УЖАСНО повела себя с ребенком. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 02:06   #41
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА Посмотреть сообщение
Меня сегодня доча стала избивать больно было невыносимо естественно получила сдачи но правда не с такоже конечно силой поплакали помирились обещала меня больше не бить я её тоже .
У всех бывает даже у тех кто говорит что не бывает просто на них Персен или Новопассит видимо действует на меня нет к сожалению а если ещё и пмс то совсем труба хочеться рвать и метать
Я Персен не пью, а просто ставлю себя на место беззащитного ребёнка - отшибает желание даже голос повышать, не то, что трясти! Я учусь вести с сыном диалог, понимать его потребности и учитывать возрастные особенности, и знаете, получается!
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 02:31
ответ для bursunduk , на сообщение « И я тоже, начала находить во всем... »
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bursunduk Посмотреть сообщение
И я тоже, начала находить во всем положительные стороны . Обои порвал - ну всё равно нам скоро ремонт делать, разбил тарелку -ну давно пора новый сервиз доставать, а то пылится в коробке, а этот мне не нравится ,утопил ДВД - так ДВД был уже старый и пора его менять, описал за день 20 трусов и штанов- так у нас машинка стиральная есть, не хотел уходить с площадки и устроил истерику - ну так я тоже не всегда из магазинов хочу уходить...))))
Рисует на обоях - какая я молодец, что покупаю фломики для года, они так легко смываются с моющихся обоев)))
AlisaX is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 03:09   #43
marsege
Мега-элита

Я вообще-то обычно уравновешенная, но были моменты, когда срывалась. Не трясла, правда, но шлепала слегка. И сразу становилось очень стыдно, тк доча смотрела на меня удивленно-растерянно, не ожидая такого от мамы
Я садилась рядом с ней на корточки и просила прощенья...
Старый 06.10.2010, 10:33   #44
Psisa
Старожил

у меня бывают срывы. редко. но бывают. со старшей дочей мы разговаривали про них. и я ее попросила, когда она видит, что мне плохо, подойти, обнять меня и сказать, что она меня любит. знаете, очень помогает, напряжение сразу испаряется, иногда поплачу немножко и все.
мне сейчас старшая очень помогает с малышом, ей 7 лет.
Старый 06.10.2010, 10:56   #45
svetonka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
если об этом знать ни у одной мамы не поднимется рука трясти или встряхивать своего ребёнка(жаль что многие не в курсе)

у малыша ещё слабые мышцы шеи - можно после встряски получить паралитика вследствии шейной спинальной травмы
либо может произойти внутримозговое кровоизлияние

после таких методов воспитания стоит провести узи мозга и рентген шеи

до крайности может не дойти - но последующие головные боли плохой сон плохое настроение и метеочувствительность очень вероятны

если мать помнит что в её руках очень хрупкое и беззащитное существо - таких срывов больше не будет
спасибо за обьяснение!
svetonka is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 11:50   #46
ЗЛюКи
Частый гость

Тоже поделюсь, я недавно совсем вскипела и ударила со всей дури ладонью... по стене (ну не ребенка же бить). Было ооочень больно, большой палец распух, думала, костяшку выбила. Зато желание выходить из себя пропало совсем, себе дороже)))
А еще, у меня свекровь - воспитатель в ДС, она когда сердится на детей, шлепает себя руками по ногам, ну как руками всплеснула, тоже неплохой метод, а главное, и ребенок понимает, что это "ай-ай-ай", и взрослого отрезвляет
ЗЛюКи is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 11:51
ответ для bursunduk , на сообщение « И я тоже, начала находить во всем... »
Лида Баарова
Мега-элита

Цитата:
И я тоже, начала находить во всем положительные стороны . Обои порвал - ну всё равно нам скоро ремонт делать, разбил тарелку -ну давно пора новый сервиз доставать, а то пылится в коробке, а этот мне не нравится ,утопил ДВД - так ДВД был уже старый и пора его менять, описал за день 20 трусов и штанов- так у нас машинка стиральная есть, не хотел уходить с площадки и устроил истерику - ну так я тоже не всегда из магазинов хочу уходить...))))

Это весна, Маугли..
Лида Баарова is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 11:57   #48
*Staisee*
Ветеран

Наверное с большинством мам такое хоть раз да случалось. Я спокойная по характеру, но ребенок, как никто может меня из нормального состояния вывести. Я один раз дома стекло в двери разбила, руку себе порезала, психанула и так дверью шарахнула. Хорошо ребенок в другой комнате был.
*Staisee* is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:12   #49
~ Алина ~
Ветеран

Цитата:
Ну не хочешь сейчас есть и ладно, я тоже бывает есть не хочу.Ну не хочешь ходить на горшок пока, ну и не ходи, придет время пойдешь. А нервничать самой, нервировать ребенка и силой сажать на горшок ( как моя свекровь)я не буду .
Ребенок тоже человек и он пока не может выразить свои эмоции , не может справиться со своим недовольством, гневом. Значит придется мне справиться со своим и учить его как это делать.
Да бывает я могу сорваться, но это редкость и виноват в этом чаще всего не ребенок, а какие-то другие наложившиеся проблемы, а поведение ребенка просто стало последней каплей.
Для меня главное не делать никаких дел когда ребенок спит, в это время я отдыхаю. И пусть на кухне грязно, по всему дому разбросаны игрушки и вещи ,а бельё не глажено, я отдыхаю. Я тоже человек. иначе мне точно потребуется помощь психолога.
Это очень важно! У меня тоже установка - никаких дел во время дочкиного сна, чашка чая, шоколадка и кино очень расслабляет! Я когда вот-вот готова сорваться вспоминаю себя маленькой, как реагировала на мельчайшие недомолвки с родителями, как иногда просто заигрывалась, не понимая, что это их сердит и успокаиваюсь... успокоительные к сожалению просто притупляют реакцию, проблему не решают, надо учиться отвлекаться самой и побольше отдыхать
Старый 06.10.2010, 12:23   #50
Genny27
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Не станет легче. Станет хуже, я вас уверяю. гораздо хуже. потому как ребенок будет иметь свое мнение, будет его отстаивать, будет совершать поступки, доводящие до белого каления.
Надо учиться выражать свою злость приемлемым образом, не тряся детей. Надо пить препараты, если существует проблемы депрессивного характера. Потму как проблема не рассосется, она только усугубиться.
А оправдать через жалость можно кого угодно. Но вот я лично предлагаю пожалеть не взрослую тетку, а ребенка, которого трясли и шлепали.
Топ заведен с одной целью, чтобы пожалели и оправдали. Автор, вам моей жалости нет. Вы виноваты, только вы и никто кроме вас. Что делать дальше, тоже вам решать. Дальше будут такие же срывы, только чаще.
Ia vvobshe v shoke ot takih kommentov!!!!Vi to navernor\e sviataia?Kril'ya ne rezutsa?So vsemi bivaet,chego vi zlobites?????
Avtor ,ne obrashgaite vnimanie na takih,eshe neizvestno,chto oni sebe pozvolaut!!!

Genny27 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение