|
|
13.10.2010, 11:47
|
|
Мега-элита
|
Крепитесь все пройдет, а мужу ставьте условие, ПОМОГАЙ!!!! вы же не лошадь, я после родов вообще понять не могла зачем мне все это нужно.... сейчас думаю глупость какая, а тогда совсем тяжело было, видимо с мозгами). Но муж мне очень помогал, если б не он я бы сошла с ума(((((
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 11:50
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Ой, автор, да большинство женщин через подобное проходят.
Когда сын был совсем маленький, меня тоже временами накрывало. Но у меня изначально была другая жизненная позиция - дома все убрано, постирано, ужин есть и где я, тебя волновать не должно. Я оставляла ребенка с папой, но чаще всего брала сына с собой и уезжала - просто погулять в парк, посидеть в кафе с подругами, в пригород на шашлыки в компании, на вечер к родителям, к кому-то в гости.
Потом записала сына в бассейн - и ему хорошо, и мне дома не сидеть.
Но вылезать из депрессии и Жить я стала в сентябре, сыну было 1,7-1,8. Родители забрали его на 2 недели в отпуск. Первую неделю я выла белугой, а потом поняла, что в этой жизни, кроме ребенка, есть еще место и мои радостям. Сейчас я укладываю сына спать и иду "в загул". Хоть пару часов, но я предоставлена сама себе.
Т.ч. не вешайте нос, ребенок подрастет и все будет хорошо.
Про то, что муж не помогает. В моей жизни сначала все было идеально. Я могла без проблем оставить грудного сына с мужем и голова не болела, что там и как. А потом все изменилось - кто везет, на том и едут. Его безразличие перетекло в мое желание развестись. Нет, я не агитирую к разводу. Скорее, наоборот. Относитесь к этому проще - в жизни можно расчитывать только на себя. Помог - спасибо, милый, не помог-сама справлюсь. Да. это не лучший подход к семейной жизни, но когда принимаешь такую позицию, скандалов становится меньше.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 12:02
|
|
Хранитель
|
а мне некогда депрессировать было  гуляла много, перезнакомилась с кучей народу, потом хобби завела. Честно, я уставала, но как же прекрасна жизнь!
пусть депрессия скорее проходит! и по выходным выбирайтесь из дома, пусть даже всей семьей, по магазинам, в музей и тп. С одним ребенком это ТАК ПРОСТО!
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 12:05
|
|
Мега-элита
|
Просто поддержу вас  .
Я сама все время пока ребенок был в возрамсте до года думала, что умерла. Мне даже не звонили друзья (из лучших побуждений, как потом выяснилось, не хотели мешать). Ребенка, я мягко говоря, иногда видеть не могла. Если Вас это утешит ситуации бывают страшнее - вот я например, сломала ногу и первые 3,5 месяца круглосуточно лежала на дивание рядом с ребенком.  Моего личного пространства не было даже на секунду, ВЕЗДЕ был ребенок.
Это пройдет. Надо только чуть-чуть запаститись терпением. Вот моему уже 3 года, а моя прежняя жизнь почти вернулась. И возвращаться она стала примерно с ребенкиного полугода. Старайтесь моменьше думать о негативном, слушайте плеер во время кормления, и помните - это очень скоро закончится. Ну, что такое пара лет? За это время даже институт не закончишь
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 12:08
|
|
Наш человек
|
Было то же самое,только у меня длилось месяцев до 6-8 дочкиных.
Прошло само,и теперь нет роднее,милее и любимее для меня человека,чем моя девочка
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 12:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от идиотский ник
Ой, автор, да большинство женщин через подобное проходят.
Когда сын был совсем маленький, меня тоже временами накрывало. Но у меня изначально была другая жизненная позиция - дома все убрано, постирано, ужин есть и где я, тебя волновать не должно. Я оставляла ребенка с папой, но чаще всего брала сына с собой и уезжала - просто погулять в парк, посидеть в кафе с подругами, в пригород на шашлыки в компании, на вечер к родителям, к кому-то в гости.
Потом записала сына в бассейн - и ему хорошо, и мне дома не сидеть.
Но вылезать из депрессии и Жить я стала в сентябре, сыну было 1,7-1,8. Родители забрали его на 2 недели в отпуск. Первую неделю я выла белугой, а потом поняла, что в этой жизни, кроме ребенка, есть еще место и мои радостям. Сейчас я укладываю сына спать и иду "в загул". Хоть пару часов, но я предоставлена сама себе.
Т.ч. не вешайте нос, ребенок подрастет и все будет хорошо.
Про то, что муж не помогает. В моей жизни сначала все было идеально. Я могла без проблем оставить грудного сына с мужем и голова не болела, что там и как. А потом все изменилось - кто везет, на том и едут. Его безразличие перетекло в мое желание развестись. Нет, я не агитирую к разводу. Скорее, наоборот. Относитесь к этому проще - в жизни можно расчитывать только на себя. Помог - спасибо, милый, не помог-сама справлюсь. Да. это не лучший подход к семейной жизни, но когда принимаешь такую позицию, скандалов становится меньше.
|
вы не развелись?
