Снова о 271 гимназии - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 20:28
ответ для Бравный гном , на сообщение « Снова о 271 гимназии »
Turav
Небожитель

Поражаюсь просто некоторым высказываниям!!!! ну если мерило знаний -- отсутствие курящих детей, тогда да, школа просто супер. Прада они только у школы не курят и не пьют, а так обычные дети -- и курят и пьют))) а олимпиаду пишут по англ только те, кто дополнительно учит язык, девочке из нашего класса не дали написать, т.к. она сама по себе англ на "5" знает. но мало ли опозорит школу))) ПОКАЗУХА в этой школе. хотя мамам, которые любят исключительно дисциплину школа очень даже подходит. строем ходить научат однозначно. правда вот знаний особо не дают, а строем ходят, это да.
Turav is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 20:34   #42
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Чашка_Кофе Посмотреть сообщение
Мое мнение, У КАЖДОГО оно свое (!)

У меня на данный момент к школе претензий нет... Они были, но это 1-2 класс потом с приходом новой классной все нормализовалось. Сейчас, для меня, школа как школа. Да гимназия, да нагрузки, да РАЗНЫЕ учителя со своими привычками и наработками. Наворотов хватает (форма, спецкурсы, конкурсы). Это нормальный процесс во всех школах, это человеческий фактор, общение с людьми... и реакция зависит от самих людей. Не исключайте настроение коллектива детей и родителей в классе, одни дружные, другие все сами по себе + классная, либо заинтересованна, либо нет. Общаясь с другими мамами из других школ, понимаю - там точно такие же моменты выплывают, что описаны в топе.

Я благодарна некоторым учителям за поддержку и понимание, за уважение ко мне и моему ребенку.

Перед нашей школой не собираются в кружки старшекласники перекурить и плевать в кружок, в школе стараются держать дисциплину, я это приветствую, школа живет жизнью, интересной детям. Моему ребенку интересно учиться. У меня есть ощущение и понимание, что школа это не пустое пребывание ребенка с 9 до 14, а место, где ей нравится. Не знаю, как будет дальше, сейчас не жалею, что мы в этой школе. Могу сказать точно, что младшая школа и старшая отличаются. Они разные по ощущениям...

P.S. Я училась в 200 школе, на момент моей учебы - там был отстой без учителей и процесса обучения... Сейчас в 200 поменялся директор. Вероятнее всего, что начальная школа там нормальная, старшая - как везде со своими + и -...
отстой в учителях старшей школы и отстой в процессе обучения. отстой в руководстве. главное, чтобы не мешали старшеклассникам в вуз готовиться со своими придурями...
Старый 15.11.2010, 22:42   #43
kitusia
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Babuinna Посмотреть сообщение
Да, похоже,согласно мнения нескольких мамаш, то в этой гимназии ничего хорошего нет- как Вы детей-то там оставляете? Права директриса- не нравится- уходите!
Наверное у всех Вас дети ангелы-вундеркинды, отличники, а их обижают- замечания красными чернилами пишут, а они ведь не виноваты!
Люди, не верьте- как и в любой школе- есть свои проблемы, а гимназия хорошая- знаю детей, которые там участся- довольны!!!
Ну вот Вы-то откуда знаете? Дело не в том, что в школе ничего хорошего нет. Есть,конечно. Преподносится все гораздо радужнее, чем на самом деле. Дети там обычные. И у меня далеко не вундеркинд и не ангел...хотя учится хорошо. Вундеркинды как раз учатся в других школах.Уходить из школы не собирался- друзья там.Просто ОБЫЧНАЯ школа с более лучшими бытовыми условиями. И занимаются дополнительно языками не для того,что бы легче было- и так не сложно, а чтоб хоть какие-то знания были( особенно англ) И требования не особо высокие. Двоечников переводят из класса в класс.Все как в обычной. Просто не надо давать обещаний родителям что " у нас все самое лучшее -учителя, обучение и тд" Все как везде.
kitusia is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 23:54   #44
A_Konst
Активный участник

Цитата:
Права директриса- не нравится- уходите!
Конечно, в этом она права, если не нравится, то надо уходить.

