В петербургском роддоме гражданка Таджикистана заразила 12 соседок по палате туберкул - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 12:46
ответ для АВК , на сообщение « В петербургском роддоме гражданка... »
чу-ча
Banned

на сохранении лежала,там же дамочка с узбекистана на аборт, в одной палате с беременными, так не успели ее поселить, к ней весь "тухум" пожаловал в составе 5 человек, даже куртки не сняв сидели вокруг кровати в палате, пока их не выгнали,не удивлюсь и туберкулезу в роддомах, ох ух эти гости...
чу-ча is offline  
Старый 02.11.2010, 12:48   #42
ka-lina
Гость

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
не только в 39!!!! Согласна, такое чувство, что они весь свой табор собирают и идут! В поледний раз передо мной заходили аж втроем! А когда я уходила - в коридоре тоже сидела пара...пошли они тоже наверно вместе... Чушь какая-то
Парами ходят, т.к. в большинстве случаев - один из них пациент, второй переводчик
ka-lina is offline  
Старый 02.11.2010, 12:53
Ляськи Масяськи
Наш человек

жуть какая
Ляськи Масяськи is offline  
Старый 02.11.2010, 12:56
ответ для ka-lina , на сообщение « Парами ходят, т.к. в большинстве... »
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zhena_Oficera Посмотреть сообщение
а что удивляться...мама недавно к окулисту ходила...перед ней в очереди были два гастера каких-то...они так парочкой в кабинет к врачу и заходили. мало того, что без бахил, так прямо в верхней одежде, в куртках и пошли в кабинет...чего им стесняться, они уже давно чувствуют себя в нашей стране не гостями, а хозяевами...
причем, с мед.полисами, такими же, как и у нас. как они их получают, если не являются гражданами России?
Цитата:
Сообщение от оля! Посмотреть сообщение
на сохранении лежала,там же дамочка с узбекистана на аборт, в одной палате с беременными, так не успели ее поселить, к ней весь "тухум" пожаловал в составе 5 человек, даже куртки не сняв сидели вокруг кровати в палате, пока их не выгнали,не удивлюсь и туберкулезу в роддомах,ох уж эти гости.....
Мне кажется, что это больше проблема организации работы в наших медицинских учреждениях, а не конкретно этих людей. Они же им позволяют себя так вести. Возможно эти люди и не подозревают о своих болезнях. батрачат в жутких условиях круглосуточно. В условиях, в которых русские работать за такие гроши совсем не хотят.

Я лежала на сохранении, девочка была узбечка на 4ом месяце - ее мужа не пускали подниматься к ней, когда он ей еду приносил. и она , лежа на сохранении между прочим, ходила с третьего этаже по лестнице за этими пакетами тяжелыми. А ко мне в это же время спокойно пропускали гостей. Мне было ее безумно жаль.
Каляка Маляка is offline  
Старый 02.11.2010, 12:57
**БегущаяВверх**
Космонавт

ну да, мне кажется странным.
а открытую форму туберкулеза у нее в родах определили? на сколько я помню - меня никто на туб. не проверял. ни в жк, ни в роддоме. у открытой формы какие внешние признаки?
как минимум она должна была родить, сдать анализы, рентген, ее должны были послушать хотя бы...
в общем, я в непонятках.

откуда 12 человек в палате? почему она была на общем отделении, а не в инфекционном? у нас в 16 рд, кот. считается в простонародье бомжатским, для рожениц даже просто с соплями - отдельное отделение. а тут вообще явно необследованная барышня.

а самое непонятное? что дальше? ну проверят их, ну выселят обратно на родину, ну может понаблюдают год - два за теми, кто контактировал..а далее что? от этого станет меньше приезжих и необследованных?
**БегущаяВверх** is offline  
Старый 02.11.2010, 13:01
Каляка Маляка
Мега-элита

лучше бы расследовали, какой врач и за какие деньги взял такую роженицу без любых анализов и подверг риску остальных женщин
Каляка Маляка is offline  
Старый 02.11.2010, 13:03   #47
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это больше проблема организации работы в наших медицинских учреждениях, а не конкретно этих людей. Они же им позволяют себя так вести. Возможно эти люди и не подозревают о своих болезнях. батрачат в жутких условиях круглосуточно. В условиях, в которых русские работать за такие гроши совсем не хотят.

Я лежала на сохранении, девочка была узбечка на 4ом месяце - ее мужа не пускали подниматься к ней, когда он ей еду приносил. и она , лежа на сохранении между прочим, ходила с третьего этаже по лестнице за этими пакетами тяжелыми. А ко мне в это же время спокойно пропускали гостей. Мне было ее безумно жаль.
вы очень добрая и сострадательная.

конечно, правила для всех должны быть одинаковые. если посещения, то по 1-2 человека, в определенное время, в сменной обуви, без верхней одежды и прочее.
если нет хотя бы одного анализа- деньги деньгами, но тогда на инфекционное отделение. и не важно, русская или узбечка, тк у нас и русские есть маргинальные и больные личности. делить можно по палатам - орз, гепатит, гонорея, туберкулез и прочее.
для всех должны быть анализы, проверки, лечение...

но, я считаю, что довольно много у нас приезжих именно рожать в РФ, тк медицина лучше, приехать проще, гражданство наверняка дают и т.д. по тв не раз видела, как будущие мамы специально старались пересечь границу с РФ, чтоб хотя бы где, но в РФ родить. и мне кажется, что это неправильно. у нас в Европу или Америку (ну как мне кажется) меньше уезжает рожать, чем приезжает в РФ из СНГ и ближних гос-в.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
Старый 02.11.2010, 13:05
чу-ча
Banned

не было бы все так трагично,если бы они рожали и забирали своих детей,а не бросали
чу-ча is offline  
Старый 02.11.2010, 13:07   #49
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
вы очень добрая и сострадательная.

но, я считаю, что довольно много у нас приезжих именно рожать в РФ, тк медицина лучше, приехать проще, гражданство наверняка дают и т.д. по тв не раз видела, как будущие мамы специально старались пересечь границу с РФ, чтоб хотя бы где, но в РФ родить. и мне кажется, что это неправильно. у нас в Европу или Америку (ну как мне кажется) меньше уезжает рожать, чем приезжает в РФ из СНГ и ближних гос-в.
спасибо за комплимент я просто за справедливость.
про анализы и обследования и разделения по палатам абсолютно с вами согласна.

в Европу или Америку не так просто с животиком уехать )))) они за этим следят, да и гражданство никто не даст. просто в графе город рождения будет написано - Париж , но французом ребенок от этого не станет ))))
Каляка Маляка is offline  
Старый 02.11.2010, 13:11   #50
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
лучше бы расследовали, какой врач и за какие деньги взял такую роженицу без любых анализов и подверг риску остальных женщин
ну не взять ее он не мог по закону. у нас неотложная помощь оказывается без полиса.

надо выяснить на каком отделении она была. если все таки инф. - то вцелом все правильно что ли. отделение для необследованных.
просто еще проблема в том, что приемное отделение во всех рд общее. там с двумя -тремя был наверняка контакт. плюс в родилке не зависимо от отделения были люди, плюс в ПО..

ну а в наказание для врача я не верю.

у нас тут одна форумчанка судится. и что? ну признали вину. ну какие-то смешные цифры выплатили за мор. ущерб. но врачам, как я понимаю, ничего особенного не вкатали.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)

Закрыто