|
|
14.10.2010, 12:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
И? Вы считаете, что в кризисе человек полностью меняется? Или хочет снова стать тем, кем был или мечтал быть в 20?
|
В 30 лет у человека приоритеты: семья, дети, работа.
И вдруг он решает, что для него приоритеты: гулянки-друзья-развлечения. Не то, о чем он мечтал в 20 лет, а то, что он НЕ УСПЕЛ осуществить в 20 лет. Работа, семья и дети летят к чертовой бабушке.
Цитата:
Сообщение от Лапика
Мне всегда смешно в ЖГ. Как только я начинаю писать людям что-то, что встречается в любой жизни, что описано не только в романах, но и психологии, меня сразу обвиняют в том, что я пишу о том, чего сама не знаю.  И как ни пиши, что нужно только попробовать сделать так и все получится - нет, люди и пытаться не будут, они-то знают, что ничего не получится.
Я попробую написать в последний раз, но если все равно будет не понятно, значит Вы сами должны прийти к этому выводу, прожить его, иначе все равно не поймете.
Есть типы поведения, есть одни и те же ситуации во всех семьях, у всех людей. И все проходят их по-разному с виду, но на самом деле есть 2 варианта: стандартно и не стандартно. И усе, варианты на этом заканчиваются. Стандартно - это пойти по наилегкому пути, и поступать так, как принято: поменять жену, а не себя, например. Не стандартно - менять себя, а не жену/мужа.
|
В МОЕЙ жизни и жизни МОИХ ЗНАКОМЫХ такого не встречалось
Озвучьте наконец имя того гениального профессора психологии который написал книгу с подобными мыслями!  Только не надо ссылаться на журнал 
И скажите, КАК надо поменять себя, если у Вашего мужа кризис среднего возраста в самом разгаре и он дает Вам и Вашему ребенку под зад? Ну разве что принять обтекаемую форму, чтоб лететь было легче
|
14.10.2010, 12:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
И? Вы считаете, что в кризисе человек полностью меняется? Или хочет снова стать тем, кем был или мечтал быть в 20?
|
КСВ характеризуется тем, что происходит глобальная переоценка ценностей... и то, что казалось раньше важным, кажется не очень ценным...
Цитата:
Стандартно - это пойти по наилегкому пути, и поступать так, как принято: поменять жену, а не себя, например. Не стандартно - менять себя, а не жену/мужа.
|
Вот смотрите такой пример....
Очень много раз была описана следующая ситуация..... Жили М и Ж, всё было хорошо... но после 5, 7, 10 лет... мужу секс нужен раз в месяц, а то и реже... жене же нужно несколько раз в неделю... в остальном всё хорошо.... Что делать жене??? Отдаться во власть мастурбации на всю оставшуюся жизнь???
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 13:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
В 30 лет у человека приоритеты: семья, дети, работа.
И вдруг он решает, что для него приоритеты: гулянки-друзья-развлечения. Не то, о чем он мечтал в 20 лет, а то, что он НЕ УСПЕЛ осуществить в 20 лет. Работа, семья и дети летят к чертовой бабушке.
В МОЕЙ жизни и жизни МОИХ ЗНАКОМЫХ такого не встречалось
Озвучьте наконец имя того гениального профессора психологии который написал книгу с подобными мыслями!  Только не надо ссылаться на журнал 
И скажите, КАК надо поменять себя, если у Вашего мужа кризис среднего возраста в самом разгаре и он дает Вам и Вашему ребенку под зад? Ну разве что принять обтекаемую форму, чтоб лететь было легче 
|
Вам не встречались измены мужа/бойфренда у кого-либо из Ваших знакомых? И разве бывают такие мужчины лет до 40, у которых бы в приоритетах семья была? Это редкость, по-моему. И скорее всего вызванная завистью к счастливой семейной жизни друга, например. Или к видимости счастливой семейной жизни этого друга. 
А почему Вам журнал не нравится? Мне поначалу (года три назад) он тоже показался дурацким, но сейчас, по-моему, он изменился и стал более профессиональным. В нем много интересного стало встречаться. В частности, на тему семейных отношений был замечательный летний номер этого года. В интернет версии журнала, наверное, можно найти...
Еще есть много книг психотерапевтов на интересующие Вас лично темы. Я обычно прихожу в книжный и листаю все книги с подходящими названиями, ищу способы решения той проблемы, что меня интересует.
Цитата:
Сообщение от JinToNIK
КСВ характеризуется тем, что происходит глобальная переоценка ценностей... и то, что казалось раньше важным, кажется не очень ценным...
Вот смотрите такой пример....
Очень много раз была описана следующая ситуация..... Жили М и Ж, всё было хорошо... но после 5, 7, 10 лет... мужу секс нужен раз в месяц, а то и реже... жене же нужно несколько раз в неделю... в остальном всё хорошо.... Что делать жене??? Отдаться во власть мастурбации на всю оставшуюся жизнь???
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...81%D1%82%D0%B0 :
Цитата:
Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30-40 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной смерти оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).
|
Я бы на месте такой женщины подняла бы всю литературу о здоровье своего мужа, о его сексуальных предпочтениях (тем более, что в интернете сейчас полно таких статеек найти можно, особенно на дамских ресурсах  . Статеек о том, например, что предпочитают мужчины в сексе. ), поразмыслила, не снизить ли ему физическую нагрузку на работе, например. Попробовала поговорить с ним об этом, да и вообще о жизни, чего он хочет, о чем мечтает, о чем мечтал в юности... Попробовала бы разделить его интересы, занялась бы и собой, конечно, по возможности.
Правда, я не сексопатолог, поэтому и обращение к нему бы тоже не сбрасывала бы со счетов. А уж только после всего этого думала бы о том, чтобы сменить мужа.
Цитировать ·
|
16.10.2010, 14:40
|
|
Ветеран
|
Да, я согласна. Один из рецептов счастья -перестать сравнивать (потому как всегда будет кто-то умнее, богаче, красивей)
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 14:42
|
|
Космонавт
|
Читала эту статью, пока ребенка у зубного ждала 
Ее можно упростить до одной фразы: "куда я денусь с подводной лодки?"
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:26
|
|
Участник
|
Когда муж "дает Вам и Вашему ребенку под зад" - это уже другой случай. Здесь имеются в виду существующие семьи, где еще никто никого не бросил, а просто появляются некие сомнения.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:30
|
|
Участник
|
Не совсем так. В статье как раз предлагается очень много и профессионально думать  Но только не о том, что уже сделано, и что изменить невозможно. Например, изменить невозможно человека, которого вы когда-то полюбили и выбрали в качестве мужа.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:43
|
|
Участник
|
Так ведь плохо не сразу становится. Сначала люди счастливо обретают любовь и женятся. А потом что-то в их поведении и отношении к этому браку приводит к тому, что все рушится. И мысль заключается в том, что этого можно было избежать в огромном количестве случаев, если бы люди не прятались от проблем, не страдали бы молча, а решали бы всё, вместе и настойчиво.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:54
|
|
Участник
|
Вот только, я вас умоляю, если вы еще далеко не ушли  , расскажите подробно, как мне ТОЧНО узнать, люблю я его или не люблю. В браке, который длится уже лет 10.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 20:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марфа_Васильевна
Вот только, я вас умоляю, если вы еще далеко не ушли  , расскажите подробно, как мне ТОЧНО узнать, люблю я его или не люблю. В браке, который длится уже лет 10.
|
"Жалеешь - значит, любишь"
Цитировать ·
|