| |
|
14.11.2010, 17:25
|
|
|
Элита
|
Я не " не оплатила"
Обе мои няни читать инструкции и считать колготки умели:-)))
Примерила на себя ситуацию автора и написала что было бы если
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 00:11
|
|
|
Частый гость
|
Мне кажется, можно ( и даже нужно) проверить, как проходит день у ребенка с няней. Хоть один раз.
С помощью видео, или аудио... Сама работала няней, к подобным проверкам отношусь нормально - родители должны быть спокойны за своих детей.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 16:18
|
|
|
Участник
|
Какая-то няня замедленного и заторможенного действия получается. Она не отрабатывает Ваших 130 рублей, поищите другую может и подороже. Вашей няне не 50 лет?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 01:43
|
|
|
Активный участник
|
Такое ощущение, что вы про нашу бывшую няню пишете!
По опыту могу вам сказать, что это к сожалению изменить практически не возможно! У нас было тоже самое. Такое ощущение было, что я ей говорю, что нужно сделать, она все слушает, но не слышит!
Я писала инструкции, расписывала каждый день недели по часам, что и когда делать, весь холодильник увешала напоминалками и записками.  Пыталась разговаривать и строго, и по душам. После долгой борьбы, сдалась. Поняла, что это неискоренимо!
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 17:29
|
|
|
Активный участник
|
Да, и на мою няню похожа. Тоже считает, что всилу возраста и опыта знает, что моему детю будет лучше.
С нянями сейчас на рынке труда трудно. Пришлось одну няню менять -кошмар! Всего месяц отработала и уволилась. Так столкнулась с тем, что хорошие няни все с сентября работают, а те кто ищут (не все,конечно) были расчитаны в крадчайшие сроки по тем или иным причинам.
С кефиром мы также "попали"  )
С ребенок, если всего месяц с няней имеет право на адаптацию, стресс и мокрые штаны.
Камеру бы вам поставить, дать задание - слепить из пластели вам поделку, вырезеть что-нить и тп. Попросите няню заниматься только ребенком, скажите, что мыть посуду-это ваше хобби.
Я еще на развивалки хочу попросить няню с сыном ходить для полноты ощущений
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:05
|
|
|
Старожил
|
Нормальная няня всегда посмотрит,какое число на коробочке с кефиром.Лично я так делаю.Один раз правда было недопонимание,мама сказала,что на обед дать мясо.Я дала весь кусочек, а оказывается надо было дать половину.Мама конкретно не говорила,сколько дать.Тут наверно обоюдная вина.Я все приняла к сведению.И теперь,лучше еще раз переспрошу,чем сделаю не так,как сказала мама.Одеваю только так, как мне сказано,никакой самодеятельности.Все таки родители лучше знают,как воспитывать и одевать СВОЕГО ребенка.И мне лишние проблемы не нужны.Так что если у вас хорошая няня,то воспримет без обид и постарается исправить свои ошибки.А если нет,то тогда это не ваша няня и надо искать другую.Потому,что дальше будет накапливаться больше негатива.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 17:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~~Маруся~~
Такое ощущение, что вы про нашу бывшую няню пишете!
Пыталась разговаривать и строго, и по душам. После долгой борьбы, сдалась. Поняла, что это неискоренимо!
|
И как вы поступили?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 17:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maxr
Да, и на мою няню похожа.
Камеру бы вам поставить, дать задание - слепить из пластели вам поделку, вырезеть что-нить и тп. Попросите няню заниматься только ребенком, скажите, что мыть посуду-это ваше хобби.
Я еще на развивалки хочу попросить няню с сыном ходить для полноты ощущений 
|
Камера стоит...
Поэтому я и расстраиваюсь(
Про посуду уже говорила. Н у меня такое ощющение, что что человека не переделать
С другой стороны, уже привыкли друг к другу. На собесодованиях пока ни с кем не получается договориться. И цена не всех устраивает.
На развивашки - отправлю,т.к раз в 2 недели занятие на мой рабочий день попадают.
А вчера няня еще и заболела
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 01:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танья.
И как вы поступили?
|
Расстались с няней! Хотя тяжело было это делать. Человек она сама по себе добрый и хороший и дети к ней вроде привыкли. Но я очень устала.  Просила дать лекарство (мы пили антибиотики тогда), не давала, забывала несколько раз подряд. Просила не давать старый суп, забыла, дала. Складывала грязные детские вещи обратно в шкаф, не убирала толком в детской комнате. Прошу ее что-то сделать, прихожу не сделано, спрашиваю почему, Находится двести тысяч разных отговорок. Самая основная из них - ну я же няня, я не обязана все выполнять, моя обязанность за детьми следить.  Я говорю, так я ж не прошу вас окна мыть, все обязанности как раз с детьми и связаны!
Вообщем как сказал мой муж, в любой работе есть обязанности и мы платим как раз за их выполнение, а не за то, что нам разссказывают почему их не выполнили.
|
25.11.2010, 00:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танья.
А вчера няня еще и заболела 
|
о ужас..  как она посмела..