"русмедсерв" доверяете ли? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 00:24
ответ для MusicFox , на сообщение « Мне нравится этот ресурс, все очень... »
leksa2002
Старожил

Цитата:
Сообщение от MusicFox Посмотреть сообщение
Мне нравится этот ресурс, все очень грамотно, корректно, профессионально. Получить "доврачебную" (я имею в виду до очного общения со своим врачом) информацию иногда очень полезно.
+1

leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 00:28   #42
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Ну вообще с РМС здесь как минимум 3-4 врача, включая и Наталью Рашидовну.
В остальном согласна: если хочется узнать "с какой стороны света промывать ребенку 6 раз в день нос с помощью газоотводки" - там делать нечего. А если нужны советы о том, какие анализы сдаются до визита к врачу (дабы не терять время, например) при таких-то симптомах и жалобах, является ли такой-то симптом специфическим или тревожным, применяются ли такие-то схемы лечения - почему бы нет.
Лечить по инету там вас никто не будет - да и все здравые люди, вроде, чтоб полагаться на то, что получится обойтись без "очного" врача.
Без анализов там тоже никто не консультирует, разве что дадут совет "сдайте анализы на то-то и это", так что не надо баек, пожалуйста))
В общем лично я очень благодарна врачам РМС за то, что они находят время на тот ресурс - мне он помогал много раз.
Цитата:
Сообщение от marusy1301 Посмотреть сообщение
А они и не должны лечить по ту сторону экрана - просто могут ответить на ваш вопрос с профессиональной точки зрения. Диагноз вам конечно никто не имеет права ставить, но объяснить что-то по вашему состоянию, порекомендовать к кому из специалистов обратиться вполне могут. И считаю гораздо логичнее задавать медицинские вопросы врачам онлайн, нежели задавать их на форуме ЛВ.
+1
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 00:43
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Ага, это раз. А во-вторых, иногда... »
www2008
Элита

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Ага, это раз.
А во-вторых, иногда банально перепроверяешь назначения специалистов реальных.
Ну и одного врача знаю по общению здесь на ЛВ - очень адекватный и грамотный специалист.
а, я тоже знаю одного. интересно, мы об одном и том же говорим или нет

Цитата:
Сообщение от Cool Посмотреть сообщение
я не знаю как относится к врачам, которые без очного осмотра могу давать какието рекомендации....
знакома с этим сайтом, врачи (если этой действительно врачи), очень уверенно дают ответы, даже задумаешься. читаю их ответы, но только для того, чтоб на очном осмотре у нашего педиатра задать побольше вопросов)))
если б ВЫ внимательно читали, обратили бы внимание на то, что там пишут, что совет не отменяет очной консультации и осмотра врача. там не назначают лечение по интернету. а комментируют анализы/назначения врача в связи с ними

что касается доверять... я и очным врачам слепо не доверяю
Старый 16.10.2010, 03:19
ответ для Terry , на сообщение « Ссылку на то, что она не врач - дадите?... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Ссылку на то, что она не врач - дадите?
А как? Как вы удостоверяетесь в компетентности врача? Не пойдешь же спецом в медицинский?

Вот это, конечно, интересно "не читал - но осуждаю". Вы там даже не были - но уже заранее не доверяете.

Так и я о том. дети спят, папы с детьми - мамы могут зайти в интернет.
Врачи пришли с работы, приняли пациентов - и зашли в интернет. От этого они не стали худшими специалистами, чем те, кто этого не сделал.

И снова вопрос - как вы определили, что ваш врач - грамотный специалист? Как?
Ссылку не дам, т.к просто не найду, читала околополугода назад.
В ЖЖ, вроде. Я не гооврю, что это так. НО тем не менее.
Я не доверяю сайтам подобным вообще, а РСМ в чатсности.
Наш врач, зав кардио-ревматологии ДГБ2, главный ревматолого города, Слизовский. Думаю сомневаться не стоит. Врач от Бога. Если столкнетесь, не дай Бог с артритом, поймете, почему ОН. Низкий ему поклон. У него золотые руки

Я, кстаи не гооврила, про время.
И на ЛВ вопросов про здоровье не задаю и не понимаю, когда задают.
Я ищу врача, хорошего врача. Если сомнваюсь иду к нескольким. Но реально.

А не читла, но осуждаю.
Наркотики, водку, сигареты не пробовала, но осуждаю

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 03:22
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Ссылку не дам, т.к просто не найду,... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Да ну бросте уж. Аргументация здесь???? Тут такое иной раз прочитаешь, что волосы дыбом. Ссылку дать не смогу, но типа - "ой ребенок упал сильно, плачет - что делать?, помогите." Мне трудно представить, что я в такой ситуации бросилась к форуму за советами. А самое интересное начинается, когда эти советы дают, так потом и возмущаться начинают, что им они не подходят.

Сама лично читала в До года, ребенок сломал руку, что делать

Была в ауте. Причем часто в ауте.
Едиснтвенный раз задал вопрос, связанный с мед, Посоветуйте хирурга или ревматолога, грамотного.

