| |
|
25.11.2010, 16:23
|
|
|
Ветеран
|
неделю назад оперировалась в ин-те Мечникова, и отделение, и персонал вполне адекватный ,все понравилось.Может быть вам съездить на консультацию к проф Топузову, он там зав отделением
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 16:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ludgenya
Может я не в тои топик обращаюсь - поправьте.
Доче 17 лет, сделали обследование в платной клинике - поставили диагноз фиброаденома груди, сказали надо обязательно вырезать и отправили к нашему хирургу за направлениями на обследование и на операцию.
Наш хирург отправил на консультацию в клинику на Ветеранов, а там не оказалось маммолога и нас отправили на Березовую аллею. А на Березовой аллее не принимают детей (только с 18-ти лет). Я в панике, куда обращаться?
Возможен ли платный прием ребенка на Березовой?
|
У меня была фиброаденома размером с крупную виноградину в 20 лет, консультировалась у маммолога Спесивцева, он рекомедовал удалить, я предпочла так и сделать, чтобы потом не дергаться. Дума, что если фиброма маленькая то ее можно и не удалять, но мне было некомфортно с этой шишкой в груди. А вообще, фиброаденома это не страшно и она часто именно в молодом возрасте появляется.
|
25.11.2010, 16:59
|
|
|
Ветеран
|
У меня тоже фиброаденома с 22 лет (1,5 на 2 см), каждый год ходила к врачам по стандартной схеме (прием - узи - биопсия), каждый год диагноз подтверждался и предлагали операцию. Так как за это время часто переезжала (в разные города), то консультировалась в разных местах. Была и на Березовой у Ермощенкова (???) - 45 минут что-то писал в карточке молча и не поднимая глаз (переписывал то, что было в другой), потом всех отправлял ждать у процедурного кабинета (и те кто на прием в 9 и кто в 15 пришли) и у всех скопом взял биопсию. Мне даже как-то неловко было, что я с такой болячкой тут столько много времени у врача торчу, когда полный коридор народу. Там понравилась тетенька на УЗИ - хоть она мне все толково рассказала и показала. Была еще в Областном онкоцентре (на Литейном ??? - не помню) - тетчка там сказала - если готова к операции, то давай, если нет "беги отсюда, деточка")))
Я сомневалась, так как у моей знакомой удалили фиброаденомы - и они через полгода появились снова (((
У меня итог пока неожиданный, после того, как родила ребенка, снова пошла грудь обследовать. И ничего не нашли!!! Я бегала с расстегнутой рубашкой между кабинетом УЗИ и доктора, задерживая очередь и там и там, на мне рисовали разметки, но как итог - ничего нет. Снова собираюсь все проверить, но я сама прощупывала образование в груди (сама его и нашла), а вот после родов - не чувствую. Врач сказал - гормональный взрыв так повлиять мог.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 20:45
|
|
|
Ветеран
|
а у меня наоборот после родов проявилась, достаточно больших размеров, думала лактостаз, а оказалась фиброаденома
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 23:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мамочка"2010
неделю назад оперировалась в ин-те Мечникова, и отделение, и персонал вполне адекватный ,все понравилось.Может быть вам съездить на консультацию к проф Топузову, он там зав отделением
|
А вы не подскажите как к Тупузову попасть на прием???
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 17:34
|
|
|
Ветеран
|
вот их сайт http://www.oncologyclinic.ru/index.php?part=176, там есть раздел консультации, он принимает один раз в четверг с 15 ч и официально до 17ч ( но вообще до последнего больного) по предварительной записи в инс-те Мечникова бесплатно
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 19:24
|
|
|
Участник
|
мою маму прооперировали, все хорошо, грудь сохранили, но сегодня им врач сказал что обеими руками можно поднимать не больше 2х кг, и это напутствие на всю жизнь. неужели это действительно так? и она никогда не сможеть сидеть с ребенком (я имею ввиду посадить его в машину, поднять и тд)?????????????
Вопрос к тем кто уже прооперировался давно.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 21:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от martina1
а в клинике Российской академии наук( на тереза) кто нить лечился???
|
Я периодически хожу к Чугунава туда..... он только по субботам теперь принимает, теперь он Главврач Поликлиники.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 22:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от martina1
мою маму прооперировали, все хорошо, грудь сохранили, но сегодня им врач сказал что обеими руками можно поднимать не больше 2х кг, и это напутствие на всю жизнь. неужели это действительно так? и она никогда не сможеть сидеть с ребенком (я имею ввиду посадить его в машину, поднять и тд)?????????????
|
а даже если не сможет, то что в этом страшного? сидеть с ребенком - это ж не главная ее задача, правда? 
Моя свекровь оперировалась 4 года назад. Ребенка моего не поднимает.
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 01:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от martina1
|
А какой у вашей мамы диагноз, и где оперировались?
|
|
Цитировать ·
|