"Они не травят! Травите людей вы! И ваша власть!" согласны или нет? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 18:39
ответ для Naslund , на сообщение « В основном согласна, конечно... Но 4000... »
Отец Иннокентий
Элита

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
хорошая тема
а где Котишка?
А зачем Котишка?

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
вы знаете, что я вам скажу?
вы простоне понимаете масштаб бедности людей.
после моего сына остаются какие-то вещи, обувь. Обычно на 90% от общего объема - убитое. туфли начинаются носиться во двор, на футбол, кофты - дома, они заляпываются.... Джинсы протираются на коленках. Я приехала раз в Пензу, где он жил, и выгребла это все из шкафов, чтобы выкинуть. Мама у меня забрала этот мешок и отвезла нашим дальним родственникам. Я ее ругала - мол, кому это ..... нужно? ты унизишь людей этим, выставишь нас в ужасном свете. Мама потом сказала - оба родителя из пензенской области уже 5 месяцев не видели зарплаты (не платят). Твоим вещам радовались, прыгали до небес, пытались еще какие-то деньги за это дать.

стоит ли говорить, какой у них рацион?

вот эта главная причина, почему я не хочу жить в России. Я человек добрый, мне жалко всех - старушек, бездомных животных, вдов.... Я начинаю помогать всем (мне бы кто помог, я сына без алиментов воспитываю!). И все равно сердце не на месте. Я не могу содержать одиноких бабушек, не могу стерилизовать (хотя бы!) всех животных... Эта заноза постоянно сидит у меня в сердце, тяжесть какая-то копится.... Вы подумайте, на какие деньги вынуждены жить пенсионеры. 4000 на все - лекарства, еду, телефон одежду - вы выживете??
Кума, я понимаю Вас, иногда на меня накатывает нечто вроде сентиментальности или филантропии, но жизнь, к сожалению, методично делает из меня мизантропа....

Уважаю и понимаю Вашу позицию

Я понимаю, что у нас в стране очень много одиноких стариков, но вот я не верю, что такой образ жизни ведут только одинокие пожилые люди (покупают просроченные продукты). Ведь у них же есть дети, которых они растили, которые для них должны стать опорой в старости, наконец.... поэтмоу вижу одно из двух, или у нас в стране практическ ивсе старики одиноки... или очень многие дети бросают своих стариков. Вот мне в этом хочется разобраться.... хотя и первое и второе - по сути печальные вещи.

Цитата:
Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
Люди ходят на рынок, что бы купить подешевле, потому что у них просто нет денег, а не для того что бы сэкономить на путевку в Испанию. И когда пенсия или з/пл мизерная тут не до жиру . Очень жалко этих людей, а наше бессовестное правительство ничего не делает, что бы таких примеров не было вообще.
А как же помощь детей?
Ну и потом, ведь даже имея очень скудный бюджет, можно есть крупы, макаронные изделия, в общем сводить как-то концы с концами (именно концы с концами)... но не покупать туже тухлую колбасу....

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
у меня дедушка и бабушка пенсионеры, тухлятину не едят и не побираются, а могут даже ещё и на пивко подкинуть. Это такой склад ума у некоторых людей,они копят десятки тысяч себе на похороны, а сами покупают всякое дерьмо для еды.
По поводу пенсий, однозначно, могу сказать, что они не высокие.... хотя с другой стороны, ведь те же пенсии зависят от трудового стажа....
-Чувствую себя не всего!

-А что, сынки, никто не знает, сколько верст до Челябинска?
- А вам зачем?
- Видение у меня было: явилась Маргарет Тэтчер и говорит, «Иди Иннокентий в Челябинск, улица Ленина, дом 16, ждут там тебя!» Третий раз уж является, надо сходить.

Отец Иннокентий is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 18:40
ответ для 3лыдень , на сообщение « тут их полно:046: »
Отец Иннокентий
Элита

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
тут их полно
ну если полно таких кадров, что действительно экономят на продуктах, чтобы потом "замечательный мужик, вывез бабу в геленджик"..... хочется понять и их мотивировку....
-Чувствую себя не всего!

- А вам зачем?
- Видение у меня было: явилась Маргарет Тэтчер и говорит, «Иди Иннокентий в Челябинск, улица Ленина, дом 16, ждут там тебя!» Третий раз уж является, надо сходить.

Старый 07.10.2010, 19:14
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Вот честно, даже не знаю что сказать... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Nati~ Посмотреть сообщение
Люди добровольно покупают испорченные продукты, потому что они дешевле, на другое денег нет, вот и все.
Что, без тухлой ветчины и баунти жить нельзя уже?..
Есть ведь в магазинах и нормальные продукты по доступным ценам. Да, не деликатесы, а обычная курица, крупы, хлеб. Так что не надо заливать про то, что без таких "тухлых" рынков жить нельзя.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 19:33
ответ для 3DMan , на сообщение « у меня дедушка и бабушка пенсионеры,... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
у меня дедушка и бабушка пенсионеры, тухлятину не едят и не побираются, а могут даже ещё и на пивко подкинуть. Это такой склад ума у некоторых людей,они копят десятки тысяч себе на похороны, а сами покупают всякое дерьмо для еды.
Некоторые умудряются и питаться довольно прилично, и на похороны откладывать, и еще внукам подарки делать. И всё это на самую обычную пенсию в 6-7 тысяч.
А по поводу склада ума пенсионеров можно до бесконечности рассказывать. Наша бабуля, например, питается так, что можно подумать, будто она объедки где-то подбирает. Какие-то непонятные "тушенки" из всего, что под руку попалось (тут и куриная ножка, и корочка хлеба). Или еще более любимое ею: что-то до неузнаваемости пережаренное, чуть ли не до угольков, в диком количестве подсолнечного масла плавающее. На самом деле она берет нормальные продукты, а потом превращает их в такое г-о. Просто не умеет готовить. Но со стороны глядя, можно подумать, что она нищая, как приходская крыса.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 20:17   #45
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Отец Иннокентий Посмотреть сообщение
А зачем Котишка?
объяснит всем, что в народный ходят исключительно от скудоумия и от нечего делать...

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 20:21   #46
Отец Иннокентий
Элита

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
объяснит всем, что в народный ходят исключительно от скудоумия и от нечего делать...
А Вы ее точку зрения не разделяете относительно походов в народный или относительно скудодумия и безделья?

Или наооборот разделяете?
-Чувствую себя не всего!

- А вам зачем?

Старый 07.10.2010, 20:22
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Вот честно, даже не знаю что сказать... »
Buka
Элита

Ну не знаю - Люди добровольно идут в магазин и добровольно берут просроченный товар. И оплачивают его, заранее зная что это "тухляк".

Это реалии жизни и выбор каждого.
Хотя подводит к такому выбору государство, конечно, копеечными пенсиями и неуверенностью в завтрашнем дне.
Buka is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 20:27   #48
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Отец Иннокентий Посмотреть сообщение
А Вы ее точку зрения не разделяете относительно походов в народный или относительно скудодумия и безделья?

Или наооборот разделяете?
не разделяю ее точку зрения вообще
если рис, греча, картошка, макароны, печенье и конфеты в заводских упаковках, и прочие продукты которые трудно испортить, стоят в народном дешевле, то почему бы их там не покупать?

другое дело, если кура стоит 60 руб\кг (к примеру, я точно не знаю), но при этом условия храниения ее сомнительны, то покупать ее не стоит, лучше полкуры, но нормальной, хотя и по цене 120 р\кг.

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 20:31   #49
sapa
Наш человек

народный зря тут подозреваете. они дешевле делают за счет большого оборота. качество у них не хуже, чем в других гипермаркетах. я с ними работала.
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 20:40
ответ для sapa , на сообщение « народный зря тут подозреваете. они... »
Отец Иннокентий
Элита

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
народный зря тут подозреваете. они дешевле делают за счет большого оборота. качество у них не хуже, чем в других гипермаркетах. я с ними работала.
у народного, имеющего одну фактически точку (или их несколько?) обороты больше чем у сетевых гипермаркетов?
Сорри, но "не верю" (С)

Вот что нагуглил, так сразу, сходу....

Я конечно не готов с пеной у рта доказывать, но все же, даже у круп ест ьсвои сроки хранения и реализации.... Говорят, что с выходом сроков хранения меняются органолептические свойства этих продуктов.....

Потом, откуда такие крупы могут братсья в больших количествах... не знаю, моя догадка, базирующаяся на некоторой информации - есть склады, МинОбороны, на которых постоянно хранятся стратегические запасы тушенки, крупы и прочего - что может храниться некоторое время.... как выходит срок - на бумаге это все уничтожается (или ротируется и вовремя используется на кухнях, а что "типа не успевает" съесться - уничтожается).... мне кажется это один из возможных вариантов появления просроченнйо продукции....

потом, запрещают к ввозу определенную продукцию.... на нее делают левый сертификат и ввозят под видом другйо партии (это может относиться и к мясу и к крупам - котоыре потом мелкими ОООшками фасуются) - это второй возможный вариант.....

Так что вот такие вот у меня догадки....
-Чувствую себя не всего!

- А вам зачем?

Добавить сообщение