с какой целью вписывают ребенка в паспорт? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 16:57
ответ для suhov , на сообщение « Что значит печать ФМС, а не ОМ?... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Что значит печать ФМС, а не ОМ?
Разумеется, вписанием, как и вобще паспортами (как заграничными так и российскими) и пропиской, занимается ФМС.
А паспортные столы в отделениях милиции уже несколько лет как называются отделами УФМС.
Вот до чего техника то дошла! Как то никогда не узнавала и не задумывалась ,что паспортный стол в милиции это ФМС.
Понятно ,что ребенка вписывает паспортный стол. Так всегда было. Но вот что именно ФМС? Специально заглянула в паспорт и уточнила - ФМС. Не ЗАГС. Поэтому и написала ,а то тут девушка спорила:
Цитата:
Сообщение от ПупуХа Посмотреть сообщение
ну что за бред если в загсе печать о регистрации ставят а не паспортном столе .
Старый 17.10.2010, 17:21
ответ для Tiki , на сообщение « с какой целью вписывают ребенка в... »
Ина Ренко
Элита

Мне в Петроградском районе при прописке ребенка не вписали, потом отдельно пришла в паспортный стол и мне ребенка вписали (в субботу не было ни одного человека и вписали тут же при мне). Муж пока не вписывал, но предполагаю, что придет в свое отделение милиции со всеми документами и ему впишут.

Зачем, правда, не знаю

Ребёнок - это не только на всю жизнь, но и на каждый день...

Ина Ренко is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 19:15
ответ для Nazani , на сообщение « Мы,когда прописывали ребенка ко мне,... »
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nazani Посмотреть сообщение
Мы,когда прописывали ребенка ко мне, отдали оба паспорта в мой паспортный стол. Нам сразу сделали прописку ребенка, запись о детях в паспорта и штамп о гражданстве на свидетельство о рожд. Т.е. папе вписали ребенка в моем пасп.столе. Может ,у нас особое ,волшебное отделение?

И да, напротив данных ребенка стоит печать ФМС, а не ОМ.Так что это все-таки они вписывают.
Спасибо! Значит всё ещё проще, не надо ехать в свой пасп. стол и ОМ (я в ПРиморском районе прописана), там такие очередищи у нас обычно... до сих пор с ужасом вспоминаю

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 20:39
ответ для suhov , на сообщение « Как это может быть? Детей в паспорт... »
raspbery
Активный участник

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Как это может быть? Детей в паспорт ВСЕГДА вписывали только в паспортном столе. Никто другой не имеет права в паспорте ставить какие-либо отметки кроме ФМС! ЗАГС не может этого делать, да и не делал.
Если что, у меня детей 4 штуки самого разного возраста (т.е. вписывали в паспорт их в разные годы).
я дочку регистрировала в 2002 г. в Красногвардейском ЗАГСЕ и действительно они сами вписали ребенка в паспорт. Но почитав топик понимаю что даже сейчас в каждом районе свои правила, так что уж удивляться)
а ребенка впишу обязательно.
raspbery is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 20:47
shopgirl
Гость

У нас Кировский р-н,нам не вписали не в ЗАГСе,не в ПС,сказали в милицию с документами- уже почти год,всё идём...)))
shopgirl is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 21:24
Мама Ники
Активный участник

У нас в Невском районе при оформлении гражданства в паспортном столе у меня спросили хочу ли я вписать ребенка в паспорта родителей, я заполнила заявление и через неделю получила штампик с гражданством и наши паспорта с вписанным ребенком. Это в принципе необязательно, но пусть будет на всякий случай.
Мама Ники is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 22:26
ответ для raspbery , на сообщение « я дочку регистрировала в 2002 г. в... »
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от raspbery Посмотреть сообщение
я дочку регистрировала в 2002 г. в Красногвардейском ЗАГСЕ и действительно они сами вписали ребенка в паспорт. Но почитав топик понимаю что даже сейчас в каждом районе свои правила, так что уж удивляться)
а ребенка впишу обязательно.
Не может быть. Вы точно ничего не путаете? ЗАГС не имеет такого права. И никогда не имел. Тем более, что в 2002 году уже были паспорта РФ, а не СССР (в старый иногда что-то ляпали постороннее)
У меня один из детей тоже 2002 года. Районы, конечно, отличаются, но не настолько же...
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 22:35   #48
Kindya
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирулечка Посмотреть сообщение
вот это мне тоже непонятно. А если у меня нет копии паспорта отца ребёнка что тогда??
ха! копия! мне в Невском не вписали без ОРИГИНАЛА паспорта отца! на вопрос: зачем он нужен? ответ в 3х вариациях: так положено по регламенту! а на ф9 в нашем районе вообще нужно сдать оригиналы паспортов всех прописанных и св-ва о собственности! плюнула и вписывать не стала. тем более, что у ре уже свой загранпаспорт. тоже не поняла, на что влияет вписание в паспорт. родство: св-во о рождении. гражданство - оно же.выезд из страны - загранпаспорт
Старый 17.10.2010, 22:54
Nazani
Мега-элита

Насмотревшись отечественного кино и наслушавшись историй из жизни, могу предположить, что в паспорт отца ребенка вписывать нужно для того, чтобы любая ,познакомившаяся с ним фифа, решившая его охмурить, могла подсмотреть, что человек обременен обязательствами
Снимет кольцо на вечер,понимаешь, в командировке, решит гульнуть, а она зырк в валявшийся случайно паспорт и усё
Nazani is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 23:11
ответ для Nazani , на сообщение « Насмотревшись отечественного кино и... »
ЖаRa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nazani Посмотреть сообщение
Насмотревшись отечественного кино и наслушавшись историй из жизни, могу предположить, что в паспорт отца ребенка вписывать нужно для того, чтобы любая ,познакомившаяся с ним фифа, решившая его охмурить, могла подсмотреть, что человек обременен обязательствами
Снимет кольцо на вечер,понимаешь, в командировке, решит гульнуть, а она зырк в валявшийся случайно паспорт и усё

Я вписывла ребенка в милиции (УФМС что ли) делала гражданство, там и вписали В паспотном столе не вписывали, просто отдали бАмажку о регистриции и все

Esse, quam videri (лат.)
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.(с)
ЖаRa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение