|
|
13.10.2010, 23:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
А шо такое страшное случится с психикой от автокресла?
|
Тоже непонятно? Если деть орать будет до тошноты каждый раз по 2-3 часа, ничего хорошего не будет, книги почитайте. Мне пришлось сократить поездки до минимума.
Цитировать ·
|
14.10.2010, 01:15
|
|
Частый гость
|
Большое спасибо всем за советы! Я свою полезность извлекла  Оччень понравилось про финскую польку, веревочки к игрушкам - чтоб до пола не долетали, бутылку с пробками и засушеный бублик 
Еще, решила останавливаться и выгуливать, если будет вырываться из кресла. Ездим с рождения, но криззис наступил недавно, от кол-ва поездок это точно не зависит. Не ездить не могу, к сожалению. Давала слабину в пробках, везла на руках (муж за рулем естессно), и один раз на кольцевой - орал до синевы, жесть. Буду дисциплинироваться обратно! Наши дороги ведь что русская рулетка, и от тебя очень мало что зависит...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 11:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Тоже непонятно? Если деть орать будет до тошноты каждый раз по 2-3 часа, ничего хорошего не будет, книги почитайте. Мне пришлось сократить поездки до минимума.
|
Мне без надобности, мой ребенок прекрасно ездит.
Кстати, сомневаюсь, что есть книги, где пишут про вред автокресла для психики. Это ваши домыслы.
Автору:
Возможно, орущих детей в машине просто укачивает, плюс в салоне может быть запах выхлопных газов. Мне от этого самой иногда плохо, может, и им тоже. Тогда их ничем заинтересуешь особо.  Надеюсь, не ваш случай.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 11:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Возможно, орущих детей в машине просто укачивает, .
|
Попробуйте браслеты от укачивания.
Цитировать ·
|
14.10.2010, 12:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
У меня шило в заднице то еще (сейчас год и два), но я начала очень рано приучать к креслу - с двух недель. Езжу далеко - 1200-1700 км. На 500-700 км катаюсь постоянно, играючи, это для нас не расстояние :-)
Как развлекаю:
1. Книжки. Дома она их игнорирует, а а машине листает. Я при этом с ней обсуждаю, что она там видит (типа "где у нас там котик", "где птички", "сколько птичек"). Могу какую-песенку спеть или начинаю дурачиться типа "Что сказал кот? Кот сказал ммяяяяяяу". А потом подумал - и говорит, нет, теперь я будут говорить не "мяу", а мммяфк". Ну и так далее - на ходу всякую ересь придумываю:-)
2. Бутылка и пробка (от любой воды типа акваминерале). Пробок у нас штук двадцать в машине, бутылка одна. Ребенок балдеет от процесса завинчивания и откручивания пробки. По мере того как крушки падают на пол - даю следующие. Хватает иногда на ча-полтора.
3. Ну и стараюсь планировать поездки так, чтобы большие перегоны делать во время сна. Уже привыкла, так что легко получается.
|
+1000.Самый полныйсовет. Хотя все индивидуально.
У меня 2 мальчишек. Старшему я настояла на покупке кресла- 10 лет назад это было ОГРОМНАЯ проблема. И стоило оно ОГО_ГО, Были и причитания бабушки-ТЫ МУЧАЕШь РЕБЕНКА и т.п. Но я была не преклонна.
Со старшим ездить начали в 4 месяца много и часто минимальное расстояние 250км. Приучала постепенно- дома усаживала,давала игрушки читала книжки. Потом когда начал ходить и ползать просто использовали его как домашнее детское кресло. Поэтому в машине все было естественно. Ездили в отпуск на машине по 2000км. Пока спит едем- проснулся- остановились погуляли. Главное не допускать мысли у ребенка что ехать можно как-то иначе нежели как в кресле! 
