Как уйти в декрет на месяц раньше? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 16:33
ответ для LetoNatali , на сообщение « Как уйти в декрет на месяц раньше? »
LetoNatali
Элита

Девочки всем спасибки!!! Сестра сходила в ЖК и ей дали больняк! Пока до конца месяца, а там посмотрят..
LetoNatali is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 17:05
ответ для Fardeeva , на сообщение « а у обычного терапевта допустим? мол... »
сами с усами
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
а у обычного терапевта допустим?
мол простыла и тп.
Я так просидела три недели(правда сопли и чихала) с диагнозом ОРВИ
я вот совсем недавно , вызвала терапевта на дом, диагноз ОРЗ дали неделю и баста.... если бы я
не ступила и пошла бы к терапевту в ЖК - она бы мне этот больничный продлила еще дней на 7 минимум ....... а вот обычный терапевт и так мне сказала, что типа "ну только потому что ты беременна, дам тебе с понедельника по понедельник
не знаю... остальных что с ОРЗ за 3 дня вылечивают?
Старый 18.10.2010, 17:34   #43
мама - онлайн
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
Девочки всем спасибки!!! Сестра сходила в ЖК и ей дали больняк! Пока до конца месяца, а там посмотрят..
Рада за Вашу сестру!
Здоровья мамочке и малышу!
Старый 18.10.2010, 17:39
ответ для Fardeeva , на сообщение « а у обычного терапевта допустим? мол... »
Люблю хоккей
Элита

Цитата:
Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
а у обычного терапевта допустим?
мол простыла и тп.
Я так просидела три недели(правда сопли и чихала) с диагнозом ОРВИ
Ну так вы ж на самом деле болели а не "типа"

А я после дневного стационара просила продлить больничный на 3 дня - была послана в пешее эротическое и врачом стационара и врачом ЖК
Старый 18.10.2010, 18:20   #45
Fardeeva
Наш человек

Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Ну так вы ж на самом деле болели а не "типа"

А я после дневного стационара просила продлить больничный на 3 дня - была послана в пешее эротическое и врачом стационара и врачом ЖК
так я по ДМС больничные брала.Последние две недели из тех трех уже "типа" болела))
Просто врач меня спрашивала, как мое самочувствие, и я говорила, что мне вот как-то некомфортно и я бы еще посидела, полечилась
В обычных поликлиниках не больше, чем на неделю, да.
Fardeeva is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 18:44   #46
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от сами с усами Посмотреть сообщение
я вот совсем недавно , вызвала терапевта на дом, диагноз ОРЗ дали неделю и баста.... если бы я
не ступила и пошла бы к терапевту в ЖК - она бы мне этот больничный продлила еще дней на 7 минимум ....... а вот обычный терапевт и так мне сказала, что типа "ну только потому что ты беременна, дам тебе с понедельника по понедельник
не знаю... остальных что с ОРЗ за 3 дня вылечивают?
Мне терапевт в пол-ке в своё время на 3 дня дала. Беременной. Потом продлила на 3 дня. А потом мне надоело очереди в пол-ке с бабками сидеть по 4-5 часов и я попросила закрыть. Терапевт в жк с орз беременных не принимает.
Старый 18.10.2010, 19:31   #47
сами с усами
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
. Терапевт в жк с орз беременных не принимает.
Конечно не принимает Я про то, что подлечившись, надо идти к терапевту вЖК на приём.... а уж она то больничный будет продлевать
ПО крайней мере не придётся сидеть в общей поликлинике в очереди
сами с усами is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 19:41
ответ для LetoNatali , на сообщение « Как уйти в декрет на месяц раньше? »
Клыкастая
Мега-элита

Для начала беременным по закону запрещено работать 2/2 и больше 8 часов в день, т.ч. сестра может потребовать чтоб ее перевели на легкий труд. А так к терапевту, только не в жк, там они с орз гонят... перца понюхать и вперед... сама на больничных с 6 нед. беременности... то в жк с угрозой, то в поликлинике с орз, то в дневном стационаре... на этом сроке можно сказать что сильно тошнит и чешется кожа - симптомы печени, отправят на капельницы на 7-10 дней, только не забывайте что между разными больняками должны быть промежутки дня 2, я закрывала больняк в пт и открывала новый в пн. О, вспомнила, месяц просидела у невропатолога, притащила за собой ножку, сказала что боль в пояснице и отдает в ногу... чувствительность снижена... 30 дней продержали...
Клыкастая is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 20:38
ответ для Тропекана , на сообщение « Почему сдавали только платно ?? »
Молодая мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Почему сдавали только платно ??
Прошу прощения за офф, не совсем по теме, отвечу: на скрытые бесплатно даже не предлагали, мол, таких анализов в жк не делают. Ну эта тема поднималась недавно. А на узи врач ни разу не дала мне направление. Когда попросилась на первое узи - сказали, что уже нет номерков, пришлось ехать к Хачкурузову, на 2-е и 3-е узи я попросила номерок за месяц, мне опять отказали с той же формулировкой. И когда я не сделала второе узи платно (я в тот день должна была уехать в Москву по работе, а к Хачкурузову запись за 3 недели) , был такой разгром, предложение срочно делать 3д за 4 тыс. в определенном месте ("там нет предварительной записи за 3 недели"), 3-е узи делала снова у Хачкурузова. Вот такая жк №35.
Старый 19.10.2010, 03:21   #50
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
Добрый день! Спрашиваю не для себя, а для сестренки... Она сейчас на шестом месяце беременности, все вроде хорошо протекает, да вот только на работе аврал. Начальство не обращает внимание на положение и заставляет таскать коробки с ювелирными украшениями (она работает продавцом), а они оч. тяжелые, плюс работа стоячая, по 12 часов нет сил стоять!!! Плюс в таком диком графике приходиться работать и 4 и пять 5 дней подряд (хотя график официальный 2/2). В общем она устала, а показаний вроде нет никаких. Что посоветуете?? Может кто-то сталкивался? Как уйти в декрет пораньше?
я в беременность работала всего 2 дня.сначала была в отпуске,вышла,поработала,взяла отпуск на регистрацию брака,на след.день узнала,что беременна,попала на сохранение,потом купила б/л,потом опять попала в больницу,после сохранения наблюдалась в частной клинике и там врач считала что (цитирую) "если беременная женщина хочет отдохнуть,ей нужно выдать б/лист.а вообще желательно побыть на больничном месяца 3 до беременности"
дальше брала отпуск(у меня накопилось более 100 дней),не выходя из отпуска опять брала больничный.на работу вышла на 2 дня,потому что отпуск закончился,а врач моя была на каком-то семинаре в другом городе,вернулась и сразу меня на б/лист отправила.

для сестренки автора советую попросить гинеколога выписать б/лист.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение