| |
|
08.10.2010, 17:52
|
|
|
Элита
|
А вообще все проблемы от пофигизма учителей и от их неумения занять деток на прогулке. Такое ощущение, что люди не знают ни одной подвижной игры на улице.
|
08.10.2010, 18:31
|
|
|
Элита
|
стесняюсь прежположить, но может дети просто стесняются переодеваться в новом месте? есть в школах укромные уголки кроме вонючих туалетов?сколько себя помню в школе, то всегда переодевались в классе , а это оч стыдно тк кругом одноклассники, мальчишки задиристые, а если учесть, что девочки еще и младше остлаьных, т овполне возможно, что кто-то что-то сказал, кто-то посмеялся вот и результат, что лучше в мокром и пусть мама отругает, чем одноклассники поднимут на смех.

унесенная ветром в страну ОЗ
1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 18:33
|
|
|
Ветеран
|
А остальные дети:
а. переодеваются?
б. мокрые и болеют циститом?
в. мокрые и не болеют циститом?
Кстати, скорее уж ревматизм так можно поджватить. В зависимости от общей картины и решение принимать надо.
Мне тоже было бы страшно, хотя сама я, будучи приведенной бабушкой в школу, тут же выскакивала без пальто на крыльцо и мы с подружкой бежали к ней домой за якабы забытой вещью. Надобность пробежки мы изобретали сами, просто нам нравилось зимой бегать без пальто и в туфлях (в -10 не бегали, однако, зато в 20 лет с коллегами в босоножках бегали в обед в столовую через улицу и в -20). И потом, занимаясь спортом, часто ходила не переодеваясь в мокром, если двигаться. то не холодно ведь, а вещи реально были насквозь мокрые после падений в воду. И ничего, мне это не повредило. Наоборот, почти не болею. То есть больничных вообще не дают, нет повода.
Может, в Норвыегии все это можно детям делать официально? Бегали же на Руси раньше маленькие дети без штанов, и никуда песок им не забивался, и население росло - было кому рожать. Ну а норвеги колготки на себе сушат. В помещении, небось, тепло у них?
В общем, надо ждать соплей и кашля, а потом намекнуть, что это следствие мокрых колгот. Ну и сделать боление крайне скучным и противным времяпрепровождением.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 18:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *мэрочка*
стесняюсь прежположить, но может дети просто стесняются переодеваться в новом месте? есть в школах укромные уголки кроме вонючих туалетов?сколько себя помню в школе, то всегда переодевались в классе , а это оч стыдно тк кругом одноклассники, мальчишки задиристые, а если учесть, что девочки еще и младше остлаьных, т овполне возможно, что кто-то что-то сказал, кто-то посмеялся вот и результат, что лучше в мокром и пусть мама отругает, чем одноклассники поднимут на смех.
|
Вот тут ничего сказать не могу- в те редкие разы, когда ребенку напомнили о сухих колготках, Юлия переодевалась в классе, одна. Все остальные детки получали распечатки с расписанием и планированием следующей недели в коридоре, непосредственно в раздевалке. Никто ребенка не смущал и не видел ее в нижнем белье. А туалет, кстати, крайне чистый. Спецом как-то после дождливого дня зашла посмотреть, что там делается. Чистый пол без грязных разводов и чистенькие унитазы.
Цитата:
Сообщение от кружевница
А остальные дети:
а. переодеваются?
б. мокрые и болеют циститом?
в. мокрые и не болеют циститом?
Кстати, скорее уж ревматизм так можно поджватить. В зависимости от общей картины и решение принимать надо.
Мне тоже было бы страшно, хотя сама я, будучи приведенной бабушкой в школу, тут же выскакивала без пальто на крыльцо и мы с подружкой бежали к ней домой за якабы забытой вещью. Надобность пробежки мы изобретали сами, просто нам нравилось зимой бегать без пальто и в туфлях (в -10 не бегали, однако, зато в 20 лет с коллегами в босоножках бегали в обед в столовую через улицу и в -20). И потом, занимаясь спортом, часто ходила не переодеваясь в мокром, если двигаться. то не холодно ведь, а вещи реально были насквозь мокрые после падений в воду. И ничего, мне это не повредило. Наоборот, почти не болею. То есть больничных вообще не дают, нет повода.
Может, в Норвыегии все это можно детям делать официально? Бегали же на Руси раньше маленькие дети без штанов, и никуда песок им не забивался, и население росло - было кому рожать. Ну а норвеги колготки на себе сушат. В помещении, небось, тепло у них?
