Помогите, посоветуйте как решить 3 задачи - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 14:37
ответ для ArishS80 , на сообщение « Полностью с вами согласна. Садик... »
i-par
Элита

Цитата:
Сообщение от ArishS80 Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласна. Садик конечно не бог, все не исправит,но там он будет среди себе равных, где не будет поблажек, "добрых" бабушек" и прочее. Попробую пораньше отдать, правда мы в очереди на следующих год стоим.
А на счет "Переживете", однозначно переживу, я здоровая и сильная женщина, но порой замечаю что уже руки трясутся и глаз дергается
Пустырничек или персенчик. А лучше чем-то отвлекаться: хобби, спорт, в магазин сходить, с подругой в кино ит.п.

Кстати, по поводу горшка. У меня ребенок поменьше и с горшком тоже беда. Зассаные трусы и колготки ужас как надоели. Я и так его и сяк сажаю, а он в ответ Не буду. Тут с ним бабушка сидела и на горшок его пыталась посадить, а он опять Не буду. А в горшке маленькая ниточка лежала. Бабушка возьми и скажи, а давай на ниточку написаем. Он с удовольствием пописал в горшок. Теперь мы уже второй день писаем на бумажку. Не знаю как на долго интереса хватит, но все же писаем пока.
i-par is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 14:52
ответ для ArishS80 , на сообщение « Помогите, посоветуйте как решить 3... »
Мария Александровна
Элита

[QUOTE=ArishS80;50105064]
И так, моему сыну 2 года и 4 месяца. Живем мы большой семьей со свекровью и свекром, а так же и мои родители часто в гости приезжают. Сын растет в избытке, не побоюсь этого слова, внимание. И вот стали такие проблемы. Нам скоро идти в сад. А мы:
1) отказываемся ходить на горшок
2) сами кушать
3) постоянно требуем внимания к себе. Девочки "Постоянно!!!!!" - это каждые 5 минут
4) на каждое даже самое спокойное "Нет" с нами случается истерика
/QUOTE]

Я, конечно, не специалист по воспитанию, мои дети тоже дают концерты! Но кое-что хочется Вам написать. Во-первых, Вы употребляете местоимение "мы". Мне кажется, пора чуть-чуть отделить ребенка от себя. Сын отказывается ходить на горшок, кушать и с ним случается истерика. По пунктам:
1. Ребенок взрослый и, конечно, прекрасно понимает куда надо писать и какать. Поэтому я бы в Вашем случае применила наказание.
2. Посадили за стол, дали ложку. Объяснили, как ложкой пользоваться и для чего она нужна. Орет. Два пути: вытащить из-за стола пока не успокоиться, далее по кругу. Или ждать пока проорется. Поест - хорошо, нет пусть ходит пока не проголодается. Не кормите сами, голод не тетка.
3. Сама страдаю.
4. Не говорите "нет", используйте другие слова, объяснения. Напр:
-Хочу машинку.
-Нет.
Вопли.
или
-Хочу машинку.
-Хорошо, пойдем домой возьмем деньги, а то машинки без денег не дают и т.д. // Да, можно купить машинку тебе на д.р. // Сейчас машинку купить не сможем, т.к. Тетя их сегодня не продает. Ну и все в таком духе.
Конечно, после объяснений ребенок тоже может орать. Сама недавно выходила из магазина под дикие вопли своей дочки, кот. хотела на ручки и никак не могла понять почему я ее не могу поднять с двумя тяжеленными пакетами
Удачи в воспитании! Дети имеют удивительные способности доводить родителей
Мария Александровна is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 16:20   #43
Весенняя история
Старожил

Но при этом дети умеют удивительную способность договариваться с родителями. Поэтому, автор, пытайтесь не нервничать сразу, а объяснить, не отделаться НЕТ, а мягким не сейчас, не надо, подменой. (может Вы пытаетесь, но первый пост показывает Вас задерганой мамой) А свекр со свекровью что, смотрят на это? Пусть освободят Вас, внука займут, а Вы помедитируете у плиты или в салоне красоты. Мне кажется, чуток расслабиться и успокоиться Вам поможет

Extri-i - я в прошлом.

Пусть мечты сбываются не только у Газпрома!
Весенняя история is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 16:59
ответ для ArishS80 , на сообщение « Помогите, посоветуйте как решить 3... »
NovemberRain
Ветеран

а я вот думаю, вам срочно в сад нужно. Пусть побегает "в стае", увидит, что он не один ребенок на свете, что другие в его возрасте более самостоятельные, наверняка, подействует. Ставьте ему в пример других знакомых детей, которые уже умеют больше. И главное, чтобы все члены семьи выступали единым фронтом, вели общую с Вами политику. Если вся семья дружно примется за дело, ребенку ничего не останется как измениться. Удачи Вам! Дорогу осилит идущий
NovemberRain is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение