|
|
10.11.2010, 01:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marge
жаль только не до тех, где учиться хочется 
|
почти до всех за редким исключением. За гуманитарными не слежу, а вот среди технических даже самые популярные борются за студентов. Не даром в том году многие закрылись одной волной, не смотря на распоряжения о трех волнах, а СПбГУ так вообще в конце лета народ добирал. А уж сколько сил и средств тратится на приемную кампанию. Было бы много желающих, вузы сидели бы и в ус не дули до июня.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 01:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Flauma
И еще неплохо было бы узнать как дисциплины изучаются на ом или ином факультете, т.к. некоторые из них могут быть просто не интересны детям и как следствие прогулы пар и отчисления из вузов 
|
думаю, у любого студента в любом вузе есть неинтересные предметы. Вылетать из-за них или нет - личное дело каждого. Невозможно изучать только те предметы, которые нравятся. Так что не стоит отказываться от специальности, по которой не нравятся некоторые предметы. Вот если таких большинство, то стоит задуматься.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 01:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashuta
Какое там количество бюджетных мест - мы, преподаватели вузов, не можем сказать, какие экзамены дети будут сдавать (( В октябре обещали одно, в конце ноября некоторым министрам вожжа под хвост попала. Математику на филфак хотите сдавать? Вместо литературы )) (не шучу, а думаю, кто пойдет и как учить будем). А дети и родители вообще озадачены - к чему готовиться-то?
|
ну многим, думаю, будет интересно узнать хотя бы кол-во бюджетных мест нынешнего года (2010), ну и конкурс, чтобы хоть примерно представлять шансы на поступление
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 01:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mashuta
Ккакие экзамены дети будут сдавать (( В октябре обещали одно, в конце ноября некоторым министрам вожжа под хвост попала. Математику на филфак хотите сдавать? Вместо литературы )) (не шучу, а думаю, кто пойдет и как учить будем). А дети и родители вообще озадачены - к чему готовиться-то?
|
Это Вы о чем?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от passer-by
почти до всех за редким исключением. За гуманитарными не слежу, а вот среди технических даже самые популярные борются за студентов. Не даром в том году многие закрылись одной волной, не смотря на распоряжения о трех волнах, а СПбГУ так вообще в конце лета народ добирал. А уж сколько сил и средств тратится на приемную кампанию. Было бы много желающих, вузы сидели бы и в ус не дули до июня.
|
у меня девочка, поэтому сугубо тех специальности меня как раз не интересуют
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 03:43
|
|
Активный участник
|
Огромное спасибо за топик, он очень полезный. Я постараюсь не остаться в долгу и вскорости ответить на все указанные вопросы относительно биофака и географического в СПбГУ. Начинаю в феврале там работать - в аппарате проректора по этим направлениям. Уже можно присылать конкретные вопросы об этих факультетах, я буду искать людей, кто знает ответы. Не сразу буду делать это очень быстро, прошу меня за это простить, т.к. только начинаю осваиваться, но обещаю, что ни один вопрос не оставлю без внимания. Лучше всего писать в личку, ее я скорее проверю, но и в тему буду заходить!
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 17:43
|
|
Частый гость
|
Слава Богу! Мой сын через неделю защищает диплом! Но если бы я оказалась в начале пути-конечно я бы спросила про трудоустройство...Но мне, живущей от зарплаты до зарплаты,и чей сын заканчивал английскую школу, со стандартным "пакетом" математики и физики,и страстно желающим быть программистом(отговаривать я не рискнула)- поступивший только на платное в Политех-я бы спросила как возрастёт оплата обучения за 5 лет? Уровень инфляции-не рассматриваем-поступили в 2006 году-семестр был 27000,заканчиваем 2012-(5,5 лет обучения)-40000 руб.Если принят на военку-то + 5000 в семестр и форма вся за свой счёт.А так университетом довольны,в трудоустройстве помогают-но мой сын очень старался.Бездельников отчисляют быстро-даже с платного-из 12 на 1 курсе заканчивают 4.
|
|
Цитировать ·
|