|
|
06.10.2010, 23:49
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Отец Иннокентий
Думаю здесь что-то другое.... может загруженность народа, т очт овсе спешат и вот так будучи в своих мысялх просто ничего не воспринимают, получается - этакие зомби....
|
Вот это думаю  . Иногда бежишь мимо, слышишь - прилично очень играют, но НЕКОГДА, ОПАЗДЫВАЮ, БЕГУ... Какая тут музыка? И каждый раз думаю - вот в следующий раз такое услышу, обязательно остановлюсь, послушаю.... 
Кстати, помню, несколько лет назад в переходах недалеко от КРасной площади в Маськве играл симфонический оркестр (не очень большой). Я его несколько раз заставала, и один раз даже минуты 2 постояла, послушала. Бежать надо было  . И до сих пор загадка - шо це було?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 23:54
|
|
Старожил
|
В переходе от Гостинки к Невскому по утрам чудный музыкант играет на баяне (аккордеоне), когда его слышишь, а слышишь все 2 минуты, что идешь по переходу настроение однозначно улучшается.
Может скрипачу нужно было 7=40 сыграть, и тогда у него было бы больше слушателей.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 23:55
|
|
Наш человек
|
Я в своём хипповском прошлом играла в переходе метро. Играла на не самой дорогой гитаре. А может, даже, на дешёвой. Она мне по наследству от покойного брата досталась. Так что не могу оценить её стоимость.
Играла я буквально "на блатных 6-сти аккордах". Ну, может, на 10-ти.
Играла вместе с девочкой, у которой были небритые подмышки, бубен и сильный голос.
На этом наши достоинства или же отличительные признаки заканчивались.
Но когда мы пели "Машину времени", останавливались мужчины за 30 (дело было в 97 году). Ибо мы своим сносным исполнением цепляли за эмоции, это была их молодость.
Когда пели "Янку", останавливались все, Кому не лень, ибо Янка, как ни крути, это своеобразная классика.
Не знаю, как резюме-то подвести. Грубо говоря, людям эмоции нужны. Бах - не для масс. Эмоции у большинства людей вызывает другая музыка. Без " к сожалению" или " к счастью". Просто вот такие дела.
|
07.10.2010, 00:02
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Ифка
В переходе от Гостинки к Невскому по утрам чудный музыкант играет на баяне (аккордеоне), когда его слышишь, а слышишь все 2 минуты, что идешь по переходу настроение однозначно улучшается.
|
Ага. знаю, мимо пробегала, ухом зацеплялась
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 00:35
|
|
Мега-элита
|
Что-то сегодня на музыкальные темы тянет не только меня.
Честно говоря не знаю как реагировать. Может "ой, эти тупые американцы", а может действительно не та музыка и не в том месте, а может (не кидаться тапками) и не хватило чего-то в исполнении, чтобы без афиши народ затормозить. Не видя ситуации трудно сказать.
А если абстрактно - скрипач нужен! Это я вам как человек, который в другой теме "скрипача" ищет, говорю
Пользуясь случаем желаю больших творческих успехов "Пакарине" и ещё двум ребятам, которые лет 5 назад играли в электричке Павловского направления - всегда ждала вас с нетерпением, а Стрезанд в 2 гитары... я и сейчас не представляю ту песню в таком исполнении, но это звучало
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 00:49
|
|
Давно я здесь
|
Не знаю, давным - давно в переходе у Пассажа пела великолепная оперная певица, я всегда ее слушала, долго....
И таких как я было много...Настоящее искусство не знает границ, я бы на нее пошла и в Мариинку.
Постеснялась подойти к ней и поговорить, жалею.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 00:55
|
|
Наш человек
|
а еще некоторое время назад в арке главного штаба сидел дедуля и играл на аккордионе...
очень хорошо надо сказать играл...так что кому надо тот услышит.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 01:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Татианa
+1  и про БЗФ тоже,
но я бы остановилась, наверное.
Баха очень люблю, и вообще Джошуа Белл - очень талантливый и красивый музыкант!

|
да я бы и так остановилась на такого мужичка посмотреть, пускай бы он даже не играл, а просто стоял в сторонке...  Уж больно красив собой...
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Ну мне, к примеру, медведь на ухо наступил, так что Баха я наверно не опознаю  , но если мне нравится как уличный музыкант играет, то минутку-другую всегда послушаю. И денюжку небольшую дам, если есть возможность.

Я - Ольга, ко мне - на "ты"
А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 01:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от babariha
Нет. Просто это навязанная услуга.
|
Соглашусь. Но не столько услуга сколько информация. Я часто прислушиваюсь, когда играют хорошо, но не останавливаюсь и денег как правило не даю. Не из жадности, просто не люблю кошельком махать на ходу и в людных местах.
Белля кстати можно и дома на диске послушать, у меня его хватает
|
|
Цитировать ·
|