|
|
18.10.2010, 21:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сладочка
Школа тоже этого добивается. но тогда она будет сидеть дома одна, скорее всего, пялиться в ящик. Что не очень хорошо. Я вот думаю, в садике ведь она была целый день и ничего. А в школу идет с удовольствием, пару раз предлагала ей пойти на кружок или на продленку, так она продленку выбирала.  т.е. ее все устраивает и ей хорошо. Плохо окружающим. 
|
Дома отключить все "плохие" каналы, оставить теле-няню, дискавери, энимал-планет. Или просто отключить антенну, пусть диски смотрит. Рано или поздно наскучит, займется чем-нибудь другим (моя когда болеет больше половины времени у телека проводит, но много полезного оттуда выносит). До дома путь кто-нибудь доводит - 3 остановки для первоклашки это много.
Продленка - не садик, даже близко не стояла. Ее устраивает, потому что она не может осознать, как устает, просто в силу своего возраста.
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 21:55
|
|
ведмедица
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Уходить на полставки и забирать дочку после уроков не оставляя на продленку.... Чего тут можно еще посоветовать? Няню нанять в крайнем случае...
|
+1 У нас было почти все тоже самое. только с мальчиком. В итоге забирала няня
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 22:02
|
|
Элита
|
Может я и повторюсь, но, мне, как педиатру, кажется, что у ребёнка явно большие психологические нагрузки в связи с началом школы. Надо снизить нагрузки- убрать, например, продлёнку, обязательно наличие постоянных позитивных эмоций после школы, отдых полноценный ( например, сон), и, вообще, соблюдение режима дня, прогулки ежедневные, исключение телевизора и компьютера дома. Может мои советы кому-то покажутся ерундовыми, но на самом деле всё это очень важно. И проконсультироваться у хорошего невролога, потом у психолога.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 22:32
|
|
Наш человек
|
Могу Вам пока что только посочувствовать да и постою-послушаю. У меня похожая проблема с сыном. Проявления другие, а суть та же. Держитесь. Все у нас будет хорошо, главное - принимать верные решения.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 22:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Terpenie
Может я и повторюсь, но, мне, как педиатру, кажется, что у ребёнка явно большие психологические нагрузки в связи с началом школы. Надо снизить нагрузки- убрать, например, продлёнку, обязательно наличие постоянных позитивных эмоций после школы, отдых полноценный ( например, сон), и, вообще, соблюдение режима дня, прогулки ежедневные, исключение телевизора и компьютера дома. Может мои советы кому-то покажутся ерундовыми, но на самом деле всё это очень важно. И проконсультироваться у хорошего невролога, потом у психолога.
|
Наверно, вы правы. Меня устраивает продленка еще и потому, что они ходят и занимаются в ансамбле, это время дневное. Руководитель ее хвалит, а сама она ходить не сможет, наверно, хоть это и рядом со школой. И как раз на продленке (мне казалось) и должен быть нормальный режим: обед, прогулка, кружки, уроки, прогулка. В общем, беда.
Вообще в школе довольно жесткий прессинг для меня: с продленки выживают целенаправленно, грамотно: докладные, письма родителей, наблюдавших со стороны. Может подскажете, чем это чревато. Завуч пугает детской комнатой милиции (грозятся, что родители детей, с которыми она дралась, напишут заявление в милицию). Я пока не ведусь на это, но начала задумываться: а вдруг?
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 22:35
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Могу Вам пока что только посочувствовать да и постою-послушаю. У меня похожая проблема с сыном. Проявления другие, а суть та же. Держитесь. Все у нас будет хорошо, главное - принимать верные решения. 
|
Ага. Еще бы догадаться, которые именно верные.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 22:37
|
|
Частый гость
|
Возьмите отпуск или больничный и проводите больше времени с ребенком, если поведение изменится то думайте в дальнейшем о смене графика работы.
Если все останется по-прежнему - то можно попробовать перевести ребенка на более легкую программу обучения ( в некоторых школах есть классы с разными программами ), или в другую школу, где меньше детей в классе.
А врачи и(или) лекарства тут вряд-ли помогут.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 22:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сладочка
Ну конечно, диссертация! В жизни такого просто не бывает! 
А если серьезно, про допплер я думала. В прошлом году перед школой делали на Матросова обследования, в том числе по-моему и доплер был. Тогда результаты были хорошими. Думаете, за полгода что-то изменилось?
|
Бывает и в жизни, но уж как-то у вас все чересчур для просто адаптации.
За пол года может и изменилось. Травм не было? Может перекувырнулась как-то неудачно? Ну не может "золотой" ребенок из-за нагрузки превратиться в "отъявленного хулигана", которому уже дет.. комнатой милиции грозят....
Я бы тоже посоветовала не оставлять на продленке, тем более рано или поздно вас все равно попросят оттуда
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 23:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сладочка
Наверно, вы правы. Меня устраивает продленка еще и потому, что они ходят и занимаются в ансамбле, это время дневное. Руководитель ее хвалит, а сама она ходить не сможет, наверно, хоть это и рядом со школой. И как раз на продленке (мне казалось) и должен быть нормальный режим: обед, прогулка, кружки, уроки, прогулка. В общем, беда.
Вообще в школе довольно жесткий прессинг для меня: с продленки выживают целенаправленно, грамотно: докладные, письма родителей, наблюдавших со стороны. Может подскажете, чем это чревато. Завуч пугает детской комнатой милиции (грозятся, что родители детей, с которыми она дралась, напишут заявление в милицию). Я пока не ведусь на это, но начала задумываться: а вдруг?
|
Не переживайте, всё у Вас нормализуется, но нужно уйти с продлёнки. Я думаю, что чревато может быть тем, что ребёнка начнут выживать из школы  (( Школа + продлёнка- это ужасная нагрузка на ребёнка; школу Вы убрать не сможете, а продлёнку просто необходимо! Был хороший совет выше взять на некоторое время больничный, пусть ребёнок отдохнёт. И побольше позитива дома и в выходные. И к неврологу тоже не мешает , но к думающему, не поликлиническому.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 23:30
|
|
Активный участник
|
http://www.sdvg-deti.com/forum.htm
Сладочка!! Не переживайте! Все нормально, просто вам не привычно, все наладится!
Заходите на сайт про гиперактивных детей - все прочитайте-во всем разберетесь!! Если нужно - на форуме Вам помогут и подскажут, что делать в вашем случае!
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|