Цитата:
Люди, не верьте- как и в любой школе- есть свои проблемы, а гимназия хорошая- знаю детей, которые там участся- довольны!!!
проблемы в разных школах разные.
В ЭТОЙ гимназии проблемы со стремлением директора к показухе, к жесткому прессингу учителей (это достоверный факт, мне есть с чем сравнивать, и я не по слухам пишу), и с невозможностью добиться справедливости тому, в отношении кого она нарушена (тут я тоже знаю много других примеров, не стоит отвечать, что везде так).

Тем, кому все в этой школе по душе и нареканий к руководству не возникает - у тех и проблем не будет.
Но тем, кому какая-то мелочь не понравится (вот например, как у автора темы), сопротивляться совершенно бесполезно. А если еще пару раз показать зубы (ну там, поугрожать пойти в РОНО - для родителей, или в трудовую комиссию - для учителя), то со свету сживут.
A_Konst is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 18:25
ответ для A_Konst , на сообщение « Конечно, в этом она права, если не... »
bubi
Ветеран

Девочки,
ну а какая школа, расположенная в радиусе пары - тройки километров - лучше? В какие школы, критикуя 271, вы переводите своих детей?
Я на протяжении нескольких месяцев внимательно - как мама будущей первоклассницы - читаю топики о школах района.
Так вот, нет ни единой школы с абсолютно положительными отзывами, у всех есть минусы, бОльшие или мЕньшие.
В 271 хотя бы хорошие бытовые условия. И на том спасибо.
bubi is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 18:41
ответ для Смайли , на сообщение « [QUOTE=Babuinna;51636911]Думаю, что и в... »
Babuinna
Элита

[QUOTE=Смайли;51638660]
Цитата:
Думаю, что и в другой школе у Вас будут проблемы потому, что выискиваете только негатив!

Не будет! У нас и в этой школе нет проблем. Проблемы у школы.

Рассказать Вам как в этой школе проходит фестиваль "Серебрянный ключ". В части музыки.
Призовые места, граммоты и т.д. и .т.п. получают в основном дети, которые занимаются музыкой непосредственно в этой школе, а деток, которые занимаются в муз.лицее отодвигают. Все дети, которые занимаются в муз.школах играют на муз.инструментах лучше, чем дети из нашей школы. Зная это, много ребят просто не участвуют, а жаль.
Сплетни не собираю, где факты?
Старый 17.11.2010, 20:01
ответ для bubi , на сообщение « Девочки, ну а какая школа,... »
Папский городок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bubi Посмотреть сообщение
Девочки,
ну а какая школа, расположенная в радиусе пары - тройки километров - лучше? В какие школы, критикуя 271, вы переводите своих детей?
Я на протяжении нескольких месяцев внимательно - как мама будущей первоклассницы - читаю топики о школах района.
Так вот, нет ни единой школы с абсолютно положительными отзывами, у всех есть минусы, бОльшие или мЕньшие.
В 271 хотя бы хорошие бытовые условия. И на том спасибо.
В 293 тоже хорошие бытовые условия. И 369 ОЧЕНЬ популярна....

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 22:36
Бравный гном
Частый гость

Младшая у меня начальную школу заканчивала в 369 лицее, школа тоже с претензией и прессинг там в плане успеваемости присутствует. Но о детях там за оценками не забывают. и индивидуальный подход обеспечивают.И диалог с администрацией возможен. Я дочь перевела в связи с неуспеваемостью, но о школе у нас остались довольно приятные воспоминания.Хотя не всё так гладко было, конечно, проблемы могут появиться в любой школе, было бы даже странно, если б их совсем не было.Но, повторюсь, там у админастрации ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СОВМЕСТНОГО ПОИСКА РЕШЕНИЯ.
Бравный гном is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 23:19
Turav
Небожитель

а я замечу, что в 271 отвратительная старшая школа. до 5 класса вполне тянет, но дальше нужно что-то более серьезное, если есть желание, чтобы ребенок имел знания, а не оценки только. но, чтобы в более серьезную школу поступить надо будет естественно дополнительно заниматься.
Turav is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 11:03
kitusia
Частый гость

+10000000000000000000000000
kitusia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение