|
|
22.10.2010, 22:09
|
|
Элита
|
уже не первый раз слышу о том , что чтобы избавиться от болезни нужно полетать на самолёте : неужели правда ???
есть научное подтверждение этому феномену ?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 23:06
|
|
Ветеран
|
У меня знакомые летали ( как выяснилось во время 2-й стадии коклюша), так вот, ребёнок не вылечился, но во время 4-х часового полета ни разу не кашлянул. Приятельница тогда была очень удивлена: куда же делся сильный кашель? А потом ребенок стал кашлять опять, и до сих пор покашлевает.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 23:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Клара
уже не первый раз слышу о том , что чтобы избавиться от болезни нужно полетать на самолёте : неужели правда ???
есть научное подтверждение этому феномену ?
|
Цитата:
Сообщение от Жанет
У меня знакомые летали ( как выяснилось во время 2-й стадии коклюша), так вот, ребёнок не вылечился, но во время 4-х часового полета ни разу не кашлянул. Приятельница тогда была очень удивлена: куда же делся сильный кашель? А потом ребенок стал кашлять опять, и до сих пор покашлевает.
|
у нас поездка была запланирована на самолете, но не срослось (сына повез на юг папа, а папа принципиально не летает если туда едет поезд)
но вот забирала его я.
Кашлять начал в 20-х числах июня.
самый бенц достался там папе и моим родителям в начале июля.
Я прилетела за ним в конце августа (последние 2 недели августа мы там были вместе), он кашлял все время ночью...каждую ночь по 2-3 приступа еще было...
прилетели домой 31 августа вроде.
Так вот дома уже потом ни разу....
конечно время прошло много...но настолько резко кашель закончился....
а читала я в нескольких местах про это и люди говорили....

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 00:47
|
|
Мега-элита
|
Вот что Комаровский пишет про "лечение полетами":
Цитата:
Представьте себе такую ситуацию. Сережке 8 лет. У него тяжелый коклюш, было приличное воспаление легких, в последнее время стало чуть полегче, хотя кашляет по-прежнему часто и долго — по 15—20 приступов в сутки. И вот появляется его прабабушка (заметьте, не бабушка, а именно прабабушка) — эдакая древняя беззубая старушка с палочкой — и говорит, что, мол, хватит вам тут в больнице глупостями заниматься, а надо срочно покатать ребенка на самолете. В дальнейшем мне неоднократно приходилось слышать от пожилых (именно от пожилых) людей, что нет лучшего способа быстро вылечить коклюш, чем воздушные путешествия. И самое удивительное: действительно многим помогает! Но не всем и не всегда.
Объяснение же состоит в следующем. Как мы уже отметили, главная причина кашля в поздние сроки болезни — очаг возбуждения кашлевого центра в голове. И если нам удается создать другой очаг, более активный, то возбудимость кашлевого центра снижается. И чем активнее, чем длительнее это новое возбуждение, тем более выражен лечебный эффект.
Поэтому любые сильные и положительные эмоциональные нагрузки могут способствовать быстрому выздоровлению. Неудивительно, что самолет помогает! Как помогает и новая кукла, и поездка с папой на рыбалку, и поход всей семьей в зоопарк, и покупка щенка или котенка… И вполне понятно, что чем эмоциональней ребенок, тем эффективнее такое лечение. Как, впрочем, понятно и полное отсутствие эффекта от воздушных путешествий у детей первого года жизни. Кстати, Сережке очень даже помогло: папа забрал его на один день из больницы, и они полетели на самолете (местная авиалиния — до какого-то там райцентра и обратно). Через три дня после этого выписали домой. Вот вам и народная медицина!
|
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 01:07
|
|
Небожитель
|
блин, а морские круизы помогают? дочь кашляет 3 недели, были у лора сказали тонзилит, т.к. там в горле краснота, миндалины с каким-то секретом мутным. т.к. нам 16 лет, то участковая про коклюш даже не обмолвилась. кашель не проходит вообще. т.е. он стал продуктивныи наполовину и меньше не становится. поеду кровь на коклюш сдавать.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 01:19
|
|
Активный участник
|
ничего себе, я думала, коклюш - это уже легендарная побежденная болезнь. а ей только дети болеют или взрослые тоже?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 01:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лелок
ничего себе, я думала, коклюш - это уже легендарная побежденная болезнь. а ей только дети болеют или взрослые тоже?
|
У нас бабушка 80-ти лет заразилась от сына.
Цитировать ·
|
24.10.2010, 09:33
|
|
Элита
|
Я слышала, что от затяжного кашля (когда в ответе голова, как написано у Комаровского) помогают успокоительные. Но насчет них надо, конечно, советоваться с врачом.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 11:19
|
|
Элита
|
а сколько длится заразный период ? на протяжении всей болезни человек заразен ?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 11:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от turav
блин, а морские круизы помогают? дочь кашляет 3 недели, были у лора сказали тонзилит, т.к. там в горле краснота, миндалины с каким-то секретом мутным. т.к. нам 16 лет, то участковая про коклюш даже не обмолвилась. кашель не проходит вообще. т.е. он стал продуктивныи наполовину и меньше не становится. поеду кровь на коклюш сдавать.
|
Нет,не помогают 
Вернее у воды НАМНОГО легче переносится болезнь,нам даже врач настоятельно советовала гулять у водоёмов,пусть речка даже какая-никакая.
Цитата:
Сообщение от Лелок
|
И взрослые,но намного легче!
У нас из 5 семей,где дети болели,только в одной взрослые заразились.
Цитата:
Сообщение от Нимфа
Я слышала, что от затяжного кашля (когда в ответе голова, как написано у Комаровского) помогают успокоительные. Но насчет них надо, конечно, советоваться с врачом.
|
Да,нам участковая назначала настойку Пиона.Но особо не помогало.
Ведь коклюш поражает кашлевой центр,который находится в мозгу.Вот для этого и нужны успокоительные.
Цитата:
Сообщение от Клара
а сколько длится заразный период ? на протяжении всей болезни человек заразен ?
|
Если вы приняли антибитотик,то после его приёма человек уже не заразен,т.к. лекарство убивает коклюшную палочку.А если нет,то 21 день.
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|