Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 13:17
ответ для kireina , на сообщение « Девочки, поздравляю всех, кто уже в... »
летнее настроение
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kireina Посмотреть сообщение
Девочки, поздравляю всех, кто уже в декрете!
Так не хочется никому портить настроение своим нытьем, но мне просто больше не с кем поговорить. У меня сегодня просто пипец!
У мужа крышу сорвало, он считает, что я ему мало времени уделяю, что я специально ложусь рано спать (10-11 вечера), а не сижу с ним до 2 часов ночи, потому что он мне якобы противен или у меня кто-то есть (ага ). Что у нас в последнее время мало секса потому, что я не хочу, и моя беременность тут не причем (а так же не при чем болеющий ребенок, которого я целыми днями на ручках таскаю, больная спина)...
Алин, у меня до скандалов не доходит, но я вот тоже завидую тем девочкам, которые в беременность только больше хотят своих мужей Поймала себя на том, что, хотя у меня ничего не болит и мужа я люблю, но любовь все больше переходит в разряд платонической - ну не хочу я секса никакого сейчас. Правда, когда поняла, что уже энный раз подряд нахожу отговорки - и представила, как это выглядит в его глазах, - то усилием воли запретила себе и дальше заставлять его страдать отсутствием моего интереса Аппетит приходит во время еды, это правило еще работает. Главное - начать, дальше все как-то само приходит. Сложнее всего - перебороть себя, но ради мужа и семейной гармонии иногда приходится приложить усилия.

А чтобы успокоиться - точнее, чтобы не стрессовать по пустякам, - мне помогает представить море вокруг. Оно для меня как стена между мной и всем раздражающим - спокойная вода до горизонта, шум волн по песку. Попробуй, вдруг найдется такая стена и у тебя!

Про пассивный поиск работы - муж, конечно, не прав, но ты ведь не можешь сдвинуть дело с мертвой точки тем, что "пилишь" его, это только ухудшает ситуацию. Не с поиском работы, а с отношениями. Мне кажется, главное - сохранить отношения, остальное приложится.

я - Маша
летнее настроение is offline  
Старый 27.10.2010, 13:28   #42
кареглазка
Элита

Цитата:
Сообщение от MorroW Посмотреть сообщение
Спасибо за новый топик)
А то эти 900 страниц пугают!
ага, и меня они пугали, как загляную, думаю как же много я пропустила и сразу бежААААть
Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро в новом домике!
Читаю про декрет - и очень за вас радуюсь! Мне еще ходить и ходить на эту работу...отпуск взять нельзя, да и после официальной даты (середина ноября) - еще придется несколько раз прогуляться...а уже так лениво. Хочется только на диване лежать. Не представляю как некоторые до самых последних неделек работают!
У кого 30 неделек - вы уже на 3-е узи записывались? В какую неделю рекомендуют врачи?
я в 32 пойду, за неделю запишусь, так что мне еще далеко
Цитата:
Сообщение от Grizz Посмотреть сообщение
у меня такая же ерунда, только с сегодняшнего дня...жарю котлеты и воротит .
интересно, это надолго?
Цитата:

Извините, за этот поток сознания, но вроде как выговорилась...
не расстраивайся, все будет гуд, зато у вас разница между детками маленькая, ты мало времени на декрет потратишь) А мужа - есть силы поддерживай, только ему тоже нужно как еще одному ребенку тогда времени и сил уделять, а то и больше, а нет, так ему и скажи, пусть сам ответственность несет за свою и вашу жизнь..
Старый 27.10.2010, 13:32
Nevadka
Элита

Цитата:
Сообщение от летнее настроение Посмотреть сообщение
А про прибавку - вот теперь главное не расслабиться раньше времени А то знаю себя - выбежала от Г. и сразу - завтракать фастфудом в Макдональдс Потому что все эти недели мечтала о роял-чизбургере, так давно себе не позволяла вредного! Думала - оторвусь сегодня утром, и снова - диета. И что думаешь - не судьба! В меню утром - только утреннее. Взяла кофе с молоком (которое, скорее, молоко с кофе ) и штуку такую, где между двух блинчиков маленьких - яичница, сыр, помидор и салат... эх. Плакала моя тяга к резиновым американским булкам.
Кстати видела альбомчики для деток с рождения, такие прикольные, вот надо будет забраться в магазин и выбрать что нибудь)) А потом еще и печатать фотки во время))))

А меня совсем не тянет в макдак)))) Даже муж удивляется, говорит поехали а я неааа не охота) Да и еда в меня входит только маленькими порциями, так что со мной удобно куда нибудь ходить в ресторанчики, взяла 1 салатик и сыта) И вообще меня тянет на здоровую пищу почемуто, хотя я и до Б питалась вполне правильно.
Цитата:
А вместо шоколадки или печеньки с чаем лопаю миндаль или козинаки, отличная замена! Тоже не всегда, бывают и моменты, когда без печенюшки - ну никак. То есть диета таки, но не жесткая совсем. И работает!
Я вечером с чаем кушаю сухофрукты, чернослив А еще стала покупать конфеты на развес в окее, маленькие типа шоколадных, и беру к чаю 2 штучки, помогает удержатся от лишних соблазнов)
Цитата:
Так не хочется никому портить настроение своим нытьем, но мне просто больше не с кем поговорить. У меня сегодня просто пипец!

Хорош плакать и думать что все будет плохо!!!! Все будет хорошо, так или иначе)
Не бери трубку и не накручивай себя еще больше, успокоитесь и поговорите.
Думаю если Бог дал ребеночка то и даст на ребеночка. И все трудности со временем уйдут. Просто все так совпало в один момент, вот эмоции и бьют через край.
Не бери близко к сердцу слова мужа, думай о себе и детках сейчас.
А с работой мужа, даже и не знаю, что сказать, думаю он тоже понимает осознает что дела обстоят не лучшим образом, просто может боится что уйдет с этой работы на другую, а там не получится, и останетесь совсем без денег(((( Наверняка у него есть свои страхи на этот счет, помимо лени и принципиального нежелания искать новую работу.
Вообщем, держись все наладится, просто день такой что видится в черном цвете. Проблемы лучше решать по мере их возникновения а не накручивать себя.

Если я сказала нет, значит - нет! Если я сказала да, значит - я прикалываюсь и всё равно нет!
Nevadka is offline  
Старый 27.10.2010, 14:12
Current
Старожил

Всех с переездом в новый домик и большое спасибо Алине!!!

Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!!!
С новым домиком нас!Алине гип-гип УРАА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и Спасибооо!!!!!!!!
Ехала сегодня в метро, ну ессно сразу никто уступать не стал,пару остановок ехала стоя, а когда освободилось место на него наперез мне, бросился мужик, я офигела конечно, но не вынесла душа поэта, и я ему вежливо и доходчиво объяснила в чем он не прав!И, О чудо, он уступил мне место и ушел в другую часть вагона!Я сегодня в ударе!
Да и малышок мой пинал меня всю поездку в метро!

Я вот еще что заметила, меня в последнее время ТАААК на сладкое тянет , шоколад и конфеты поедаю ого-го, что в разрез идет с рекомендациями моего Г.
А мне сегодня девушка место уступила, так приятно было

Сладкое - тоже теперь мой бич. Никакой силы воли. Прямо трясет, как хочется конфет, пирожных и прочего. Может, мелкому это нужно стало?

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро в новом домике!
Читаю про декрет - и очень за вас радуюсь! Мне еще ходить и ходить на эту работу...отпуск взять нельзя, да и после официальной даты (середина ноября) - еще придется несколько раз прогуляться...а уже так лениво. Хочется только на диване лежать. Не представляю как некоторые до самых последних неделек работают!
У кого 30 неделек - вы уже на 3-е узи записывались? В какую неделю рекомендуют врачи?
Я давно записалась на узи в 32 недели

Цитата:
Привет всем! Алин, спасибо за домик!

Вернулась от своей Г., захвалена по уши - анализы в норме, вес за последние две недели (ух как она озабоченно хмурилась в прошлый раз на прибавку 2,7кг за месяц!) не то что не набрала, даже скинула 500 грамм Общая прибавка веса с начала беременности 5кг.
Малышка растет и развивается, прописали дополнительно к Витруму кальций пить - мол, нужен строительный материал, передоза не будет. Прощупала руками - говорит, внизу что-то маленькое нащупывается, может, ручкой головку закрывает, в карту написала как и в прошлый раз - положение продольное, головное предлежание. Ну вот как она это определяет - ну вообще понять не могу. Вроде, и несильно живот мнет, но я когда так же пытаюсь сделать - нащупываю только живот

Больничный мне дадут с 29 ноября таки, - чтобы я успела 10 декабря все нужные выплаты получить вместе с ноябрьской зарплатой
На работу пока что бегаю бодро, лежать дома не тянет - наоборот, хочется активничать (видимо, отрываюсь за предстоящие дни сидения дома)
За тебя только порадоваться можно
А вообще нас тут большинство таких, кто не понимает, как там врачи что-то отличают наощупь. Главное, чтобы они понимали

Цитата:
У мужа крышу сорвало, он считает, что я ему мало времени уделяю, что я специально ложусь рано спать (10-11 вечера), а не сижу с ним до 2 часов ночи, потому что он мне якобы противен или у меня кто-то есть (ага ). Что у нас в последнее время мало секса потому, что я не хочу, и моя беременность тут не причем (а так же не при чем болеющий ребенок, которого я целыми днями на ручках таскаю, больная спина). Короче, обматерил меня сегодня с утра, под конец назвал бесчувственным бревном и ушел на работу. Потом звонил, требовал чтобы я извинилась за то, что я его обидела. Потом звонил, сам извинялся. Потом звонил опять с наездами, что ему видите ли тяжело, он устает, и я должна его поддерживать. Тут у нас начался новый скандал, потому что в некоторых вопросах я его категорически поддерживать не согласна. В частности, что касается его работы. Дело в том, что муж работает в банке, и после начала кризиса условия работы у них с каждым месяцем всё хуже и хуже, денег стали платить значительно меньше, постоянно сокращают штат. Он уже полтора года хочет оттуда уйти, но работу при этом искать он не хочет. В моем понимании искать - это обзванивать объявления, ездить на собеседования. В его понимании - работу можно найти только по знакомству. Т.е. он тупо сидит и ждет, когда ему кто-то позвонит и что-нибудь предложит. Т.е. полгода назад он нескольких знакомых обзвонил, там ему пообещали, типа, будет вакансия - мы тебя позовем. Сидит, ждёт...
У меня уже сил никаких нет. Денег не хватает ни на что. Декретные уже практически расписаны, как и куда потратить. Ежемесячное пособие, я так прикинула, начну получать только с мая. Как мы будем жить до мая на одну его зарплату - одному Богу известно. Он ничего делать не хочет, всё ищет какие-то отговорки (типа, работу сейчас найти сложно, с улицы на хорошие деньги нигде не берут, везде только "свои" работают). Опять наорал на меня, что я его пилю, а он бедный так старается, устает...
Девочки, знаете, может я сейчас дикость скажу, но я не хочу, чтобы этот ребенок рождался... Потому что будет, как с первым. Когда муж перед рождением Евы говорил: "Мы на ребёнке экономить не будем". А сейчас реально мы экономим на всём... Я не хочу, чтобы мои дети так жили...
Я и беременеть второй раз не хотела, но муж настоял. Да я и первый раз не хотела беременеть, думала лучше годика через два... Только не подумайте, я очень люблю своих деток, но я не знаю, как я буду объяснять малышам, что дома нечего кушать, или когда заболеют, что не на что купить лекарства... А наш папа этого понять не может. "Там видно будет" или "В крайнем случае, займем у кого-нибудь". Мне кажется, мы уже из этой ямы никогда не выберемся, у нас 6 кредитов (взятых ещё до свадьбы), куча долгов... Мне просто жить не хочется, когда я обо всём этом думаю...
Блин, я реву с 7 утра, не могу остановиться... Не дай Бог, сейчас опять позвонит, уже не могу с ним больше разговаривать...
Непростая ситуация.
Предложи мужу спокойно и без эмоций обсудить все вечером.

Насчет секса и прочего - можно дать почитать ему статьи в интернете или журналах - там много и популярно объясняют, почему беременной женщине может не хотеться секса. С другой стороны, если самочувствие позволяет, может стоит иногда его баловать?

Далее, муж может банально ревновать к детям - потому что ему меньше внимания достается. Почаще обнимай его и разговаривай с ним - обо всем (о работе, о друзьях, о начальстве, о ваших общих интересах и т.п.). Ключик здесь - упрек в бесчувственности. Он напрямую говорит, что у мужа психоэмоциональные проблемы. Их выяснением отношений (как бы тебе ни было обидно) не решишь, только лаской и пониманием. Мужу надо чувствовать себя любимым и нужным, чувствовать твою поддержку.

Что касается работы - тоже надо спокойно обсуждать. Объясни ему, что ситуация тебя беспокоит и предложи свою помощь в решении проблемы. Ты могла бы помочь ему написать и разослать резюме, мониторить вакансии и т.п. Опять же, видимо, проблема в том, что твой муж взвинчен из-за того, что скоро он станет единственным кормильцем в семье, его пугает эта ответственность и он плохо представляет себе, что делать.

Короче, такие скандалы говорят о том, что мужу очень-очень нужна твоя психологическая поддержка. А в силу разных причин он не умеет выразить это иначе, чем при помощи скандалов...
Старый 27.10.2010, 14:18
ответ для Nevadka , на сообщение « Кстати видела альбомчики для деток с... »
летнее настроение
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nevadka Посмотреть сообщение
Кстати видела альбомчики для деток с рождения, такие прикольные, вот надо будет забраться в магазин и выбрать что нибудь)) А потом еще и печатать фотки во время))))
Вот посмотри - сегодня выложил кто-то ссылку на работы девочки этой на лв: http://hozayka-travy.livejournal.com/, вот пример ее работы:

Я когда думаю про детский альбомчик - примерно такое себе представляю

Цитата:
Сообщение от Nevadka Посмотреть сообщение
А меня совсем не тянет в макдак)))) Даже муж удивляется, говорит поехали а я неааа не охота)
Мы с мужем не завсегдатаи макдака, но раза два-три в год, бывало, там обретались - особенно когда из походов северных недельных приезжали на Ладожский вокзал, это традиция была - пойти с тяжеленными рюкзаками в макдак при вокзале и наконец поесть что-то, кроме круп и тушенки Но вот как только мне запретили фастфуд - началось. Грежу им Прямо как в "О чем говорят мужчины" в диалоге о вилках.

я - Маша
летнее настроение is offline  
Старый 27.10.2010, 14:29   #46
elena4ka1983
Участник

Я сладкое с самого начала Б уминаю просто тоннами
В начале Б это было мороженое, но когда токс закончился - на мороженое перестало тянуть, даже наоборот
А потом было все равно в каком виде и что есть, главное СЛАДКОЕ , так до сих пор и осталась эта тяга. Хотя до б не была такой сладкоежкой. Набрала за Б 6 кг, это вроде не много
Старый 27.10.2010, 14:36
ответ для elena4ka1983 , на сообщение « Я сладкое с самого начала Б уминаю... »
MorroW
Участник

Цитата:
Сообщение от elena4ka1983 Посмотреть сообщение
Я сладкое с самого начала Б уминаю просто тоннами
В начале Б это было мороженое....:
о! Мороженое, точно, пойду ка наверну)))
А я вот как сижу на больничном вторую неделю, чувствую что на холодильник надо замок навешивать))) Прибавка уже 8 кг, срочно надо переставать есть много ))))
Старый 27.10.2010, 14:41
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
зажигалочка
Участник

Девочки,всем доброго дня!!!!
С переездом нас всех

Алиночке большой респект за новое место жительства

Девчёнки,я тут пришла к выводу,что сейчас у нас всех начались какие-то семейные передряги,и связываю эти явления только с нашей усталостью и случайным стечением обстоятельств,потому как уже тяжело ходить становится,всё осложняется ещё кучей вещей,которые надо на себя напялить... вообщем,устали мы,но думать что мы родим и будет легко тоже не надо,я в первый раз так и думала,поэтому и начался ДП....оптимистично,но-лучше уже не будет Не хочу никого пугать,но я предпочитаю готовится к худшему,тогда как-то легче всё переносится
А сейчас предлагаю только думать о предстоящих родах,о малыше,о стирке и "укладке" детских вещичек....только о приятном и хорошем,и главное помнить что наши родные любят нас ООООЧЕНЬ сильно,просто и для них рождение ребёнка-это своеобразный стресс и они не понимают до конца почему уже сейчас всё стало по другому,они не хотят менять свою любимую жену на ребёнка,а хотят чтобы было как всегда и ещё ребёнок,это я про наших мужей говорю Давайте попробуем не злиться на них,а хотя бы делать вид что,например,их ситуация на работе интересна нам больше, чем сколько бодиков купить малышу,что его самочувствие так же стоит на первом месте,как это и было раньше,подумаешь живот у меня...хмм....скоро же не будет Давайте попробуем с иронией относится к происходящему и тогда посмотрим реакцию-и всё же,они БОЛЬШИЕ ДЕТИ и ими останутся навсегда,видимо....
Старый 27.10.2010, 14:49   #49
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Вот посмотри - сегодня выложил кто-то ссылку на работы девочки этой на лв: http://hozayka-travy.livejournal.com/, вот пример ее работы:

очень нравится!! а заказать у неё можно альбом, да?
varikvarik is offline  
Старый 27.10.2010, 15:00   #50
Nevadka
Элита

Цитата:
Вот посмотри - сегодня выложил кто-то ссылку на работы девочки этой на лв: вот пример ее работы:

Но вот как только мне запретили фастфуд - началось. Грежу им :)) Прямо как в "О чем говорят мужчины" в диалоге о вилках.
Чем только люди не занимаются засмотрелась) Красиво, но с моими руками талантами наверное мало осуществимо Еще думаю этожж надо столько всего купить чтобы сделать, и чтобы это было красиво Но мысль мне очень понравилась))) Спасибо за идею)

Цитата:
Сообщение от зажигалочка Посмотреть сообщение
Девчёнки,я тут пришла к выводу,что сейчас у нас всех начались какие-то семейные передряги,и связываю эти явления только с нашей усталостью и случайным стечением обстоятельств,потому как уже тяжело ходить становится,всё осложняется ещё кучей вещей,которые надо на себя напялить... вообщем,устали мы,но думать что мы родим и будет легко тоже не надо,я в первый раз так и думала,поэтому и начался ДП....оптимистично,но-лучше уже не будет Не хочу никого пугать,но я предпочитаю готовится к худшему,тогда как-то легче всё переносится
Я стараюсь думать, что и сейчас все отлично, несмотря на все "прэлести" беременности, потому что как раз послеродовый период меня пока пугает больше чем остаток Б и роды а тут еще ты с такими оптимистишными мыслями)))))

Чтото я сегодня полна неоправданого оптимизма наверное из-за приближающегося декрета)
А после работы грядет часть вторая в выборе ламината, вот где настроение то подпортится

Если я сказала нет, значит - нет! Если я сказала да, значит - я прикалываюсь и всё равно нет!
Nevadka is offline