Надоели прогулки в холод!!!!!!!!!А у вас? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 12:32
ответ для Рекильяра , на сообщение « А где "холод"? Такое ощущение,... »
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Рекильяра Посмотреть сообщение
А где "холод"? Такое ощущение, уважаемый автор, что вы не в России и при этом не на "севере", как у вас написано . Если сейчас не гулять, когда же гулять? Да, я поняла, что вы имеете в виду ветер, но я вообще не поняла, почему у вас к ветру такое отношение. Так на улице +2, ну представьте, что с холодным ветром -5, и оденьте соответствующе.
Гулять, когда нет сильного ветра и не так сыро. Сейчас самое время по такой погоде инфекций нахватать. Мой, кстати, болеет часто именно весной и осенью, а зимой в морозы все боле менее нормально было. Именно зимой продержался в саду без болячек 2 месяца. А сейчас максимум 3-4 дня.
Так что я тоже против прогулок в такую мерзкую погоду.
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 12:36
ответ для malych , на сообщение « на мам не угодишь. не гуляют - плохо,... »
mamaniki2005
Ветеран

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
на мам не угодишь. не гуляют - плохо, гуляют тоже плохо. прогулки полезны даже в плохую погоду, просто одевайте ребенка теплее.
+ 10000000
mamaniki2005 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 12:50   #43
www2008
Элита

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
Гулять, когда нет сильного ветра и не так сыро. Сейчас самое время по такой погоде инфекций нахватать. Мой, кстати, болеет часто именно весной и осенью, а зимой в морозы все боле менее нормально было. Именно зимой продержался в саду без болячек 2 месяца. А сейчас максимум 3-4 дня.
Так что я тоже против прогулок в такую мерзкую погоду.
я думала (и проверено на ребенке), что инфекции хватаются от заразных людей, а не от погоды. а прогулки, наоборот,укрепляют иммунитет
Старый 16.10.2010, 12:54
ответ для denis1243 , на сообщение « Надоели прогулки в холод!!!!!!!!!А у... »
Элма
Элита

Цитата:
Сообщение от denis1243 Посмотреть сообщение
Мамочки поделитесь мнением как у вас. У нас в саду гуляют в любую погоду.Например сегодня , дождь,ужасный ветер.И ясли и все другие гр. гуляют . Я бы сидя дома с ребенком не пошла точно и др думаю тоже.А в саду гуляют. Думаю такие прогулки не напользу и не наздоровье.Почитала САНПИН. Вроде все по закону градусы и ветер - позволяет совершать прогулку.Не знаю что и делать. Старшая доча ходила в этот же сад. И я старалась забирать ее до прогулки или приводила после прогулки КОГДА ХОЛОДА ТАКИЕ и потом замечаю после таких прогулок многие заболевают из гр. а мы держимся Хотя обидно забирать и ходить не на полный день А как у вас.
Я за прогулки в хорошую прохладную погоду, морозную зимой но не с ужасными ветрами
А так я свой садик очень люблю , всем довольна!Именно туда захотела и старшую и младшую отдать
Мда..кто-то заводит темы о том, что не гуляют..кто-то о том, что гуляют. Наймите НЯНЮ, она будет гулять тогда, когда скажете. САНПИН тоже не дураки писали. Дети заболевают не из-за прогулок!! А из-за того, что родители их кутают, не закаляют, из-за того, что не научили их одеваться быстро, поэтому, выйдя на улицу распаренными, они быстро простужаются. В нашем саду ГУЛЯЮТ, за исключением тех дней, когда у нас бассейн. Даже, если идет дождь, детей выводят на специальный балкончик. Сидение в душной группе (а проветривать при детях нельзя) наоборот способствует заболеваниям, да и устают дети без прогулок, спят плохо.
Элма is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 13:06
ответ для homka , на сообщение « У нас в яслях (группа с 1,5-2 лет),... »
denis1243
Активный участник

Цитата:
Сообщение от homka Посмотреть сообщение
У нас в яслях (группа с 1,5-2 лет), вообще, не гуляют пока, а с января будут гулять на балконе. Я сначала, как узнала, так расстроилась, а теперь даже и рада, я лучше после сада погуляю сама, если погода хорошая и на выходных тоже.
Я тоже так считаю Но вижу большенство придерживаються другого мнения- может и правильно Сколько людей, столько и мнений
denis1243 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 13:11
ответ для www2008 , на сообщение « я думала (и проверено на ребенке), что... »
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от www2008 Посмотреть сообщение
я думала (и проверено на ребенке), что инфекции хватаются от заразных людей, а не от погоды. а прогулки, наоборот,укрепляют иммунитет
По такой погоде инфекциям легче проникнуть в организм. А они везде
Не верите, походите по улице с мокрыми ногами, например или в одной кофточке. По вашей логике, Вы не заболеете орви
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 13:31   #47
Рекильяра
Участник

Цитата:
Мой, кстати, болеет часто именно весной и осенью, а зимой в морозы все боле менее нормально было.
Не только ваш, это общеизвестный факт, что сезоны ОРВИ - это сырость, а не стужа. Ну вот я считаю, что прогулки (обязательно каждодневные, за исключением совсем уж экстремальных погодных условий) - обязательное условие для укрепления здоровья ребенка - особенно ребенка, который живет в холодном и сыром климате (конечно, он будет все время болеть, если его дома держат, как в теплице). И, судя по топику, я вовсе не в меньшинстве. А речь про ДС - ну и как выкручиваться?
Старый 16.10.2010, 13:34
ответ для Элма , на сообщение « Мда..кто-то заводит темы о том, что не... »
SNejnost
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
... Дети заболевают не из-за прогулок!! А из-за того, что родители их кутают, не закаляют, из-за того, что не научили их одеваться быстро, поэтому, выйдя на улицу распаренными, они быстро простужаются...
А взрослые отчего болеют? Тоже не умеют быстро одеваться?
Если бы дети все умели и могли, то не было бы необходимости водить их в сад. Родители бы работали, а дети сами за собой присматривали.
Поэтому согласна, что дети заболевают не из-за прогулок, но из-за халатности воспитателя. Если по недосмотру воспитателя ребенок, выписанный с реконвалесцентом ОРВИ, прогулял на осеннем холоде без джинсов в одних тоненьких колготах и сразу свалился с ангиной, то виновата не прогулка, а переохлаждение.
SNejnost is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 13:41   #49
www2008
Элита

Цитата:
По такой погоде инфекциям легче проникнуть в организм. А они везде
Не верите, походите по улице с мокрыми ногами, например или в одной кофточке. По вашей логике, Вы не заболеете орви
не могу уловить Вашей логики (зачем ходить с мокрыми ногами и в одной кофточке?)
помимо сильного иммунитета, у моего ребенка и у меня хорошая, непромокаемая обувь, а также непродуваемый утепленный комбинезон. он не ходит с мокрыми ногами и в одной кофточке.

по поводу коварных инфекций, которые проникают в организм, рискну предположить, что это справедливо для лиц со слабым иммунитетом. которых не закаливают, не выгуливают
да и ваще - зараза к заразе не липнет мы болеем очень редко - после посещения поликлиники (с тех пор зря туда не ходим) и в первую неделю детского сада. все
Старый 16.10.2010, 13:45   #50
www2008
Элита

Цитата:
Сообщение от snegurka2005 Посмотреть сообщение
Если по недосмотру воспитателя ребенок, выписанный с реконвалесцентом ОРВИ, прогулял на осеннем холоде без джинсов в одних тоненьких колготах и сразу свалился с ангиной, то виновата не прогулка, а переохлаждение.
это, действительно, жесть. но тогда ребенка не то, что выпускать на прогулку в ДС, но и вообще в сад водить опасно. а вдруг воспитатель в группе чего недосмотрит?

Добавить сообщение