| |
|
15.11.2010, 16:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariika
вообще то пасха в 2011году 24апреля, а первое воскр.после нее это 1мая  я в примету мая верю, поэтому этот вариант сразу отпадает лично для нас  мне кажется можно в любой день после пасхи с 24-30 апреля 
|
Цитата:
Сообщение от Utya-tya
Ксения вы ошибаетесь насчет пасхи....
|
Цитата:
Сообщение от Mariika
Это мне? 
|
Цитата:
Сообщение от Utya-tya
Ну да...
|
Ну во-первых, я не Ксения. при этом даже ник ничего общего с ней не имеет 
Во-вторых прежде чем спорить в инет заглянули бы
Цитата:
Сообщение от Сплюш
|
и других послушали  вот умный человек инет открыл, ссылку Вам дал
|
|
|
15.11.2010, 16:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сплюш
|
Девочки прошу прощение  ввела всех включая себя взаблюждение....Пасха действительно 24 апреля...Ну теперь вобще незнаю как быть, мой любимый не хочет на май....
|
|
|
15.11.2010, 17:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Utya-tya
Девочки прошу прощение  ввела всех включая себя взаблюждение....Пасха действительно 24 апреля...Ну теперь вобще незнаю как быть, мой любимый не хочет на май.... 
|
вот! а то пошли бы в загс
мы изначально тоже хотели на апрель,но посмотрели пост с 7марта по 17апреля,потом пасха, не знали когда что можно, но я так поняла,что жениться и в пост можно, это венчаться в посты и праздники такие нельзя или я не права?? кто знает?
|
|
|
15.11.2010, 17:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Utya-tya
|
ничего страшного  а Вы хотите свадьбу и венчание в один день? венчание можно перенести на месяц или полтора, повенчаетесь летом
Цитата:
Сообщение от Mariika
мы изначально тоже хотели на апрель,но посмотрели пост с 7марта по 17апреля,потом пасха, не знали когда что можно, но я так поняла,что жениться и в пост можно, это венчаться в посты и праздники такие нельзя или я не права?? кто знает? 
|
я не большой специалист в этом вопросе  но штамп в паспорте ставить и проводить гражданскую церемонию в Пост точно можно, хотя это зависит от Ваших личных взглядов на религию и обряды. Свадьба - это всё-таки увеселение и мероприятие с алкоголем и прочее. Не все верующие считают возможным проводить свадьбу в Пост, но официально, повторюсь, это делать можно. Венчаться нельзя точно. Календарь венчаний тут: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...e-67541604368a
И еще подумайте: если среди Ваших гостей будут люди, которые постятся, Вам нужно будет продумать для них отдельное меню - и вообще это учитывать. Чтобы они не только сок пили
|
15.11.2010, 18:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mariika
|
Я тоже так думаю, просто когда мы начали смотреть мне мой БМ сказал про 4 апреля, ну типо про пасха 4 ....ну мы и начали размышлять, что ды как. Я в инете смотрела, про свадьбу не нешла, а венчаться действительно нельзя эт нам наша Бабушка сказала, только начиная с первого. Вобще событие волнительное, заявление подали в комитет на 6 января теперь ждем недождемся, думаю там все проясниться с датой...
|
|
|
15.11.2010, 18:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сплюш
ничего страшного  а Вы хотите свадьбу и венчание в один день? венчание можно перенести на месяц или полтора, повенчаетесь летом
я не большой специалист в этом вопросе  но штамп в паспорте ставить и проводить гражданскую церемонию в Пост точно можно, хотя это зависит от Ваших личных взглядов на религию и обряды. Свадьба - это всё-таки увеселение и мероприятие с алкоголем и прочее. Не все верующие считают возможным проводить свадьбу в Пост, но официально, повторюсь, это делать можно. Венчаться нельзя точно. Календарь венчаний тут: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...e-67541604368a
И еще подумайте: если среди Ваших гостей будут люди, которые постятся, Вам нужно будет продумать для них отдельное меню - и вообще это учитывать. Чтобы они не только сок пили 
|
Насчет венчания пока толком незнаем у нас такая ситуация, Я с др.города, мой БМ тоже, вернее его можно уже считать Питерским ,просто родители в разных городах. Свадьбу хотим отпразновать вместе с регистрацией здесь, а потом уже венчаться....Так, что предется 3 раза отмечать
|
|
|
15.11.2010, 18:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Utya-tya
Насчет венчания пока толком незнаем у нас такая ситуация, Я с др.города, мой БМ тоже, вернее его можно уже считать Питерским ,просто родители в разных городах. Свадьбу хотим отпразновать вместе с регистрацией здесь, а потом уже венчаться....Так, что предется 3 раза отмечать
|
ну так свадьбу с регистрацией можно и на неделе после Пасхи сразу же - с 25 апреля начиная))) там уже постное меню не нужно будет, а дни все Светлые, радостные))))) а дату венчания и правда выберете попозже, может, летом или осенью, там уже отдельно будете смотреть по календарю и устроите себе ещё один незабываемый день
|
15.11.2010, 18:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сплюш
ну так свадьбу с регистрацией можно и на неделе после Пасхи сразу же - с 25 апреля начиная))) там уже постное меню не нужно будет, а дни все Светлые, радостные))))) а дату венчания и правда выберете попозже, может, летом или осенью, там уже отдельно будете смотреть по календарю и устроите себе ещё один незабываемый день 
|
 СПАСИБО успокоили, сегодня же поделюсь с любимым
|
|
|
15.11.2010, 22:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сплюш
|
да у меня нет особо верующих, да и гостей либо не будет,либо их оч.мало будет
Цитата:
Сообщение от Сплюш
|
правда, все же это не увисилительное мероприятие. Мы тоже планируем, но лет через 5  причем вдвоем, когда уже созреем и семья крепкая и проверенная будет, детки  это серьезный шаг все же
|
|
|