В общем, надо ждать соплей и кашля, а потом намекнуть, что это следствие мокрых колгот. Ну и сделать боление крайне скучным и противным времяпрепровождением.
|
Дети постоянно увешаны сопельками разной степени зеленючести. Из чего я делаю вывод, что все же простывают. Но опять же, идет ли дело дальше соплей или нет- не знаю. Одноклассники, порой, в несвежей одежде и заляпанной, но вот не знаю насчет промокших ног. В дождь детей непременно обязывают надеть резиновую одежду. Но это в дождь. А вот , например, после дождя, как это было в четверг, никто не увидел, что моя красава в белоснежных колготках и красивом сарафане дрязгается в воде. Ребенок развивается и познает мир- вот стандартный ответ. Я и так уже , наверное. считаюсь скандальной и вечно всем недовольной мамашей. Но мы почти ко всему привыкли здесь, вот только к пофигизму в отношении здоровья детей я еще привыкнуть не могу. А ведь будем жить здесь уже третий год...
|
08.10.2010, 19:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Она не попой садится, а стоит на коленках там по образу и подобию счастливых одноклассников и радостно переливает водичку из лейки в ведро- говорит, у нее там рыбки и без воды сдохнут...
|
В этой ситуации, настаивая и наказывая дочку, вы только рискуете потерять с ней связь и взаимопонимание. Ну что думает ребенок? "У всех мамы как мамы, а у меня..." Представьте себя на ее месте. ВСЕ кругом делают что-то очень и очень интересное и приятное, а ей не разрешают! НИКТО не переодевается, а ее заставляют. Причем, заставляют не просто сделать, это куда бы еще не шло, а самой вспомнить и пойти наперекор всему классу. Самой вспомнить и сделать то, чего совсем не хочется и то, что никто вокруг не делает и этого не требует взрослый, который рядом. И это в 5 лет! По-моему, не реально.
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 19:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от dancing in the night
Вот тут ничего сказать не могу- в те редкие разы, когда ребенку напомнили о сухих колготках, Юлия переодевалась в классе, одна. Все остальные детки получали распечатки с расписанием и планированием следующей недели в коридоре, непосредственно в раздевалке. Никто ребенка не смущал и не видел ее в нижнем белье. А туалет, кстати, крайне чистый. Спецом как-то после дождливого дня зашла посмотреть, что там делается. Чистый пол без грязных разводов и чистенькие унитазы.
Дети постоянно увешаны сопельками разной степени зеленючести. Из чего я делаю вывод, что все же простывают. Но опять же, идет ли дело дальше соплей или нет- не знаю. Одноклассники, порой, в несвежей одежде и заляпанной, но вот не знаю насчет промокших ног. В дождь детей непременно обязывают надеть резиновую одежду. Но это в дождь. А вот , например, после дождя, как это было в четверг, никто не увидел, что моя красава в белоснежных колготках и красивом сарафане дрязгается в воде. Ребенок развивается и познает мир- вот стандартный ответ. Я и так уже , наверное. считаюсь скандальной и вечно всем недовольной мамашей. Но мы почти ко всему привыкли здесь, вот только к пофигизму в отношении здоровья детей я еще привыкнуть не могу. А ведь будем жить здесь уже третий год...
|
Так может этот момент тоже неудобен воспитателям? Держать всех в раздевалке пока Юля переодевается в одиночестве???
ПОжив в Швеции и оставив там кучу подруг с детьми разных возрастов тоже не совсем понимаю их отношение к детям/подросткам. Дети могут в босоножках хоть в -20 на улицу выйти - ну захотелось так :0 Считается, что замерзнет если, то в следующий раз так не пойдет. А если будет комфортно, то значит так и надо. И не приставайте, мамочка, к дитяте!!! С нашим советским более "диктаторским" подходом тяжело....
А уж что там подросткам позволяют, я вообще молчу. Хотя, все знакомые говорят: "Ну что ж, и мы такими были и творили всякое в молодости, но ведь выросли в нормальных здоровых людей"))) Может, действительно, проще надо быть??? но сложно это так....
Цитировать ·
|
08.10.2010, 19:41
|
|
|
Элита
|
Не, ну не могу я проще быть, ну вот не получается. А потом, ведь не хочется , чтобы ребенок был как все и дурил, если дурят все. Мы с ней часто разговариваем на темы, например, а вот если одноклассники твои воду пить из лужи будут, ты тоже будешь? Отвечает, что нет, не будет, вода грязная, там микробы и горло от холодного заболит. Так какого хрена зачем же в луже дрязгаешься как все, если понимаешь, что это не совсем хорошо, да и ноги потом мокрые и холодные? Ответ традиционен: Не зна-а-а-ю...Наверное, все вы правы- я слишном многого хочу от 6летнего ребенка, надо просто отстать и надеяться на то, что разум все же победит, и проблема рассосется. Уж скорей бы снег , что ли выпал!
|
09.10.2010, 02:29
|
|
|
Частый гость
|
Вы очень давите ребенка, он не сможет самостоятельно развиваться. Когда вырастет, будет искать, кто ему заменит Вас. Ведь это трагедия для ребенка, и Вам этого не надо.. Помогите ребенку, он должен быть самодостаточен, в сорок лет он мало изменится, ведь все мы родом из детства..
|
|
Цитировать ·
|