я просто пытаюсь найти хоть какую-то позицию....та которая была - не подходит (мечты о принце на белом коне, понимающем с полувзгляда, смелом, выносливом, щедром, добром, справедливом и красивом разбились, остался только конь и красивый мужик за рулем, хотя на черта мужику красота?!)
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 12:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kryzhanovskaya
Спасибо, я все понимаю, все так себе и представляла...
проблема в том, что муж помогать никак не хочет ("дом на женщине держится"), иногда пропылесосит и то потом столько претензий ("я уже 3 минуты как пылесос выключил, почему полы до сих пор нигде не помыты?!"), да из-за домашних дел каждый день скандал... Пока ребенок спал первые 2 месяца, я и готовила и стирала и гладила и все успевала - теперь ребенка надо все время развлекать...Ничего не успеваю, к вечеру неизвестно от чего валюсь с ног...Нам никто не помогает. (Это не жалоба, просто я знаю, что кто с мамами живет или просто приезжают, большое дело!) Но самое обидное - он лежит все время на диване, работает по 2-3 часа в день, но даже кружку за собой помыть не может... С ребенком посидеть только если мне нужно в душ (Я ТЕПЕРЬ МОЮСЬ 1 РАЗ В СУТКИ ИЛИ ДАЖЕ В 2 СУТОК!!!) а если я вышла из душа и ответила по телефону - сразу скандал, мол, мы же договорились "только душ"... Молока все меньше, я уже нервохель пью - и кучу другой "ДЛЯмолочной" гомеопатии... С мужем молчим, спит уже вторую ночь в коридоре на любимом диване, возвращается с работы и уматывает в спорт.зал (он у меня бывший спортсмен) до позднего вечера...
ааааааааааааааааааааааааа... Вынесла сор из избы... о боже! Кто-то скажет: разводись (бальзам на душу), кто-то скажет: они все такие, крепись (как ножом по сердцу)... короче, Я УСТАЛА!
|
Вот именно в этом и проблема, не в том, что вы от ребенка устали, а в том, что муж не помогает...и хочется бежать из дома подальше и на подольше!!! Что вы все ДОЛЖНЫ! Вы должны только, что б ребенок не орал, т.к. у папы нету сиси, а во всем остальном, ну он же тоже взрослый человек! Нацедите ему молока и уйдите на целый день к "врачу"! а так же напишите список-приготовить, убрать, погладить..... Поверьте обычно хватает одного раза, особо бронелобым-двух. Претензии заканчиваются тут же. Он просто не понимает, что вы дома не бездельничаете, что если он закончил работу и теперь может заняться чем то другим, то у вас круглосуточные смены без выходных и времени на личную гигиену....
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 12:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kryzhanovskaya
Да, я тоже нашла на ЛВ, потом еще так просто подтянулись, теперь нас пятеро с колясками-лежачками, все первородящие... Чудесно, что мы вот так встречаемся, только там все домохозяйки (без обид!), всегда были и собираются оставаться... Хотя наверно грех жаловаться... Эти лица мне уже стали родными как ни крути..)))
|
Я тоже не домохозяйка, совсем-совсем  . И на работу рвусь, и ждут меня там. Надо просто принять это время, как определенный этап в жизни. Я вот, находясь в отпуске по уходу, для себя выделила главное - Я В ОТПУСКЕ  . Такое замечательное время. Можно отдохнуть от многих формальностей. Например, постоянно носить джинсы, не носить каблуки, волосы не укладывать каждый день, да много всего.
|
13.10.2010, 12:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Darena
Вот именно в этом и проблема, не в том, что вы от ребенка устали, а в том, что муж не помогает...и хочется бежать из дома подальше и на подольше!!! Что вы все ДОЛЖНЫ! Вы должны только, что б ребенок не орал, т.к. у папы нету сиси, а во всем остальном, ну он же тоже взрослый человек! Нацедите ему молока и уйдите на целый день к "врачу"! а так же напишите список-приготовить, убрать, погладить..... Поверьте обычно хватает одного раза, особо бронелобым-двух. Претензии заканчиваются тут же. Он просто не понимает, что вы дома не бездельничаете, что если он закончил работу и теперь может заняться чем то другим, то у вас круглосуточные смены без выходных и времени на личную гигиену....
|
А я вот муже никогда не напрягала, сама со всем справляюсь. Может быть, просто надо сесть и подумать, как организовать свой день, чтобы все успевать и получать от этого удовольствие?
|
13.10.2010, 12:56
|
|
Элита
|
Да, абсолютно так, при одном НО:- если муж не тычет потом носом и не заявляет Я-работаю, Ты- нахлебница!
Я считаю, если муж и так понимает, что сидеть дома с малым ре- ну не безделье как минимум, то ничего ему объяснять не надо, а вот если ведет себя как муж автора- то надо. И еще дети разные тоже, при старшем я могла в магазин сходить спокойно пока он спит, а вот с малым я даже в туалет толком отлучиться не могу... проснулся-мамы нет-вопли, аж заходится....Но мой муж мне помогает, например перекроил график так, что бы только в 11 утра на работу уходить, с 8 ми утра до 11 он сидит с малым пока я отсыпаюсь за ночь. Да и вообще, у меня лучше помощника чем муж нету.
|
Цитировать ·
|