|
|
16.10.2010, 21:17
|
|
Элита
|
Я вот Автора хочу расстроить своей историей с данным банком. Пять лет назад умудрился муж взять там кредит на ноут. По глупости собственно. Ноут был нужен сегодня, так как с ним надо было ехать, а денег с собой не было. Ну и взял. Система у них была такая. Отделений в питере не было, то есть платили через почту по графику платежей. А они зачисляли по приходу на их счет. Когда мы это выяснили, то сразу погасили кредит добавив для верности н-ую сумму на штрафные санкции. Выяснить точную сумму штрафных санкций выяснить было невозможно, т.к. звонишь - они говорят сумму на сегодня, идешь платишь, доходить через несколько дней сумма уже другая. Оплатив досрочно, мы позвонили и нас заверили, что мы им больше ничего не должны. По телефону, устно:-((( Отделений, напомню, у них не было.
Через два года звонок из коллекторного агентства. В должны нам 1700 руб. А-а-а, как же так. Ну, мы паогасили штрафы, пени, осталось 30 руб. основного долга, ну за два года набежало.... Мы заплатили. Но уже было отделение и мы взяли справку, что мы им ничего больше не должны. С печатью.
Недавно обратились за ипотечным кредитом. Выясняется муж в базе неплательщиков. Идем в банк, показываем справку. Нам говорят, выдавшие Вам справку были плохими работниками - они уже уволены. А Вы нам должны пять тысяч, и выдают нам две распечатки, в одной из которых не учтена наша последняя оплата (а в другой учтена). На указание и просьбу исправить отвечают, что исправляют только в Москве, а она тут сидит и только принтером пользоваться умеет:-(((( Занавес....
Короче, тепрь ни мужу, ни мне (т.к. он должен быть поручителем) не дают кредитов.
НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С РЕНЕССАНС КАПИТАЛОМ. И ДРУЗЬЯМ РАССКАЖИТЕ:-)))
Честно говоря чисто мошенниеская структура, где некомпетентность сотрудников так велика, что может быть объяснена только преднамеренностью.
Рекомендую автору отнестись к ситуации серьезно и документировать все отношения с ними, как если бы Вы готовились к суду.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 21:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
Я вот Автора хочу расстроить своей историей с данным банком...
Рекоммендую автору отнестись к ситуации серьезно и документировать все отношения с ними, как если бы Вы готовились к суду.
|
Это классическая ситуация с "бесконечным" кредитом от "Ренессанса". Тут только один выход - заверенные нотариусом копии этих распечаток + заявление о мошенничестве + заявление о порчи репутации, дальше хорошего адвоката и в суд.
В этом банке действительно схема начисления процентов такова, что сумма меняется каждый день. А деньги вполне могут доползать до счета 2-3 банковских дня. Вот и получается, что клиент вечно должен (пусть хоть 10 копеек, но должен).
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 22:01
|
|
Апрельская веточка
|
3 раза брала кредит в Ренессансе, последний выплатила год назад... ничего кроме навязчивых смс не было.. Хотя кто знает, может все еще впереди!
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 22:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амнерис
3 раза брала кредит в Ренессансе, последний выплатила год назад... ничего кроме навязчивых смс не было.. Хотя кто знает, может все еще впереди! 
|
Судя по частоте таких историй как у меня с этим банком, я бы рекомендовала Вам письменно заказать у них справку об отсутствии задолженности перед ними по погашенным кредитам.
Так как в нашем случае нам позвонили через 2,5 года. Я так пониамю, что тактика именно в том, чтобы копить задолженность. Проценты и штрафные санкции во много раз превышают любые проценты по выданным кредитам.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 23:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
 .
|
Хорошо, что Вы появились!
Цитата:
Стоп-стоп-стоп. А с какой стати? Выполнить все эти действия - значит признать себя нынешним клиентом этого банка.
|
Да, конечно.. поторопилась я... Я аналогично своей ситуации советовала, а она у меня и у автора все-таки не одна и та же..
