КАК купить таксу? Желательно внеплановую... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 14:26
ответ для Посторонний , на сообщение « КАК купить таксу? Желательно... »
ХдеЯ
Старожил

А вообще меня умиляет желания народа - покупать внеплан. Даже не заглянув на ДО, и другие порталы с объявлениями о продаже Породных животных за небольшие деньги.
Это все равно что покупать китайскую копию бренда в подворотне, в период огромных сезонных скидок
ХдеЯ is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 14:27   #42
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
.... А вот прилив "неизвестной" крови (пусть и обладающей нужныим признаками) - это недопустимо?
именно так! зачем приливать неизвестную кровь сомнительного происхождения? если можно найти хорошие линии?

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 14:29
ответ для Stella di Mare , на сообщение « Looloo Вы путаете генотип и фенотип.... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Stella di Mare Посмотреть сообщение
Looloo
Вы путаете генотип и фенотип. Почитайте литературу по генетике собак для начала.
вот мне тоже так показалось.....
это типа из серии когда все пушистые кошки либо персы либо сибиряки,а все голубые и толстые -британцы.....

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Старый 18.10.2010, 14:30
ответ для тереха , на сообщение « а с "нулевкой" с рынка собака будет... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
а с "нулевкой" с рынка собака будет 100% здоровая!
енсли уж нормальная родуха не даст гарантий здоровья,то как может быть здорово животное неизвестного происхождния?
соседке таксу подарили,дешево,для души,без документов.куплена с рук, в 4 месяца не прививт и уже спинка как у ласки...понимаете к какими проблема столкнется она в дальнейшем?
в нормальном питомнике можно по максимуму исключить проблемы,зная какие линии животных что дают и что за собой несут!
так я и не говорю, что всем надо живо бежать и делать новые линии! ну вот как со стенками разговариваю... Отойдите вы от конкретности, от пинчеров и от такс. породы ТРЕБУЮТ вливания новых корвей. Это было и будет всегда. Вы уверены, что супер-пупер питомники, откуда исходят лучшие линии, не вливают свежие крови? откуда берут эти крови? вам это никто и никогда не скажет, ибо конкуренция все равно существует. Есть талантливые и авантюрные владельцы успешных питомников, есть осторожные. Но в каждом питомнике есть свои секреты и нюансы, которые не выносятся за их пределы. Толкьо владелец питомника знает ВСЕ о своих собаках. И даже заводчик, являющийся некоторой частью питомника может не знать о каких-то действиях владельца.

По поводу примера с таксой. Если такая собака получит "нулевую" родуху с утверждением, что она достойный представитель своей породы, то я сочту, что я умом тронулась... не будем все-таки утрировать, ладно?
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 14:32   #45
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
именно так! зачем приливать неизвестную кровь сомнительного происхождения? если можно найти хорошие линии?
Это очень похоже на эксперименты "знаменитого" Йозефа Менгеле.Немецкого "доктора" второй мировой.Эксперимент к чему-нибудь,да приведет.Генетика-это так интересно!!
ALIEN&C is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 14:32
ответ для ALIEN&C , на сообщение « Это очень похоже на эксперименты... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ADM Посмотреть сообщение
Это очень похоже на эксперименты "знаменитого" Йозефа Менгеле.Немецкого "доктора" второй мировой.Эксперимент к чему-нибудь,да приведет.Генетика-это так интересно!!
Ну это вы уже утрируете
Старый 18.10.2010, 14:36
ответ для Looloo , на сообщение « так я и не говорю, что всем надо живо... »
ALIEN&C
Элита

Цитата:
так я и не говорю, что всем надо живо бежать и делать новые линии! ну вот как со стенками разговариваю... Отойдите вы от конкретности, от пинчеров и от такс. породы ТРЕБУЮТ вливания новых корвей. Это было и будет всегда. Вы уверены, что супер-пупер питомники, откуда исходят лучшие линии, не вливают свежие крови? откуда берут эти крови? вам это никто и никогда не скажет, ибо конкуренция все равно существует. Есть талантливые и авантюрные владельцы успешных питомников, есть осторожные. Но в каждом питомнике есть свои секреты и нюансы, которые не выносятся за их пределы. Толкьо владелец питомника знает ВСЕ о своих собаках. И даже заводчик, являющийся некоторой частью питомника может не знать о каких-то действиях владельца.

По поводу примера с таксой. Если такая собака получит "нулевую" родуху с утверждением, что она достойный представитель своей породы, то я сочту, что я умом тронулась... не будем все-таки утрировать, ладно?
Ну,да.Мы не спорим.Даже в очень известном питомнике,любая собака может оказаться "темной лошадкой" и "котом в мешке".Но не в самом плохом смысле.Какие "свежие крови"?Я вот никак не врублюсь.С двориком,что ли?Или супер-пупер питомник на кондрашке "обновляется",теоретически?
Мне становится страшно.
Старый 18.10.2010, 14:37
ответ для Баньши , на сообщение « Ну это вы уже утрируете »
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Ну это вы уже утрируете
Это я так шучу конечно,но в каждой же шутке и доля правды бывает.(((
ответ для Looloo , на сообщение « так я и не говорю, что всем надо живо... »
тереха
Космонавт

Цитата:

а я не о таксах говорю,а о всех ПОРОДИСТЫХ животных в целом!
всегда было .есть и будет-приливание новых и свежих кровей! НО НЕ НУЛЕВОК!

пойти на улицу что ли? поймать кошку полосатую,будет "вискас" и новые СВЕЖИЕ крови.....как все просто оказывается....а мы то дураки из других городов кошек и котов привозили....

ответ для Stella di Mare , на сообщение « Looloo Вы путаете генотип и фенотип.... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Stella di Mare Посмотреть сообщение
Looloo
Вы путаете генотип и фенотип. Почитайте литературу по генетике собак для начала.
я великлоепно знаю, что это такое и как они связаны. Я чиитала достаточно литературы, и общалась с людьми, которые пишут научные работы по генетике собак. Именно поэтому и ввязалась в эту дискуссию.

Тереха, если эксперт считает, что все длинношерстные - это сибиряки и персы, то это уже не эксперт, согласны? Я сейчас не говорю о том, что любая похожая собака является породной. для этого и существуют эксперты. Чтоб оценить КАЧЕСТВО данного животного. СООТВЕТВИЕ его породе. Равно как и собак из питомника. Ведь в питомнике не все собаки здоровы, верно? каких-то бракуют, каких-то выводят из разведения потому, что они хороши, а вот их потомки как-то не вышли... Что мешает вывести "нулевую" собаку из разведения, если она не передает своим потомкам породные качества?
Вообще, не очень понимаю, что мы в этом топе выясняем =) Что нельзя присуждать "левым" собакам породные документы, если их экстерьер соответсвуют породе? или в каких случаях нельзя пускать собу в разведение? Так ведь и собаки из питомника не все разводятся. И родословная - еще не гарантия того, что собаку стоит разводить.
Looloo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение