Не сидит в кресле, ваши советы пожалуйста! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 23:33   #41
Женя555
Элита

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
А шо такое страшное случится с психикой от автокресла?
Тоже непонятно? Если деть орать будет до тошноты каждый раз по 2-3 часа, ничего хорошего не будет, книги почитайте. Мне пришлось сократить поездки до минимума.
Старый 14.10.2010, 01:15
ответ для тетушка Ло , на сообщение « Не сидит в кресле, ваши советы... »
тетушка Ло
Частый гость

Большое спасибо всем за советы! Я свою полезность извлекла Оччень понравилось про финскую польку, веревочки к игрушкам - чтоб до пола не долетали, бутылку с пробками и засушеный бублик
Еще, решила останавливаться и выгуливать, если будет вырываться из кресла. Ездим с рождения, но криззис наступил недавно, от кол-ва поездок это точно не зависит. Не ездить не могу, к сожалению. Давала слабину в пробках, везла на руках (муж за рулем естессно), и один раз на кольцевой - орал до синевы, жесть. Буду дисциплинироваться обратно! Наши дороги ведь что русская рулетка, и от тебя очень мало что зависит...
тетушка Ло is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 11:44   #43
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
Тоже непонятно? Если деть орать будет до тошноты каждый раз по 2-3 часа, ничего хорошего не будет, книги почитайте. Мне пришлось сократить поездки до минимума.
Мне без надобности, мой ребенок прекрасно ездит.
Кстати, сомневаюсь, что есть книги, где пишут про вред автокресла для психики. Это ваши домыслы.

Автору:
Возможно, орущих детей в машине просто укачивает, плюс в салоне может быть запах выхлопных газов. Мне от этого самой иногда плохо, может, и им тоже. Тогда их ничем заинтересуешь особо. Надеюсь, не ваш случай.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 11:59
ответ для schneemann , на сообщение « Мне без надобности, мой ребенок... »
Мариинка
Элита

Цитата:

Возможно, орущих детей в машине просто укачивает, .
Попробуйте браслеты от укачивания.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 12:24
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « У меня шило в заднице то еще (сейчас... »
ЭнниЭн
Участник

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
У меня шило в заднице то еще (сейчас год и два), но я начала очень рано приучать к креслу - с двух недель. Езжу далеко - 1200-1700 км. На 500-700 км катаюсь постоянно, играючи, это для нас не расстояние :-)
Как развлекаю:
1. Книжки. Дома она их игнорирует, а а машине листает. Я при этом с ней обсуждаю, что она там видит (типа "где у нас там котик", "где птички", "сколько птичек"). Могу какую-песенку спеть или начинаю дурачиться типа "Что сказал кот? Кот сказал ммяяяяяяу". А потом подумал - и говорит, нет, теперь я будут говорить не "мяу", а мммяфк". Ну и так далее - на ходу всякую ересь придумываю:-)
2. Бутылка и пробка (от любой воды типа акваминерале). Пробок у нас штук двадцать в машине, бутылка одна. Ребенок балдеет от процесса завинчивания и откручивания пробки. По мере того как крушки падают на пол - даю следующие. Хватает иногда на ча-полтора.
3. Ну и стараюсь планировать поездки так, чтобы большие перегоны делать во время сна. Уже привыкла, так что легко получается.
+1000.Самый полныйсовет. Хотя все индивидуально.
У меня 2 мальчишек. Старшему я настояла на покупке кресла- 10 лет назад это было ОГРОМНАЯ проблема. И стоило оно ОГО_ГО, Были и причитания бабушки-ТЫ МУЧАЕШь РЕБЕНКА и т.п. Но я была не преклонна.
Со старшим ездить начали в 4 месяца много и часто минимальное расстояние 250км. Приучала постепенно- дома усаживала,давала игрушки читала книжки. Потом когда начал ходить и ползать просто использовали его как домашнее детское кресло. Поэтому в машине все было естественно. Ездили в отпуск на машине по 2000км. Пока спит едем- проснулся- остановились погуляли. Главное не допускать мысли у ребенка что ехать можно как-то иначе нежели как в кресле!
После аварии (было такоев нашей жизни) старший кричит " Я не пристегнут!"если машина уже поехала а он не пристегнут. Креслом пользуемся до сих пор, а ему почти 11. ПОтому что ему удобно. Ему предоставили выбор- Он сам сказал что будет в кресле.
Маленький в своем кресле поехал из роддома 250км. .и в 1 мес. уже на далекое расстояние 2500км. За лето так привык к свому креслу (у нас авто люлька ставится на шасси коляски), что днем засыпает в нем дома- я просто выношу его на балкон.