Aliks, еще вопрос, если знаете:
Цитата:
Сообщение от Pilar
Меня вот еще что интересует:
Они еще, оказывается, предлагают открытие депозитных счетов  (ознакомилась с буклетом), процент по которым раза в 2 больше, чем в приличных банках. Вот интересно, если открыть у них такой счет, деньги свои когда-нибудь обратно получишь? 
|
Ну это просто ради любопытства..
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 23:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Aliks, еще вопрос..
|
Думаю, что при открытии депозита человек становится клиентом банка. Это очевидно. Следовательно, и ему в дальнейшем тоже могут... да-да, выпустить карточку  Дальнейшая программа, думаю, понятна? 
Это как раз та ситуация, в которой лучше каким-то другим образом откладывать деньги, пусть и с меньшей выгодой, но зато потом нервы целее будут.
Я не знаю, как у меня сложится дальнейшая жизнь, но за одно могу ручаться: с конторами, подобные "Ренессансу", я связываться не буду. Потому что это просто опасно: для денег, для нервов, для репутации. А выгоды - кот наплакал, учитывая проценты по кредиту и бесконечные штрафы за якобы неуплату.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 23:18
|
|
с орбиты
|
20.08 Звонок мне на трубку с номера , который мне в самом начале дали, головной московский, предупредили, что он платный  .. начицца, поднимаю "здрасьте, бунк, удобно ли, траливали" ..
вообщем, сказали, что я ничего банку не должна, счет закрыли 
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 23:21
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
:
Стоп-стоп-стоп. А с какой стати? Выполнить все эти действия - значит признать себя нынешним клиентом этого банка. Зачем? Чтобы потом снова счета открывали и карты слали? У них ведь будут теперь на руках новые паспортные данные - бывшая клиентка сама пришла, пошла на контакт, можно дальше доить. И уж тем более не стоит куда-то посылать по почте или по e-mail копию паспорта - это просто опасно. Вообще копии своих документов не надо разбрасывать где попало.
Если будут упрямиться, тогда пишите жалобу в ЦБ и в прокуратуру.
По завершению эпопеи бодания с банком надо обязательно получить документ о том, что банк никаких претензий к бывшему клиенту не имеет. С датой, печатью и подписью сотрудника. И хранить этот документ долго-долго. Потому что, к сожалению, ситуация может повториться.
Ну, и жалобу на банки.ру в "народный рейтинг" надо быстренько накатать. Обязательно.
.
|
вот я про паспорт сразу и напряглась
по поводу " обязательно получить документ" -т.е. мне нужно все таки прийти в их питерский филиал и бумагу затребовать ? Ибо, то, что меня заверили по телефону о закрытии может и не значить ничего 
у меня только спросили дату рождения и адрес ... паспортных данных не стали спрашивать, но я им сразу сказала, что они другие уже давно
|
16.10.2010, 23:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Думаю, что при открытии депозита человек становится клиентом банка. Это очевидно. Следовательно, и ему в дальнейшем тоже могут... да-да, выпустить карточку  Дальнейшая программа, думаю, понятна?
Это как раз та ситуация, в которой лучше каким-то другим образом откладывать деньги, пусть и с меньшей выгодой, но зато потом нервы целее будут.
|
Это понятно.. (про выделенное). Я тоже туда больше не ходок.
То есть они высокие %% по депозитам отбивают (и зарабатывают) на схемах с картами и т.п? Ишь ты!
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 23:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сергеевна
20.08 Звонок мне на трубку с номера , который мне в самом начале дали, головной московский, предупредили, что он платный  .. начицца, поднимаю "здрасьте, бунк, удобно ли, траливали" ..
вообщем, сказали, что я ничего банку не должна, счет закрыли  
|
Топик что ли этот прочитали и решили с вами не связываться?   
Про платный звонок непонятно..  Они вам позвонили, а за звонок заплатили Вы?
|
|
Цитировать ·
|