Цитата:
Сообщение от Mamax
Больше всего врачи переживают из-за гестоза.
Большая прибавка веса чревата именно этим.
|
Т.к. я родила первого ребенка весом 4380 (гестоза не было), мой врач переживает именно за то чтобы постараться второго не раскормить. У нас наследственная расположенность к рождению крупных детей,поэтому скорее всего будет и второй крупничек, но поедая все то, что я поедала в 1ую берем и в каких кол-вах: сладости каждый день, слойки и прочая радость, спагетти болоньезе, например )))), сто пудово можно еще как раскормить в добавочек к наследственности...
Некоторые, и я когда-то так же, конечно, хотят себя убедить и успокоить, что на вес ребенка легкие углеводы и сладости не влияют, но уже давным давно доказано, что очень даже влияет.
Моя родственница, не следя за питанием в 1ую берем, родила реб 4500, а второго уже следя за питанием 4000. Хотя по логике вторые крупнее обычно рождаются.
Я не говорю о тех случаях, когда мама, что до берем, что вовремя - ест все и не поправляется - это конечно, другая история, такой генотип. Если в роду по 3 кг все рождались и конституция стройняшки, то, наверное можно не напрягаться.
По поводу того, что надо правильно питаться всем, в первую очередь, чтобы избежать гестоза - согласна. Но для многих и есть еще одна причина придерживаться беременной диеты.