После аварии (было такоев нашей жизни) старший кричит " Я не пристегнут!"если машина уже поехала а он не пристегнут. Креслом пользуемся до сих пор, а ему почти 11. ПОтому что ему удобно. Ему предоставили выбор- Он сам сказал что будет в кресле.
Маленький в своем кресле поехал из роддома 250км. .и в 1 мес. уже на далекое расстояние 2500км. За лето так привык к свому креслу (у нас авто люлька ставится на шасси коляски), что днем засыпает в нем дома- я просто выношу его на балкон.
Да еще не маловажный момент, кресло д.б. удобным. не стоит укладывать малыша до 8мес.в кресло универсальной группы типа 1-2-3 трансформер. На каждый возраст д.б. свое.
К сожалению это дорогое удовольствие.
У старшего сейчас Ремер у маленького авто-люлька Макси-Коси.

Глючная клава- западает пробел. Извиняйте.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 12:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Это запрещено ПДД и КРАЙНЕ ОПАСНО.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
|
Это все конечно хорошо и правильно... 
Мы стараемся ездить в часы сна...
Но я не садист смотреть как ребенок орет в кресле и поэтому беру его на руки и предупреждаю папу об особой аккуратности, т.к. малыш на руках...
|
14.10.2010, 12:50
|
|
Элита
|
Да при чем тут садизм  Папа может водить как угодно ювелирно, но из-за угла выскочит какой-нибудь торопящийся умник, и все  собака кинется под колеса, пешеход в неположенном месте - муж резко затормозит, вы просто не сможете удержать ребенка в руках. Даже в стоящей машине ребенок легко получает травму.
Да что там, если ребенок в лежачей коляске может травму шеи получить (это не выдумка). Почему с бордюра коляску спускают сначала той стороной, где ножки ребенка, а не голова? Веса ребенка вполне достаточно для того, чтобы если он сползет и ударится головкой, получить травму.
А в машине удары пострашнее будут.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 13:00
|
|
Наш человек
|
У меня шилопопка та еще, ездим за 400 км каждые 2 недели, с 3 месяцев, сразу посадила в кресло и объяснила, что это ее место и Дианочка там сидит, раз 10 обяъснила - поняла, а так - орала благим матом. Из развлечений - песенки, книжки, игрушки, останавливаемся минут на 10-15 погулять, травку-небо посмотреть. Устают они тоже сидеть постоянно, стараемся поездку под сон подстроить, чтоб хотя бы 40 мин. посппала, а дальше как пойдет. К креслу нао приучать с детства.
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 13:35
|
|
Участник
|
по теме - нас успокаивает на какое-то время и отвлекает обычный шнурок)) с узелками, завязанными на разном расстоянии и разной толщины узелки. цепочка развивающая из пластиковых колечек-треугольничков-квадратиков и слон вибрирующий. а дальше как у всех - резиновые книжки, игрушки, водичка, нгрызуны. в машину беру пакет с игрушками. по причине возможности резкого торможения, а деть один сзади, беру игрухи резиновые, эластичные, мягкие, не травмоопасные.
только вчера вечером, возвращаясь из клиники под ор, думала без крайней необходимости не возить ребенка в машине. у нас две машины. орет в обеих. если устал. если один. да мало ли что еще. вчера за 45 минут езды и беспрерывного ора - очень устала даже я. ребенок был пунцовым и отекшим от слез. стояли в пробках от б.сампсониевского до гражданки. т.е. по расстоянию минимально - по времени и пробкам...
считаю, что для нас просто не приемлимо кататься в машине на большие расстояния. ни за что не поеду на "отдых" или еще куда за сотни и тысячи километров со своим ребенком. перерастет - значит будем ездить.
возили детку в кресле с 3х месяцев ркегулярно. кресло своей возрастной группы инглезина хаггис. может в новом кресле будет лучше ездить. не знаю.
|
16.10.2010, 01:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мариинка
Попробуйте браслеты от укачивания.
|
А что за браслеты? Каков механизм действия?
|
|
Цитировать ·
|