где Малышу ДР справляли. Малыш понял что сабаку ему не подарят и сильно расстроился, заплакал, а папа вскинув руки убежал в другую комнату, ну а мама.....а мама побежала успокаивать папу

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 16:16   #50
marusy1301
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
Муж кушает сам, наоборот приходит и пытается разгрузить меня хоть чуть чуть.
Да, у нас также. Стараюсь при первой возможности кушать всем вместе. В выходные например - муж стряпает нам завтрак, я ребенку и садимся вместе кушать.
Мне вообще муж сказал - я понимаю, что без бабушек и дедушек тяжело, поэтому не обижусь, даже если ничего не приготовишь, я сам сделаю.
marusy1301 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение