Снова от ГВ: как отучить ребенка есть ночью? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 10:34
ответ для Anmani , на сообщение « Снова от ГВ: как отучить ребенка есть... »
bebeshka
Активный участник

я долго билась с этой проблемой. сын не брал бутылочку, поэтому заменить грудь на смесь, сок или что-то еще не получалось. в итоге, перепробовав сотню разных бутылочек, я купила "Сказку" с латексной соской. самую простую. оказалось, латекс понравился ему больше силикона. и все. стала давать смесь (я раньше года закончила ГВ) или сок на ночь и ночью. про грудь сын и не вспоминает. хотя раньше очень часто ел.
bebeshka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 13:06   #42
gudo4ek116
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bebeshka Посмотреть сообщение
я долго билась с этой проблемой. сын не брал бутылочку, поэтому заменить грудь на смесь, сок или что-то еще не получалось. в итоге, перепробовав сотню разных бутылочек, я купила "Сказку" с латексной соской. самую простую. оказалось, латекс понравился ему больше силикона. и все. стала давать смесь (я раньше года закончила ГВ) или сок на ночь и ночью. про грудь сын и не вспоминает. хотя раньше очень часто ел.
а сколько раз он ночью пьет? Слышала мнение, что потом от ночной бутылочки отучить сложно. Тоже подумываю о постепенном отлучении от груди.
Пока действую по схеме уменьшения кол-ва кормлений ночью. Пока получилось снизить с 4-х до 2-х раз. Но мы сосем соску.
Старый 13.01.2011, 15:10
ответ для gudo4ek116 , на сообщение « а сколько раз он ночью пьет? Слышала... »
Anmani
Хранитель

Цитата:
Сообщение от gudo4ek116 Посмотреть сообщение
а сколько раз он ночью пьет? Слышала мнение, что потом от ночной бутылочки отучить сложно. Тоже подумываю о постепенном отлучении от груди.
Пока действую по схеме уменьшения кол-ва кормлений ночью. Пока получилось снизить с 4-х до 2-х раз. Но мы сосем соску.
давайте я отвечу. Я тоже постепенно отучала. в год и 2 недели закончили ГВ. К этому времени на ночь давала смесь (молочко от года), ночью компотик и под утро кашу жидкую фруто-няня. Постепенно ушла каша и смесь стала давать не перед сном, а ночью.
Сейчас почти 1,2 ночью ест смесь 180 мл. (правда посл. дни уже не ест, но у нас все 4-ки лезут, со дня на день вылезут) и иногда просыпается компотика глотнуть. (чуть попьет и дальше спит). Спит за ночь около 12 часов.

Нашему Антошке уже 4,1 , а Платону 2,4 года.
Anmani is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 17:09
Hatalika
Участник

Я вот только -только убрала грудь. Нам 11,5 месяцев, убрала грудь ровно в 11 месяцев и 3 дня. Сначала убрала дневные кормления, а вот ночные пришлось сразу убрать все. Один вечер дала на ночь грудь, а в 4 утра не стала давать , качала на руках, давала компот. На следующий день на ночь смесь и ночью смесь и компот, качание на руках и в коляске. Соску не сосет с рождения. Теперь смесь убрала так как аллергия на нее, варю жидкую овсяную кашку, процеживаю ее, и даю. т.е компот пока ночью и кашка. Не могу сказать что очень хорошо спит, но дольше иногда чем раньше и если зубки не беспокоят, то просыпается пока реже. В любом случае пока еще идет адаптация у малыша.
А постепенно ночные кормления у меня не получилось убрать, так как забирала к себе его в кровать и там были постоянные обсасывания меня, через каждый час и т.д. Теперь в кровать не беру уже почти две недели.
Hatalika is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 17:22   #45
Free_Kate
Участник

А как на руках качать, если человек вырывается? И вообще, почитала тут, пишут, что привычка еще одна появится- к укачиванию. Или привычка к бутылочке ночной, потом отучать тяжело.... А так бывает, чтобы заядлый сисечник и без укачивания, и без ночных бутылочек отучился от ГВ?
Старый 13.01.2011, 17:29
ответ для Free_Kate , на сообщение « А как на руках качать, если человек... »
lentys27
Активный участник

Цитата:
Сообщение от caterian Посмотреть сообщение
А как на руках качать, если человек вырывается? И вообще, почитала тут, пишут, что привычка еще одна появится- к укачиванию. Или привычка к бутылочке ночной, потом отучать тяжело.... А так бывает, чтобы заядлый сисечник и без укачивания, и без ночных бутылочек отучился от ГВ?
У моей подруги было )))) Ровно в год. Она кормила грудью, но у нее ребенок не висел на ней всю ночь, а просыпался только поесть. А ровно в год,после дня рождения - она так умоталась ,что муж разбудить не смог покачал сына и все, больше он не просил грудь
И второй вариант - тут дочка не то что заядлая сисичница, а вообще мрак был, смогли отлучить только в ГОД и 8 мес. и то благодаря тому,что ребенок заболел стоматиттом и больно было есть, под это дело и завязали. а так думали что все, конца не видно было

Цитата:
Сообщение от Hatalika Посмотреть сообщение
Я вот только -только убрала грудь. Нам 11,5 месяцев, убрала грудь ровно в 11 месяцев и 3 дня. Сначала убрала дневные кормления, а вот ночные пришлось сразу убрать все. Один вечер дала на ночь грудь, а в 4 утра не стала давать , качала на руках, давала компот. На следующий день на ночь смесь и ночью смесь и компот, качание на руках и в коляске. Соску не сосет с рождения. Теперь смесь убрала так как аллергия на нее, варю жидкую овсяную кашку, процеживаю ее, и даю. т.е компот пока ночью и кашка. Не могу сказать что очень хорошо спит, но дольше иногда чем раньше и если зубки не беспокоят, то просыпается пока реже. В любом случае пока еще идет адаптация у малыша.
А постепенно ночные кормления у меня не получилось убрать, так как забирала к себе его в кровать и там были постоянные обсасывания меня, через каждый час и т.д. Теперь в кровать не беру уже почти две недели.
А кровать от вашей кровати далеко стоит? А кашку даете из бутылочки?а варите ее тоже ночью?

Цитата:
Сообщение от bebeshka Посмотреть сообщение
Вот все хорошо - если берет бутылочку,а вот если так и не возьмет?
Старый 13.01.2011, 17:40
Anmani
Хранитель

Цитата:
у меня младший до 6 мес засыпал с сисей. с 6 до 10 укачивала, с 10 начала пытаться, чтоб укладывался сам с соской. с года засыпает сам.

от ночных кормлений смесью тоже отходим. если плотно поел в течении дня, то ночью смесь не ест.

Старый 13.01.2011, 17:43
ответ для lentys27 , на сообщение « У моей подруги было )))) Ровно в год.... »
Anmani
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lentys27 Посмотреть сообщение
У моей подруги было )))) Ровно в год. Она кормила грудью, но у нее ребенок не висел на ней всю ночь, а просыпался только поесть. А ровно в год,после дня рождения - она так умоталась ,что муж разбудить не смог покачал сына и все, больше он не просил грудь
И второй вариант - тут дочка не то что заядлая сисичница, а вообще мрак был, смогли отлучить только в ГОД и 8 мес. и то благодаря тому,что ребенок заболел стоматиттом и больно было есть, под это дело и завязали. а так думали что все, конца не видно было

А кровать от вашей кровати далеко стоит? А кашку даете из бутылочки?а варите ее тоже ночью?

Вот все хорошо - если берет бутылочку,а вот если так и не возьмет?
я кровать в другую комнату увезла, иначе нокигда бы не закончили, так как брала ночью на автомате к себе.

если бутылочку не берет, значит есть не хочет. предложите несколько раз бутылку/соску, покачайте. я иногда прямо в кроватке качаю (не кровать, а ребенка). Мой бутылку взял мес. в 6 где-то, соску в 7. При этом ночью бутылками и сосками было не обмануть пока ГВ было.

Старый 13.01.2011, 18:31
Hatalika
Участник

Кровать к сожалению стоит рядом, поэтому всегда слышу как просыпаетсяя и он знает, что я рядом, может и поэтому часто просыпался, запах чувствовал молока.
Кашу даю из бутылочки, сначала варю, потом процеживаю иногда перемалываю в блендере. Варю вечером. В 20.00-20.20 у нас ужин, в 22.30 компот в кроватке, если не засыпает, то приходится качать, думаю просто не очень хочет спать, так как просыпается вечером после второго сна в 18.30, надо наверное менять режим дня. Варю кашку вечером, потом наливаю в бутылочку и 30 сек подогреваю в микроволновке. Другую часть убираю в холодильник, на тот случай если захочет покушать второй раз ночью.
Нашу подружку, которая с нами в один день родилась сначала так же к кашке приучили, а потом на воду перевели ночью, теперь она не просыпается по ночам, но ГВ у них раньше закончилось, чем у нас. Иногда дети долго по ночам едят , могут до 1,5 лет.
К бутылочке можно приучить днем, давать компотик или сок, потом научится.
Иногда ночью сам поест кашку, бутылочку рядом бросит и спит, но так пока не всегда.
Старый 13.01.2011, 18:39
Hatalika
Участник

Цитата:
Мое мнение, что нет. Ребенок же не робот, у него стойкий рефлекс выработался засыпать например у груди, у нас так было. Вырывался при укачивании, как только убрала грудь, то стал поддаваться иногда укачиванию. А просто положить в кроватку и чтобы он заснул, думаю до этого еще тоже надо дойти, само по себе наверное не получится.

Добавить сообщение