|
|
Результаты опроса: Как надо поступать с детьми и их родителями в таком случае?
|
Судить детей, чтобы вбить в голову вопросы ответственности
|

|
14 |
9.66% |
Судить родителей - дети все равно маленькие и нифига не понимают
|

|
17 |
11.72% |
Этот случай надо квалифицировать как несчастный случай, с детьми провести беседу и лишить карманных денег
|

|
104 |
71.72% |
прочее\мне пофигу\затрудняюсь ответить
|

|
10 |
6.90% |
02.11.2010, 21:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Ага, они сознательно наехали на бабку, чтобы эта старая карга откинула копыта.
Прямо приквел "Раскольников. Детство".
|
Дети очень жестокие.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 21:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Есть несчастные случаи. Но в большинстве своем дети просто не смотрят куда едут им этого не объясняли. Значит должна быть ответственность за такое поведение в общественном месте. Без нее толку не будет.
|
То есть вы не толкаете прохожих на улице, не наступаете им на ноги, не наезжаете на них на велосипеде только потому что за это следует наказание? Или вас как-то родители умудрились вежливо воспитать?
Я вообще открою страшную тайну, возможно дети трех и четырех лет в принципе ПЛОХО управляют велосипедом. И не то что не знали как бабушку объехать, а в какую сторону руль поворачивать.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 22:03
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 22:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
То есть вы не толкаете прохожих на улице, не наступаете им на ноги, не наезжаете на них на велосипеде только потому что за это следует наказание? Или вас как-то родители умудрились вежливо воспитать?
Я вообще открою страшную тайну, возможно дети трех и четырех лет в принципе ПЛОХО управляют велосипедом. И не то что не знали как бабушку объехать, а в какую сторону руль поворачивать.
|
А также не факт, что этим детям не родители объясняли правила как надо кататься на велосипеде. Просто в силу возраста у детей еще нет такой быстрой реакции как у взрослых, и, разогнавшись, они просто растерялись, когда перед ними возникла бабушка-божий-одуванчик, и не смогли среагировать.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 22:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Югра
Понятно что дети акцию по устранению бабули не планировали. А вот родителей наказать надо. Пусть в будущем не на скамейке клювами щелкают, а следят за своими этожеребенками.
|
Ну очень согласна!!!

|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 22:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Дети очень жестокие.
|
Как и взрослые. Вот тут сейчас пишут, что да, родителей наказать надо и пр. и пр. Это не жестоко? А представьте себе, что это ваш ребенок (я обращаюсь к каждому) сбил ту бедную старушку, и на него завели дело. Ваши чувства? Вы сто раз объясняли ему, как надо кататься на велосипеде. Но он все равно сделал это, и не потому, что оно этожеребенок, не потому, что он жестокий, а потому что так получилось. А вам со всех сторон твердят, что так вам и надо, да по вам тюрьма плачет, в следующий раз будете лучше смотреть, а вот у меня ребенок никого ни разу не сбил и т.д. и т.п. Приятно? Не жестоко ли?
А сам факт подачи в суд на четырехлетку? С морально-нравственно точки зрения? Не коробит никого? Или раз это произошло в Америке, значит все правильно, потому-что-это-в-Америке  , значит априори достойно подражания?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:06
|
|
Мега-элита
|
Это несчастный случай, ИМХО. С родителей надо содрать денег за лечение, факт.
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
|
+1
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
|
может им просто не попалась на пути 87-летняя старушка, которая не успела унести ноги?
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Югра
Понятно что дети акцию по устранению бабули не планировали. А вот родителей наказать надо. Пусть в будущем не на скамейке клювами щелкают, а следят за своими этожеребенками.
|
да, возможно
но как? как наказать?
и потом...только одной мне эта история кажется одним примером из маразматичных судебных исков, которыми славится Америка?
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|