Да еще не маловажный момент, кресло д.б. удобным. не стоит укладывать малыша до 8мес.в кресло универсальной группы типа 1-2-3 трансформер. На каждый возраст д.б. свое.
К сожалению это дорогое удовольствие.
У старшего сейчас Ремер у маленького авто-люлька Макси-Коси.

Глючная клава- западает пробел. Извиняйте.
ЭнниЭн is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 12:44
ответ для schneemann , на сообщение « Это запрещено ПДД и КРАЙНЕ ОПАСНО. ... »
$Кински$
Ветеран

Цитата:
Это запрещено ПДД и КРАЙНЕ ОПАСНО.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Это все конечно хорошо и правильно...
Мы стараемся ездить в часы сна...
Но я не садист смотреть как ребенок орет в кресле и поэтому беру его на руки и предупреждаю папу об особой аккуратности, т.к. малыш на руках...
Старый 14.10.2010, 12:50
ответ для $Кински$ , на сообщение « Это все конечно хорошо и... »
schneemann
Элита

Да при чем тут садизм Папа может водить как угодно ювелирно, но из-за угла выскочит какой-нибудь торопящийся умник, и все собака кинется под колеса, пешеход в неположенном месте - муж резко затормозит, вы просто не сможете удержать ребенка в руках. Даже в стоящей машине ребенок легко получает травму.
Да что там, если ребенок в лежачей коляске может травму шеи получить (это не выдумка). Почему с бордюра коляску спускают сначала той стороной, где ножки ребенка, а не голова? Веса ребенка вполне достаточно для того, чтобы если он сползет и ударится головкой, получить травму.
А в машине удары пострашнее будут.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 13:00
Viku
Наш человек

У меня шилопопка та еще, ездим за 400 км каждые 2 недели, с 3 месяцев, сразу посадила в кресло и объяснила, что это ее место и Дианочка там сидит, раз 10 обяъснила - поняла, а так - орала благим матом. Из развлечений - песенки, книжки, игрушки, останавливаемся минут на 10-15 погулять, травку-небо посмотреть. Устают они тоже сидеть постоянно, стараемся поездку под сон подстроить, чтоб хотя бы 40 мин. посппала, а дальше как пойдет. К креслу нао приучать с детства.

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 13:35
Elaria Fa
Участник

по теме - нас успокаивает на какое-то время и отвлекает обычный шнурок)) с узелками, завязанными на разном расстоянии и разной толщины узелки. цепочка развивающая из пластиковых колечек-треугольничков-квадратиков и слон вибрирующий. а дальше как у всех - резиновые книжки, игрушки, водичка, нгрызуны. в машину беру пакет с игрушками. по причине возможности резкого торможения, а деть один сзади, беру игрухи резиновые, эластичные, мягкие, не травмоопасные.
только вчера вечером, возвращаясь из клиники под ор, думала без крайней необходимости не возить ребенка в машине. у нас две машины. орет в обеих. если устал. если один. да мало ли что еще. вчера за 45 минут езды и беспрерывного ора - очень устала даже я. ребенок был пунцовым и отекшим от слез. стояли в пробках от б.сампсониевского до гражданки. т.е. по расстоянию минимально - по времени и пробкам...

считаю, что для нас просто не приемлимо кататься в машине на большие расстояния. ни за что не поеду на "отдых" или еще куда за сотни и тысячи километров со своим ребенком. перерастет - значит будем ездить.
возили детку в кресле с 3х месяцев ркегулярно. кресло своей возрастной группы инглезина хаггис. может в новом кресле будет лучше ездить. не знаю.
Старый 16.10.2010, 01:04   #50
тетушка Ло
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мариинка Посмотреть сообщение
Попробуйте браслеты от укачивания.
А что за браслеты? Каков механизм действия?
тетушка Ло is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение