| |
|
11.11.2010, 19:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Света К
Ну и что? у нас так же, один саунзел в прихожей возле входной двери, второй в глубине квартиры. Не понимаю в чем проблема вымыть и тот и тот.
Если уж на то пошло про советы - умываетесь, чистите зубы, другой рукой - сбрызнули зеркало, протерли, сбрызнули средством раковину - смеситель, протерли. Умылись, посмотрели на унитаз, если надо - сбрызнули со всех сторон средством, протерли. На все про все - 5 минут.
Пошли в другой санузел руки помыть, заодно посмотрели - где надо пыль протерли, кафель протерли, раковину-смеситель, полотенце поменяли.
Времени и сил не занимает вообще, и всегда чисто. Ну и семейство научить в туалете пользоваться ершиком при необходимости, вовремя выбрасывать рулончик от туалетной бумаги и прочее.
Да, чтобы так все делать удобно и быстро, в каждом санузле под рукой( но не на видном месте!!) должны быть средства чистящие-моющие, тряпки, губки и прочие нужности.
|
мне иногда в туалет сложно сбегать, а Вы говорите протереть
итак протираю по максимуму, когда я в санузлах
малыш у меня активно ползает
вот и караулю
|
11.11.2010, 19:24
|
|
|
бес статуса
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
мне иногда в туалет сложно сбегать, а Вы говорите протереть
итак протираю по максимуму, когда я в санузлах
малыш у меня активно ползает
вот и караулю
|
угу, понимаю, у меня двое одновременно ползали -погодки.. правда, тогда квартира была другая и не своя и крошечная.
просто по топику вы все советы сразу воспринимаете с критикой - я это не могу, это не буду, это не так, то не получится.. вам же уже много , реально много чего написали тут.
ну перестаньте пользоваться одним санузлом, если вам так будет удобнее. так можно и одной комнатой пользоваться, остальные закрыть, и по одной тарелке-чашке использовать, остальное убрать и не трогать.. и во всем так..
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 19:59
|
|
|
Наш человек
|
не о критике меня идет речь
просто не зная ситуации все решили, что у меня грязи полный дом, а я хочу ничего не делать и чтоб чисто было
у меня чисто
просто я надеялась услышать интересные советы
может быть я что-то для себя почерпнула
кстати, мне очень понравилась тема "Полезные мелочи, упрощающие наш быт"
а в этой теме все обсуждают меня и мой дом
вот и Вы предлагаете закрыть один санузел, хотя я дважды написала, что у нас в одном душевая, и там лапы собаке моем, а во втором моемся сами и купаем ребенка в ванной
от собаки много шерсти, это тоже не айс
хотя я пылесошу и полы мою каждый день...
вообщем я не хотела, чтобы обсуждали меня 
а просто поделились интересными находками в плане нужностей и хитростей ведения домашнего хозяйства
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 00:22
|
|
|
Ветеран
|
Автор! Я вот здесь вас поддержать! По поводу нужностей и хитростей в хозяйстве я почерпнула много советов в теме, кот. вы уже изучали... А по поводу вопроса как все успеть, совет такой: этот период ( когда деть ползает и не оставить ни на секунду) просто нужно пережить! Я дважды как мне казалось "зарастала" и опускались руки  Хорошо рассуждать тем у кого бабушки, тети, дяди и др. родственников достаточно, кот. живут(-часто приезжают) и реально, как потом выясняется, помогают!
Я с двумя детьми только сама и по хозяйству, и за детьми, и прогулки, и готовка, и про мужа не забывать  В общем реально легче становится когда ребенок ходит и его уже можно чем-то увлечь на несколько минут (где-то с полутора лет)! Все наладится, все успеете! А вообще главное "погода в доме" , можно драиться до бесконечности и не заметить как детки выросли...
|
12.11.2010, 00:42
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от КошкА Настя
а так тоже пользуюсь всякими коробочками икеевскими, особенно хороши которые 6 штук за 349, очень в них удобно нижнее бельё да носки складывать
|
а что за коробки? очень интересно
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 00:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Да шутка
Автор! Я вот здесь вас поддержать! По поводу нужностей и хитростей в хозяйстве я почерпнула много советов в теме, кот. вы уже изучали... А по поводу вопроса как все успеть, совет такой: этот период ( когда деть ползает и не оставить ни на секунду) просто нужно пережить! Я дважды как мне казалось "зарастала" и опускались руки  Хорошо рассуждать тем у кого бабушки, тети, дяди и др. родственников достаточно, кот. живут(-часто приезжают) и реально, как потом выясняется, помогают!
Я с двумя детьми только сама и по хозяйству, и за детьми, и прогулки, и готовка, и про мужа не забывать  В общем реально легче становится когда ребенок ходит и его уже можно чем-то увлечь на несколько минут (где-то с полутора лет)! Все наладится, все успеете! А вообще главное "погода в доме" , можно драиться до бесконечности и не заметить как детки выросли... 
|
СПАСИБО!!!!!!!!!
хоть Вы меня поняли!
я как раз из той темы например взяла на заметку меламиновую губку, емкость для растительного масла с кисточкой, порошок пересыпать в тару из-под калгонита (там через носик насыпать порошок удобнее)...
мне советы уделять домашней работе свободные минуты ни к чему - я и так все время что-то делаю по дому, когда минутка появляется, просто хотелось облегчить себе жизнь (как лучше-легче что-то отдраить, отмыть, прикрутить, скомпоновать, сгруппировать, положить и т.д.)
|
12.11.2010, 11:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
емкость для растительного масла с кисточкой, порошок
|
А вот об этом можно поподробнее?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 11:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
А вот об этом можно поподробнее? 
|
щаз найду ссылочку в том топике
|
12.11.2010, 11:27
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 11:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
не о критике меня идет речь
просто не зная ситуации все решили, что у меня грязи полный дом, а я хочу ничего не делать и чтоб чисто было
|
Это из области фантасики
Цитировать ·
|