Итог, только один челоевк посоветовал

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 03:27
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Ссылку не дам, т.к просто не найду,... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
Наш врач, зав кардио-ревматологии ДГБ2, главный ревматолого города, Слизовский. Думаю сомневаться не стоит. Врач от Бога. Если столкнетесь, не дай Бог с артритом, поймете, почему ОН. Низкий ему поклон. У него золотые руки

А не читла, но осуждаю.
Наркотики, водку, сигареты не пробовала, но осуждаю
Олесь, ну вот пример, который будет тебе близок.
Вопрос от девушки:
"Добрый день, надеюсь на Вашу помощь.
Моему сыну (9 лет), ставят подозрение на ревматоидный артрит - опухло два пальца на стопе (один врач из НИИ Турнера).
Делали компьютеную диагностику в мед.центре, по которой опять есть подозрение на РА.
Единственное лечение, которое мне порекомендовали в мед.центре- это БАДы, но мне кажется это не подходит для лечения!!!
Не знаю, какая клиника в СПб специализируется на данных болезнях, хочу подтвердить диагноз и начать лечение.
Ребенок сейчас не может наступать на ногу!!!!!!! Помогите!!!"

Ответ врача РМС:
"Инст. Турнера этим и занимается - 7 отд. ревматоидного артрита и последствий травм, их консультации в п-ке института по понедельникам. Но Вам надо не с них начинать, в острый период лучше общаться с ревматологами - Педиатирическая академия или отд. кардиоревматологии ДГБ №2 Св. Марии Магдалины (на В.О.). РА никакими БАДами не лечат!!!! Вам нужно нормальное обследование для постановки диагноза и лечение по его результатам - как минимум, НПВС, максимум - зависит от окончательного диагноза и активности воспаления."

И результат:
"Спасибо, только что договорилась, завтра поеду в ПМА к Слизовскому Н.В."

Ну разве такого рода консультации чем-то плохи??? А ведь мама могла потерять драгоценное время, если бы доверилась только очному врачу.

Кстати, здесь как раз консультация уважаемого мною врача.
Старый 16.10.2010, 09:30   #47
Pretty_mam
Элита

Цитата:
А они и не должны лечить по ту сторону экрана - просто могут ответить на ваш вопрос с профессиональной точки зрения. Диагноз вам конечно никто не имеет права ставить, но объяснить что-то по вашему состоянию, порекомендовать к кому из специалистов обратиться вполне могут. И считаю гораздо логичнее задавать медицинские вопросы врачам онлайн, нежели задавать их на форуме ЛВ.
лично Я, как противник интернет лечения, никогда не задаю вопросы , касающиеся здоровья ребенка или моего на форумах, в том числе и на ЛВ.
Все ваши доводы, что на таких интернет порталах сидят квалифицированные специалисты основаны лишь только на том , что вы этих враче знаете ЛИЧНО я предпочитаю с любым чихом бежать не к экрану на форум, а звонить нашему врачу которая вполне себе знакома с интернетом но предпочитает отдыхать чтобы с утра сново лечить реальных людей и решать реальные проблемы а не играть в доктора
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 09:33   #48
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от contra Посмотреть сообщение
Поверьте, хороший врач находит время на и-нет консультации. в частности, одни из лучших в стране кардиохирургов из ДГБ 1 консультируют по своему профилю
что касается РМС - мне интересен дискуссионный клуб, а также информация по фармакологическим препаратам (например, существуют ли лекарства (аналоги), активно продвигаемые в нашей стране, где-либо ещё, есть ли доказанность эффективности того или иного лекарства (публикации, исследования и тд)
это ж кто консультирует? расскажите мне пожалуйста пофамильно
Старый 16.10.2010, 09:52
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение

А не читла, но осуждаю.
Наркотики, водку, сигареты не пробовала, но осуждаю;
)

а вообще тема эта странная- т/к/ сейчас вот есть часть людей , которые этот РМС пиарят именно в этой теме
это как со статьей Иры Форд- пришла дама- все дала прочитать стать/- обсуждение на 50 страниц - в итоге- я даже запонимла кто така эта ИРА ФОРД

на минутку дама -топикстартер была рекламщицей она сама призналась... так и тут..
Старый 16.10.2010, 16:32
ответ для Pretty_mam , на сообщение « :flower::flower::flower: а вообще... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение

а вообще тема эта странная- т/к/ сейчас вот есть часть людей , которые этот РМС пиарят именно в этой теме
это как со статьей Иры Форд- пришла дама- все дала прочитать стать/- обсуждение на 50 страниц - в итоге- я даже запонимла кто така эта ИРА ФОРД

на минутку дама -топикстартер была рекламщицей она сама призналась... так и тут..
Ну да, конечно, все, кому ресурс нравится и считают его полезным - это рекламщики.
А те, кому там помогли и кто доверяет специалистам оттуда - все эти люди нас обманывают.

Я еще понимаю, что можно было бы пиарить РМС, если бы все врачи там были питерские. Но там доктора в прямом смысле со всего света - и из Израиля, и из Штатов, и со всех уголков нашей необъятной Родины. Пользы от такого пиара?
Или вы думаете, что они так уж хотят в тысячный раз отвечать на одни и те же вопросы, зачастую... мягко говоря, плохо сформулированные.
А уж для провинции наличие такого ресурса - просто спасение, хоть какая-то возможность получить информацию о видах и методах обследования. Видели некоторых врачей в глубинке? Некоторые из них точно интернета никогда в глаза не видели.

Кстати, даже помимо врачебных консультаций, там есть крайне полезные вещи. Например, Права родителей больного ребенка.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение